cdr055 发表于 2014-7-5 16:36:23

什么时机插入新书?

请教各位一下,你们家宝宝是在新前本书全部听懂并且能输出的情况下,插入新书吗?

我家孩子,五本绘本听一周,我就会换新书,实际上我也不知道他有没有完全听懂,但又怕他嫌烦一直重复同样的书,所以我每次换新书就紧张,不知道他会不会喜欢,会不会跟不上?

zhaojianxiny 发表于 2014-7-5 16:45:41

我是多么羡慕你呀,对于乐乐,我从不考虑这个问题,他喜欢的书大约3、4天,就会叫旧了,不喜欢的听一遍就叫旧了。针对他这种小孩,我只有一套书全过一遍后,再来一遍。

可爱海宝 发表于 2014-7-5 17:00:09

五本绘本听一周,会不会太快了。我家一本绘本听一周我还不确定他是否真的听懂了呢。

netspirit1977 发表于 2014-7-5 17:31:40

五本绘本听一周,感觉太快了,孩子记忆力特别好?? 普通孩子一周很难完全记住五本书的内容吧,走马观花的看一下,有用吗。

white9296 发表于 2014-7-5 17:41:29

随孩子的兴趣,阅读一定要悦读,把书放在随手可得眼睛看得到的地方,定期整理书籍,看什么书就孩子来定。不复述不认字,快乐阅读,看多了久了效果自现。小心呵护兴趣!建议大人先看朗读手册这本书。

cdr055 发表于 2014-7-5 17:49:20

netspirit1977 发表于 2014-7-5 17:31 static/image/common/back.gif
五本绘本听一周,感觉太快了,孩子记忆力特别好?? 普通孩子一周很难完全记住五本书的内容吧,走马观花的看 ...

主要看得是牛津分级阅读,字不是很多,很搞笑。他愿意看,一直嚷着要新书,他虽然不太说,但听到前一句,后面一句他就冒出来了。

Maria2014 发表于 2014-7-5 18:07:57

一本读一周, 喜欢的就多读一段时间,不喜欢的读完一周就算了。
一周大概读两三本。
从宝宝的反应,其实是能判断出她是不是熟悉的。

可爱海宝 发表于 2014-7-5 18:21:51

一周五本牛津当然可以啦,楼主没有说清楚呵
页: [1]
查看完整版本: 什么时机插入新书?