chitaly 发表于 2014-7-7 23:44:31

聊聊阅读记录吧,你坚持了吗?

亲子阅读近两年,全家都很享受。一直读得比较随意,适龄绘本为主,尽量避免功利。家中屯书3位数,每周有4本左右流动书(来自图书馆和绘本馆),非借不可读也。。

看到越来越多家长开贴记录阅读过程,觉得是个值得借鉴的方法。我的阅读记录做了三栏(日期,书名,反馈),没有刻意追求数量,坚持了一个月也有非重复的50多本,感觉非常有成就感呀,也利于思考总结。大家也来聊聊阅读记录中的快乐吧。

辛夷 发表于 2014-7-8 00:20:51

因为是别人设计的表格,有书目和阅读记录,很方便,所以一年多来没落下过~~

elvier 发表于 2014-7-8 00:38:25

我们2年多了,中间有中断的时候。

黄瓜鱼 发表于 2014-7-8 06:46:25

辛夷 发表于 2014-7-8 00:20 static/image/common/back.gif
因为是别人设计的表格,有书目和阅读记录,很方便,所以一年多来没落下过~~

是什么表格啊。谢谢

mlhmomo 发表于 2014-7-8 08:25:53

没坚持下去,向妈妈们学习

YUSONG 发表于 2014-7-8 08:26:58

同楼上学习一下,什么表格呢

超酷小猫咪 发表于 2014-7-8 08:40:48

每天都记录,头天晚上用手机拍下书名,第二天就整理到本子上,这本子还写写日常的生活,算是日记阅读本。到现在已经坚持了将近两年了,成为习惯后已经不会忘了。

chitaly 发表于 2014-7-8 10:25:05

超酷小猫咪 发表于 2014-7-8 08:40 static/image/common/back.gif
每天都记录,头天晚上用手机拍下书名,第二天就整理到本子上,这本子还写写日常的生活,算是日记阅读本。到 ...

希望我也能坚持下来

西风夜凉 发表于 2014-7-8 12:13:46

只做了最简单的书名记录
还是自己不重视啊

瑞希妈 发表于 2014-7-8 12:19:22

每天都读的,只是一直一天就三到五本吧

辛夷 发表于 2014-7-10 22:50:06

黄瓜鱼 发表于 2014-7-8 06:46
是什么表格啊。谢谢

群里一个妈妈设计的。。。。书目和记录关联,自动统计阅读次数的,很方便用~

辛夷 发表于 2014-7-10 22:52:34

YUSONG 发表于 2014-7-8 08:26
同楼上学习一下,什么表格呢

书目和记录关联的表格,这样方便看阅读次数,平衡读过和没读过的书,需要的话短我邮箱

悠儿宝宝 发表于 2014-8-30 17:35:42

坚持很难,只做了几个月。

rongba 发表于 2014-8-31 23:11:42

我们还小,读过的书到时有50本左右了,但还没有用表格记录。回头研究一下。

yangpingkate 发表于 2014-9-25 17:36:52

请问你们是不是每天读不同的书。我家2岁半,来来去去就那几本~~~·

chitaly 发表于 2014-9-29 12:08:38

yangpingkate 发表于 2014-9-25 17:36 static/image/common/back.gif
请问你们是不是每天读不同的书。我家2岁半,来来去去就那几本~~~·

幼儿喜欢重复阅读是正常的:)
我家因为绘本馆借书方便,基本上每周有3-4本新书.

sope333 发表于 2014-9-29 12:13:41

我也要表格发我下吧谢谢

yangpingkate 发表于 2014-9-29 14:44:41

辛夷 发表于 2014-7-10 22:50 static/image/common/back.gif
群里一个妈妈设计的。。。。书目和记录关联,自动统计阅读次数的,很方便用~

请问可以给我一份嘛~

早早D妈 发表于 2014-10-11 10:50:21

楼上的家长能分享一份吗? 谢谢!

malayudian 发表于 2014-10-11 13:02:26

以为自己脑袋厉害,能记住大概什么阶段看什么书的,结果现在回头一看,记性还是不好啊!:'(还是想记录下!

bonnie0824 发表于 2014-10-14 13:13:00

都记在微博上了,自己也弄了个EXCEL表格,坚持1年了吧

rain_scape 发表于 2014-10-14 13:23:44

只坚持了1个星期,小孩子倒是很喜欢,可惜我坚持不了,我觉得自己很失职。

林月小窝 发表于 2015-1-21 10:10:47

辛夷 发表于 2014-7-8 00:20 static/image/common/back.gif

楼主这个挺方便的,能发一份给我吗?我的邮箱是562905763@qq.com,谢谢分享!

shenxiang235 发表于 2015-1-26 09:46:55

非常惭愧,还没记录过,谢谢楼主提醒

超酷小猫咪 发表于 2015-1-26 09:49:36

我是直接写在本子上,记录每天看什么书,阅读过程中有特殊的情况会说明,一般就是把书名记录下,然后还会将每天发生的特殊情况也一并记录,算是日记吧~嘿嘿。记录了整整两年了。

曾经沧海一粟 发表于 2015-1-26 11:37:06

我没有坚持下来,也没有刻意去记录什么的,说来真是惭愧啊!

zjzscmf85 发表于 2015-1-26 11:41:13

每天都坚持阅读,但是就是没有记入。。

joy200203 发表于 2015-1-28 16:00:02

辛夷 发表于 2014-7-10 22:52 static/image/common/back.gif
书目和记录关联的表格,这样方便看阅读次数,平衡读过和没读过的书,需要的话短我邮箱

能否表格共享我一份

fri372 发表于 2015-1-29 08:23:31

现在是我不想读书的晚上,孩子拿着书,求我给她读。

皮皮的小PP 发表于 2015-2-7 07:13:46

我家书架旁的白墙上,贴了厚厚一刀A4彩纸,专门记录阅读情况。一张纸上记录2周,写完就再贴一张空白的上去,跟日历本一样,当前的在最上面,每天每个人都看得到。假如哪天空着不记,我总觉得浑身难受----因为它贴在最醒目的地方。试下半年,觉得比记在网上、电脑上、本子上更加便捷。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 聊聊阅读记录吧,你坚持了吗?