skyjinling 发表于 2014-7-9 07:39:14

我的炒股十年

先来盖个帽吧,股市还是有高手的。既有可能你的身边就有,我一直在努力中。

股市十年之后,经过测算,不计算时间成本和钱放到银行产生的利息。

这十年本金是保住了,挣了些菜钱。

股市里面盈盈亏亏的,就这么走过来了,希望后来者,能够多学习,多总结,多提出你们的炒股新的,大家共同进步。

我就不信了。散户凭什么就一定要亏损。

200506进入股市。
当时也是刚刚结婚不久,用积攒的工资准备也投入股市。看看能不能折腾出名堂来。

先说说为何会进入股市
一挣得工资太少
二同事在股市里面确实挣了
三虽然咱挣得少,花费和消费成正比
四慢慢的觉得看和作是两回事

skyjinling 发表于 2014-7-9 07:44:37

首先是找了个证券开户,比较大的,正规的。最初投入是两万。
原谅我,确实没有钱。

本来我喜欢茅台,觉得这个不错。
最先买卖股票什么都不懂,就问同事,结果同事说哪个股票价格高不好。
买电力股,上海电力不错。

{:93:}那好吧!
结果,知道股票的都知道结果了。
放了一年后,小亏。坚决跑了。
准备换股。

rcyl 发表于 2014-7-9 08:12:25

做个记号,stone爸爸继续

cyan11 发表于 2014-7-9 08:20:35

认真看,喜欢股票,但不敢碰了

skyjinling 发表于 2014-7-9 08:20:46

这之后就是胡乱的自己折腾,不再听同事的的了。

结果,和朋友聊天,发现,居然大家都对股市感兴趣。

然后,朋友就会告诉你,某某股票有神马消息。

你就信为真,跟风而上。才发现欧,原来都是浮云。

你炒股从第一步,别人教你卖股票,迈入了听消息股。

redcow602 发表于 2014-7-9 08:29:33

继续分享,虽然我不敢买。

skyjinling 发表于 2014-7-9 08:31:46

紧接着发现了,你听到的消息都不知道转了几道手,转了多长时间了。

你冷静下来。

发现嗯,炒新股不错。一般新股都会有几个涨停的。

我买的第一个新股,也是至今唯一参与的新股就是最著名的中国石油。

为什么会记忆深刻。哼哼,让我以后再也不理新股了。

中国石油申购价格是十六元多。开盘那天就满仓杀入了。后期又追加了资金的。

结果,这只号称中国最赚钱的公司,成了很多人的痛。所以隔了很多年后,坚决不买新股。

这只股票一直跌破发行价,我还在认为,石油呀,石油呀,黑金呀,不会的。

直到快到十元的时候,才发现,散户不好当。坚决的割肉出局。

这次让我元气大伤。很长时间没有碰股票。于是中国最牛的牛市以我巨额亏损告一段落。

这个时候股市,刷刷一路狂跌。

丁丁小屁股 发表于 2014-7-9 08:43:20

楼主继续,坐等经验

skyjinling 发表于 2014-7-9 08:43:51

当你从迷恋新股的打击中回复过来的时候。

我也是抱着嗯,我至少要在股市里面赚回我损失的,信誓旦旦的,回本就坚决不再投入了。

恩恩,这个时候资金量很小,权证已经发行几年了。

哇哇,居然还有个T+0的东东

股票做不好,这个可行不。

头脑发热了,于是投身到权证里面去了。

买过两种权证,其实这个时候权证已经很少了。已经距离权证消失不远了。

第一个忘了,反正是亏了。

第二个是江铜。买过后,被逼无奈行权了,要不买权证的钱都成了水漂了。

还好,后来江西铜业的股票被人疯狂的炒作了一番,

我看权证亏损的补回了,就离场了。

权证这东西,需要有坚强的心脏,估计就是那个时候,以为自己很强壮,其实,狗屁。

unite 发表于 2014-7-9 08:44:32

佩服你的勇气,我都不愿想,不愿说。

skyjinling 发表于 2014-7-9 08:47:28

有人说长线是金。

如果碰到趋势向上的股票这是确实是这样,
关键是如何让判断呢?

趋势趋势很重要,股票原则之一,顺势而为。

做到的没几个。

hejoanq 发表于 2014-7-9 08:50:41

我也是曾经股海浮沉,最后割肉离场。

skyjinling 发表于 2014-7-9 08:52:20

我标记的是爸爸么,我是孩妈

shelley456 发表于 2014-7-9 08:54:00

买入时,16~17块左右,现在只5.42元,大同煤业,跌太快了,没反应过来呢,就跌了3分之2,没割肉,想着有一天会涨起来

zmhui_wuhee 发表于 2014-7-9 08:55:52

楼主是妈妈吗?

糊涂爸爸 发表于 2014-7-9 08:56:06

中国股市从设计之初就是为国企改制服务,而非为了优化市场资源配置
看看股市总体的融资额、交易税费、分红这些数据,就知道对于普通人,这是一个大赌场
赌场发大财全身而退的,听说过,真人你见过几个?
珍惜金钱,远离股市

skyjinling 发表于 2014-7-9 08:57:48

zmhui_wuhee 发表于 2014-7-9 08:55 static/image/common/back.gif
楼主是妈妈吗?

是的,孩妈妈

skyjinling于2014-7-9 08:59补充以下内容:
看到有人回复,有人关心,很感动的。

继续哈,今天休息。胡乱的再次开帖纪念我的股市十年

kedalong 发表于 2014-7-9 09:00:25

wade 发表于 2014-7-9 09:05:27

虽然没有十年,不过去年和今年都做得还不错。
希望能与楼主交流一下
如果有兴趣也可以加我QQ14841832

skyjinling 发表于 2014-7-9 09:10:54

后来自己就会工作忙啊忙,忙着忙就忘了股市了。

有空闲的时候,这个家伙又跑出来了。

对呀,我不买股票了,我打新股。

这个好,一般都是赚得。哈哈。

于是,我就开始打新股,偶尔的看上一个股票就少买点,挣个菜钱我就跑。

买了几次,发现新股是要看命的,只中过一回,500股。开市就卖了,赚得几千元。

自己很美,不过也知道这种机会很少。

那个时候上网不方便,流量又很贵。所以只能是偶尔的关注,工作一忙就忘了。

同事的资金很多,他爱人那一段时间打新股。

结果,有一支股票中签率超高,那段时间也打破了新股必涨的铁律。

所以,渐渐的让你明白,股市到底是什么。

吃人不吐骨头。

skyjinling于2014-7-9 09:14补充以下内容:
中国股市受政策影响
操盘手影响
内部交易
老鼠仓

渐渐的你会发现,原来股市神话绝对是神话。
我们不可能成神,只是平民。

skyjinling 发表于 2014-7-9 09:21:52

干嘛呢干嘛呢,我要做什么。

有一天和一群票友聊天,才知道,股市里面手续费有说法。

什么万三,万六。千四的不一样。

啊?绝对的毁我三观,这东西还可以讲价。

杀到证券公司,妈呀,原来自己一直在为证券公司打工。

给我将手续费
不行。。。
。。。。那好吧,那我转证券公司。
我们这个正规,其他的.....
我不管,转公司需要什么手续?
您等等,我问问。
等。。。。。
女士,别转了,我特意和领导申请收费万六可以么。

--------------
哈哈,你说说,早说呀,害的我都没有淑女形象了

莫易风色 发表于 2014-7-9 09:25:38

从不会信这些个东西,从不关注也从不触碰。里面的水太深。

小麦芽丫 发表于 2014-7-9 09:29:50

喜欢看连载楼主加油
等我有闲钱了   也愿意尝试下
入市有风险 投资需谨慎啊哈哈

ldhgjy 发表于 2014-7-9 09:33:10

我同事特别舍得给老婆买珠宝首饰,我问过原因。他说好过老婆把钱都赔在股票上。:P

skyjinling 发表于 2014-7-9 09:35:33

基金

那次去证券公司很高兴,手续费降了如多,很好,股市,我来了。

哈哈

女士,我们发行了一个新的基金,不错,了解一下。
心情好,听听吧。
结果出来的的时候,剩下的钱都买了基金。
工作忙的时候确实没空搭理。

最初还不错,有盈利。觉得这个人好厉害。

疏于管理的时候就会出大事,在一看,不赚,反赔了十个点之多。
大哥,我自己打理也没有这样啊。
为啥,别人买的都是越卖越红,我的越来越有生机。

坚决的赎回了,损失我也认了。

后来有人说,是专养那一支基
欧,原来如此

西风夜凉 发表于 2014-7-9 09:41:01

股票还可以碰碰,权证就太吓人了
保守的话,还是买买理财产品算了
有几年,打新股也不错,现在也不靠谱了

俏妹子的胖宝宝 发表于 2014-7-9 09:41:23

07年进入股市。开始几个月赚了大概10W左右,然后就一直不亏不赚,08年间打新股赚了27W左右。09年开始亏损,把以前赚的全部亏进去了还把本金亏了30多W,从此不管它。连看的勇气都没有,加各种群学习,也没有学到啥东西,到昨天全部股票亏1.2W,打新股赚了3.5W。折腾这么些年啥都没有赚到,脑细胞却死了不少,人也憔悴了很多。如果当初拿炒股的钱炒房,早就赚大发了,总之中国股票的水太深。

goroc 发表于 2014-7-9 09:46:09

搬个凳子坐着听。。。

skyjinling 发表于 2014-7-9 10:14:48

俏妹子的胖宝宝 发表于 2014-7-9 09:41 static/image/common/back.gif
07年进入股市。开始几个月赚了大概10W左右,然后就一直不亏不赚,08年间打新股赚了27W左右。09年开始亏损, ...

你的资金量估计是很大的。如果我亏个十万就需要缓个几年了。

说起买房,杀人的心都有了。就不说了。
影响我心情。

skyjinling 发表于 2014-7-9 10:18:23

说到基金了,越养越廋,所以后来基金也不碰了。

这个时候老实了,买了一些书看了看。

不过发现,一看书就头痛,看也看不懂。

不过还是记住了一些规则。

无论何时,保住本金很重要
无论如何,止损很重要,个人觉得不适合中国
无论如何,还是要学习

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的炒股十年