yanzi.wang 发表于 2014-7-9 16:06:18

细数家珍,目前养虫情况记录与小结,打算告一段落了

在此纪念我的虫:
1、榆毒蛾,养了三十九天,终于死了。。。估计是化蛹的时候受到了细菌感染。好可惜。。唉。

2、又一批柑橘凤蝶,7.1孵化,今天已经有虫开始变绿了,这样算起来。柑橘凤蝶应该是两天蜕皮一次!好厉害!幼虫期好短,危害不算太大。咳咳,是不是我“重蝶轻蛾”思想作怪呢?

3、豆蓝丽金龟,也死了,看来金龟是不可以圈养的

4、螳螂大哥,已经完成了四次蜕皮,目前体长超过6cm,不算触角。好巨大。饭量也大,今天一直下雨,我没给它找到食物。没看见翅膀,难道还要蜕皮吗?

5、葛藤上找来的两个不知名毛虫,今天换了绿豆叶子,好像是不挑食。一会儿看着像蛾幼虫,一会儿又希望是蝶幼虫。

6、葛藤上找来的龟蝽,目前还活蹦乱跳,在食物链中的位置不明确,没敢在城市里放生。

7、核桃叶子上找来的不知名某虫,一开始以为是刺蛾,没来的及拍照,结果像是化蛹了,又像是拟瓢虫的小甲虫,目前生死未卜。

8、两只桃红颈天牛,圈着呢,没敢在城市里放生,怕没天敌。

周末去白石山,打算全部放生!

霏霏雨 发表于 2014-7-9 16:08:52

有没有照片啊?让我们学习学习,我儿子是个昆虫控

西风夜凉 发表于 2014-7-9 16:13:10

还真是虫虫控啊!

我才是氨基酸 发表于 2014-7-9 16:21:36

我家的蚂蚱养了约2个星期死了,2只鹿角锹甲跑了一只,还剩一只用绳子拴起来了,目前还在。蝉被娃太太放生了。不知道是蝴蝶还是蛾子的东西抓到瓶子里第二天就挂了,金龟子送女娃娃了,这个周末去双溪漂流再捉点虫子:lol

245221309 发表于 2014-7-9 16:40:14

啊,哪儿来的虫虫啊

yanzi.wang 发表于 2014-7-9 16:40:25

霏霏雨 发表于 2014-7-9 16:08 static/image/common/back.gif

豆蓝丽金龟,你去芙蓉葵里面找,很多的。
芙蓉葵,样子长得像蜀葵,花朵特别的大,你可以百度一下

筛豆龟蝽,在葛藤上找到的,很多。
你试一试其他豆科植物,比如豆角之类的

螳螂,我是在我家小菜箱子里散养的,倒是不乱跑,反正其他地方也没食物
吃蚂蚱的,每天要捉,活食。

星天牛。城市里很多,柳树、杨树、七叶树附近找找看。

我抓的是桃红颈天牛,就是脖子是红色,背上没白点,其它都跟上面的星天牛一样一样的

榆毒蛾的,上个月“每日一虫”里介绍过,榆树上找

还有别的,暂时就没照片啦。

m--aggie 发表于 2014-7-9 16:49:12

貌似我没有养得勇气。

霏霏雨 发表于 2014-7-9 17:18:22

呵呵,真好玩,照片拍的真不错!!
我们曾经爬山的时候带回来一个卵囊,到了春天居然孵出来很多螳螂,真的很神奇

我才是氨基酸 发表于 2014-7-16 13:42:10

回来汇报一下,我们也逮到一只星天牛,挺漂亮的
可惜貌似论坛上传不了图片,等下次恢复了再传:lol

junmm 发表于 2014-7-17 14:49:26

真好,寓教于乐

我是小小孩 发表于 2014-7-21 16:00:08

霏霏雨 发表于 2014-7-9 16:08 static/image/common/back.gif

我也是。我最喜欢蝴蝶等彩色或有趣的昆虫。

湛蓝233498 发表于 2014-7-22 12:42:14

妈妈好胆大啊看到天牛之类的我都要晕过去了 更别提捉、养了
非常羡慕,也想儿子能玩玩、养养,但虫子不能碰到我

piaopiao 发表于 2014-7-24 11:28:09

呵呵,好多虫,葛藤包里有虫。我小时候玩过磕头虫,现在都没有见过。
页: [1]
查看完整版本: 细数家珍,目前养虫情况记录与小结,打算告一段落了