九红 发表于 2014-7-6 14:37:03

老人帮着带孩子,你能接受老人“打”孩子吗?

爷奶、姥姥姥爷帮着带孩子,很辛苦,但是亲爱的爸爸妈妈们,你们能接受老人“打”孩子吗?你们看得到老人“打”孩子吗?当然,这个“打”字,绝非那种虐待式的哦。

纵然老人带孩子细心、周到,但要看什么样的老人。我遇到的一个被奶奶打哭了小女孩(我家孩认识她),遇到和她打招呼的我家小孩时,带着泪揉着眼和我家孩子笑着打招呼的场景,这小女孩已经学会了隐忍!

爸爸妈妈们,你们能接受吗?老人当着你们的面“打”孩子吗?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 九红的微博

snail913 发表于 2014-7-6 14:54:30

一般不打,打也是忍无可忍,不多,能接受。

多多多宝 发表于 2014-7-6 15:16:28

看是什么原因,如果不应该打的,我会和老人沟通。

本人且歌 发表于 2014-7-6 15:27:13

如果我是老人,孩子父母在场,这种情况最好由父母管教。。。

TOM@JERRY 发表于 2014-7-6 16:04:30

不痛不痒的打还不如不打。有用吗?

zhaojianxiny 发表于 2014-7-6 16:39:59

我不能接受打孩子。

ingrid_cgj 发表于 2014-7-6 16:49:09

孩子不对,说一下打几下就算了,如果没完没了就不能接受了。。。

点滴 发表于 2014-7-6 16:58:54

你家宝多大了?如果五岁的话,就不应该打了吧,感觉我家的,好多年前已经不打了,没必要打,有什么说了,他就懂,怎么下得了手了

netspirit1977 发表于 2014-7-6 17:11:04

其实父母打孩子反而手重,老人打孩子多半装装佯的。

zhoubnu 发表于 2014-7-6 17:54:19

不管真打假打,都是不对的,碰到讲理的老人,还可以沟通,碰到不讲理的,又能怎样,现实就是这样。所以教育类的书看了一些后就不再看了,越看要求越高,越是做不到,越伤心。

holyjoan 发表于 2014-7-7 07:42:10

没有打过,反而老人太宠孩子,被“打”倒是经常的。

livingchrist 发表于 2014-7-7 08:48:42

老人也有脾性的呀

janewang0523 发表于 2014-7-7 10:42:28

我们家应该不回答 又一次要跟小孩子乱穿马路被打了 也是我们告诉要打的 所以还好

九红 发表于 2014-7-7 11:14:16

也许是我太事儿了。呵呵。
我从小在姥姥家长大,姥姥很亲我,我也很亲姥姥。但是,那天的那个举动,让我想起了我小时候被姥姥拍我的场景,和这个奶奶打孙女一样的方式,老人气急了免不了。

但是,当我看到那个小孙女那种隐忍,我还是忍不住要说出来。你们能想到,含着泪、揉着眼、嘴巴还是委屈的咧着,还忘不了和小朋友打招呼的小女孩当时的心情吗?是一种屈服于大人,一种屈服于力量,一种无奈接受的感觉,小孙女只有接受的份,和爸爸妈妈诉说不了,因为她已经认为这是正确的,一定是自己犯错了才会这样的。~~~~~

是不是我太较真了?!

我家姑娘眼睁睁的看着她的小朋友,她和我说,妈妈她哭了,奶奶为什么要那样?!

这时候,我很庆幸,我牺牲了所谓的自我,陪伴了孩子

luniuniumother 发表于 2014-7-7 11:22:19

不赞同打孩子----

我爱六六 发表于 2014-7-8 11:20:54

看不到还好,看到老人打孩子的时候心里肯定不是滋味
我在家的时候,孩子的事情不要老人插手,他们做自己的事情去

九红 发表于 2014-7-9 12:38:58

我有个同事的孩子,就叫六六,呵呵

ldhgjy 发表于 2014-7-9 15:46:21

今天中午在文化广场转圈的时候,看到一个老人当众打孩子,唉~

九红 发表于 2014-7-10 16:53:39

隔代教育的两个通病,一,是过分溺爱;二,是孩子心里感受关心不到位。

淡月 发表于 2014-7-17 12:24:29

我父母倒是不舍得打孩子, 女儿非常皮实,我妈气极有时候拿东西吓唬她要打她, 只是吓唬,却不舍得打下去。
反倒是我,孩子不听劝, 我容易真揍。

小菲儿卓然 发表于 2014-7-17 13:58:20

我舍不得打孩子,都是孩子奶奶教训孩子的,不过已经很少打他了,说他他就能听懂了,多数都是3岁左右打的。

mombaby 发表于 2014-7-18 09:57:03

也许是父母打孩子,大家心里才能接受吧。。。反正以后我也不会打孙辈滴。。。打孩子时候自己也是很生气的,我才不找那个罪受。。。

boliwa2001 发表于 2014-8-1 16:59:00

我们做父母的从来不打孩子,从来不骂孩子,我婆婆来带孩子也不打不骂。但是她带大儿子家的孙子的时候,就很会骂他,因为他的爸妈也总是骂他

lves 发表于 2014-8-11 15:55:45

不建议打吧,因为我觉得还是耐心教育,警告,最后不得以也只能让他面壁思过或其他,最终还是要让他懂得道理,真正的认识错误。
页: [1]
查看完整版本: 老人帮着带孩子,你能接受老人“打”孩子吗?