zhengyu0413 发表于 2014-7-24 10:54:02

2014年7月23日 晚
1、海尼曼(11-15)
2、体验My tower 、My book又是一边搭积木一边看My tower,现在只要一说看My tower,就要搭积木,已经形成条件反射了。   搭的过程中也会随着说My tower is going up!
3、KIDS ABC继续1、2集
4、逻辑狗1张 今天做了一张不是直接对应的,先引导着点宝做了一遍。先让他找到跟答案栏中表情一样的人偶,然后问他人偶是什么颜色的,点宝说出颜色,然后问他应该用哪个颜色的圆钮对应这个表情,点宝自己选择颜色并移到对应的位置。这样做完一遍以后,让点宝自己独立做一遍。结果点宝完全不按照我给他的思路去做,我看他随便拿一个颜色的圆钮就往答案栏移,我跟点爸说,完了,刚才白讲了。结果出乎意料的是点宝把圆钮移到了正确的答案上。接着点宝又开始移动圆钮,嘴里一边说着圆钮的颜色,一边把圆钮移到答案栏。等五个圆钮都移完后,发现既然全对了。原来点宝根本不是按照我给他引导的顺序去解的题,他是完全反着来的,他先找到跟人偶一样颜色的圆钮,之后再找跟人偶相同的表情。

5、拼图 拼了8张4片的,试着拼了一张9片的,9片的得需要引导才能拼上。
6、七巧板盒 拼了10张
7、From Head To Toe 2遍
8、火车火车朝前开
9、铁轨铁轨连起来
10、自己看了会揭秘汽车
11、Time for bed

zhengyu0413 发表于 2014-7-24 10:54:25

2014年7月24日 早
1、机灵狗 6本
2、体验My tower 、My book
3、海尼曼5本(11-15)
4、自己讲柠檬不是红色的
5、自己讲先有蛋

zhengyu0413 发表于 2014-7-25 10:02:16

2014年7月24日晚
1、体验My tower 、My book
2、KIDS ABC 第3集
3、海尼曼5本(16—20)
4、Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?   这本是在点点一岁多的时候常看的书,已经好长时间没看了,昨天拿出来,读完一遍后,点宝既然能够自己说出Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?
5、From head to toe
6、Where is my baby?
7、一园青菜成了精 2遍
8、是谁嗯嗯在我头上、
9、 咚咚!搭积木
10、Time for bed

今天发现点在搭积木的时候不像以前那样一直在摞高高,而是把积木块一个一个摆在地上,爸爸问他是什么?他说是火车。还用两个圆柱积木,一个长条积木和一个三角形积木搭成小房子,问他是什么?他说点点在搭城堡。看来点宝现在搭积木的时候已经开始注重造型,而不是一味的摞高高了。

zhengyu0413 发表于 2014-7-25 10:02:57

2014年7月25日 早
1、机灵狗 4本
2、体验4本
3、海尼曼5本(16-20)
4、小猫咪追月亮点宝告诉我天上的那个不是盘子,是月亮
5、米菲哭了
6、米菲在海边
7、米菲住院
8、米菲的梦
今早跟点宝说:“I love you!” 结果小家伙马上给我接了个“You love me!” (Time for bed 里的 I love you and you love me)

zhengyu0413 发表于 2014-7-26 11:24:47

2014年7月25日 晚
1、体验4本(1—4)
2、KIDS ABC 第4集
3、海尼曼2本(1、2)
4、幼幼成长图画书(第一辑) 脸脸各种各样的脸幼幼成长图画书(第一辑)是点点小时候特别喜欢的一套书,昨天自己从书架里把这套书翻了出来。脸这本点宝小时候最喜欢一边看一边跟着做,小时候最擅长生气的脸,辣到的脸,笑眯眯的脸和甜蜜蜜的脸。现在回想起点小时候跟着做的小表情还忍不住的笑呢。
5、幼幼成长图画书(第一辑)月亮晚上好
6、幼幼成长图画书(第一辑)连在一起读了2遍,点宝自己读了1遍。这本书每次读到妈妈和宝宝连在一起了,点宝就会把他的小脸凑过来跟我的脸贴到一起。还有爸爸也连在一起了,我们一家三口就像书里一样把脸连在一起,这种感觉真是太幸福了!
7、幼幼成长图画书(特别装) 甜甜的梦乡 当初看到点宝那么喜欢幼幼成长图画书,所以就买了这套特别装,结果点宝对这套的感觉一般,不像前一套那么喜欢。
8、幼幼成长图画书(特别装) 好喜欢吃蔬菜
9、幼幼成长图画书 (特别装)交通工具大集合
10、幼幼成长图画书 (特别装)家里的朋友们
11、 The wheels on the bus
12、From head to toe
13、Where is my baby
14、乐悠悠小宝贝 9本半年前这套书点宝曾一度超迷,一个多月反复看这套书,昨天拿出来又一本一本要求读,最后读到第9本我实在是读不动了,就告诉他读完了,没有了,该睡觉了,明天再读,这才作罢。
15、Time for bed

zhengyu0413 发表于 2014-7-26 11:25:39

2014年7月26日 早
1、机灵狗5本
2、体验4本(1—4)
3、海尼曼2本(1、2)
4、小猫咪追月亮
5、走开,绿色大怪物!
6、KIDS ABC 音频

zhengyu0413 发表于 2014-7-28 10:46:32

2014年7月26日 晚
1、乐悠悠小宝贝 5本
2、Time for bed

zhengyu0413 发表于 2014-7-28 10:51:04

2014年7月27日 晚
1、巧虎一集
2、乐悠悠小宝贝6本 爸爸读
3、Time for bed
我发现一到周末妈妈就特别懒,连书都不爱读了,但是点宝的看书热情不减,所以就由爸爸代劳吧。
这周末点宝的滑板车到了,小家伙目前热度一般,可能是因为骑得还不是很熟练,没有平衡车骑得那么溜。

zhengyu0413 发表于 2014-7-28 10:56:52

2014年7月28日 早
1、机灵狗5本
2、体验4本(1—4)
3、海尼曼2本(3、4)
4、柠檬不是红色的 自己读
5、先有蛋 自己读
6、古纳什小兔两遍

leyyly 发表于 2014-7-28 11:34:08

看起来不错

zhengyu0413 发表于 2014-7-29 11:15:20

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

zhengyu0413 发表于 2014-7-29 11:15:44

2014年7月28日 晚
1、KINDS ABC 2集(1、2)
2、体验三本(1-3)
今天在外面玩的比较晚,也玩的比较累,所以今天没怎么看书。经过今天点爸的训练,点宝滑板车已经骑得还可以了,转弯多数时候也能够转好了,因为这车是倾斜转向的,跟他之前骑的平衡车转向方式不同,所以点宝一开始不适应,总是要下来抬着车子转,今天个别时候还是会出现这种状况,但是骑成现在这样已经很不错了。今天在公园骑的时候一个阿姨说:“这不是骑自行车(平衡车)那小孩吗?”旁边的奶奶问:“你家孩子有3岁了吗?”我说两岁四个月,那奶奶说:“你家孩子太早熟了,这么小车子就骑这么好了!”:L

zhengyu0413 发表于 2014-7-29 11:16:58

2014年7月29日 早
1、机灵狗 5本
2、体验2本(5、6)
3、海尼曼4本(5—8)
4、Little ducking
5、古纳什小兔 2遍

zhengyu0413 发表于 2014-7-30 11:33:45

2014年7月29日 晚
1、体验6本(1-6)
2、海尼曼2本
3、KIDS ABC 2集
4、From head to toe
5、小蜜蜂嗡嗡嗡 (爸爸讲)
6、藏猫猫藏猫猫(爸爸讲)
7、知道我吃什么了吗?(爸爸讲)
8、转啊转(爸爸讲)
9、绵羊面包又回来了(爸爸讲)
10、小鼠波 波系列 7本

zhengyu0413 发表于 2014-7-30 11:34:44

2014年7月30日 早
1、机灵狗5本
2、体验4本(5—8)
3、海尼曼2本
4、轱辘轱辘转几页
5、自己用点读笔点读语感启蒙的点唱本
6、KIDS ABC音频

zhengyu0413 发表于 2014-7-31 10:29:16

2014年7月30日 晚
1、体验4本(5—8)
2、逻辑狗2张
3、七个小矮人学校阶梯游戏丛书 形状与颜色 练习自己涂胶棒,粘贴
4、小猪威比4本

zhengyu0413于2014-7-31 10:41补充以下内容:
2014年7月31日早
今天点宝起的晚,只来得及看了5本机灵狗。

zhengyu0413 发表于 2014-7-31 10:48:07

2014年7月31日早
今天点宝起的晚,只来得及看了5本机灵狗。

zhengyu0413 发表于 2014-8-1 10:14:34

2014年7月31日 晚
1、体验英语4本(1—4)
2、继续做七个小矮人学校阶梯游戏丛书 形状与颜色
3、贴贴纸书

zhengyu0413 发表于 2014-8-1 10:47:11

2014年8月1日早
1、机灵狗5本
2、体验4本(5—8)
3、海尼曼3本

zhengyu0413 发表于 2014-8-4 10:36:27

2014年8月2日
1、小猪威比4本
2、玩七巧板
3、玩拼图 目前小红花4片拼图自己能够独立拼好了,已经懂得对边了。开始拼9片拼图,9片拼图有时能够独立完成,有时需要大人提醒。
4、今天把之前买的绘儿乐颜料拿出来给点宝玩,这是点宝第一次玩颜料,小家伙玩得特别高兴,自己用手用脚画了几幅画,还用吸管吹了幅吹画。

zhengyu0413 发表于 2014-8-4 11:22:10

2014年8月3日
1、机灵狗2本
2、海尼曼4本
3、穿雨靴的小鹅一本

zhengyu0413 发表于 2014-8-4 11:22:48

2014年8月4日 早
1、机灵狗3本 到今天这套书从后往前又过完一遍,一共看过两遍了。这回准备从前往后精讲一遍,把速度降下来,看得仔细些。
2、体验4本
3、蹦

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2014-8-4 14:03:32

宝贝很棒,那个七巧板蛮好玩的,小朋友是不是很喜欢呀?

zhengyu0413 发表于 2014-8-4 14:26:26

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2014-8-4 14:03 static/image/common/back.gif
宝贝很棒,那个七巧板蛮好玩的,小朋友是不是很喜欢呀?

恩,那个挺不错的,点宝挺喜欢玩的。

zhengyu0413 发表于 2014-8-6 10:55:12

2014年8月4日晚
1、体验4本
2、小巧手游戏书 5本
3、乐悠悠小宝贝4本
4、巧虎去幼儿园
点宝爷爷家突然有事,奶奶要回老家了,现在面临两个选择,一个是奶奶带点点回老家,一个是把点点送幼儿园。本来打算明年三月份等点点3周岁了再去幼儿园,觉得现在去幼儿园太小了。其实最近一直纠结送不送点点去幼儿园这个问题,因为奶奶一直想回家。这次因为家里的突发状况奶奶决定第二天就回家,但是因为走的急根本买不到高铁票,连普通的火车卧铺票都买不到,奶奶决定要做大客走。做大客回老家要8、9个小时呢,奶奶自己一个人带点点我实在是不放心,最后跟点爸一咬牙决定送点点去幼儿园。 做完这个决定后特意给点点看了乐悠悠小宝贝里面的宝贝去幼儿园和巧虎去幼儿园光盘,先让点宝对幼儿园有个好的印象。看完后问他明天去幼儿园好不好,点点说好,明天去幼儿园。点点虽然答应的挺痛快,但是我心里真是特别难受,真是一万个不愿意让宝宝这么早就去上幼儿园,但是实在是没有办法,希望明天去幼儿园报名一切顺利吧。

zhengyu0413 发表于 2014-8-6 11:40:27

2014年8月5日 点宝幼儿园第一天
今天带点点去幼儿园报名,所以早起没时间看书了。跟点爸带着点点到幼儿园后,老师让9月份再来,说9月份宝宝班要换老师了,现在上到时候孩子还得再适应一回。听到这我有些犹豫,不想送点点现在上了。但是最后点爸决定还是送点点现在就上,要不孩子跟奶奶回家9月份再接回来孩子也折腾,到时候也还是一样需要适应。点爸说今天就让点宝上,让他上一天看看怎么样,趁着今天我跟点爸都请假在家,要是有什么事不行就把点接走。结果点就被老师先安排进了小班,因为现在宝宝班孩子太多,说怕老师照顾不过来。我一想先进小班也好,一是我家点点喜欢跟大孩子玩不喜欢小孩子,再有他班就他一个小不点,老师能多上心照顾些。送点宝进教室的时候,点宝起初抱着我不愿意跟老师进去,但是看到老师手里拿着手电照小朋友的手,他感到好奇,因为点宝喜欢手电,所以他就主动跟老师进了教室,看点点没在意我,我就赶紧离开了,点宝就这样开始了他的幼儿园生活。这一天我心里都特别不踏实,回家进门看到点宝的玩具我就再也控制不住自己了,哭完一通后,在家再也坐不住了,赶紧又返回点宝的幼儿园。在幼儿园墙外能听到一个班孩子的声音,我也不确定是不是点点班的窗户,但是我就在墙外这么站着,想听听里面有没有孩子的哭声,听听他们都在做什么,我感觉我都快神经了。这么来回往返了几次,终于等到幼儿园放学了,跟点爸一起去接点点。看到点宝正跟一个老师和小朋友坐在一起,感觉孩子特别蔫,没有精神,看到我后赶紧跑过来趴在我的肩膀上,我心里别提多难受了。老师介绍说点宝今天表现的挺好的,就中午睡觉的时候哭了一会,不过哄哄拍拍就睡了,说点宝挺识哄的。中间点点跟老师说想妈妈了,老师就抱了抱点点,点点没哭。睡觉上床之前老师问点尿尿吗?点不尿,结果一上床就尿裤子了,可能是点宝还不适应,点宝在家老早就能自己拉粑粑尿尿了,没想到上幼儿园第一天竟然尿裤子了。老师介绍完点宝第一天的表现后,问点宝明天还来吗?点宝说明天还来,之后跟老师再见还说明天再来,看来点宝对幼儿园的印象还不错。为了奖励点宝第一天的表现,跟点爸带点宝去吃了他最爱吃的的冰激凌。晚上我跟点爸还给点宝做了个全身按摩,按着按着点宝就睡着了,这一天点宝肯定累坏了。虽然各种不舍得,但是明天还是得继续送点宝去幼儿园,希望点宝能够尽快适应幼儿园的生活。

又又shinning 发表于 2014-8-6 11:55:46

Airport 磁性贴的书哪里淘的?

zhengyu0413 发表于 2014-8-6 14:01:37

又又shinning 发表于 2014-8-6 11:55 static/image/common/back.gif
Airport 磁性贴的书哪里淘的?
以前在某王买的

zhengyu0413 发表于 2014-8-6 14:18:24

2014年8月6日 点宝去幼儿园第二天
昨天点宝肯定累坏了,今天早上7:15才起来,起来喝完奶洗漱完,7:35就背着小书包跟我出门了,一边走点宝一边说去公园,我说宝咱们不去公园,去幼儿园。到了幼儿园的时候点宝起初还是不愿意进去,后来老师带着一个小姐姐到门前接他,他才拉着老师的手往里走。如果这个时候我还像昨天那样马上消失,估计就不会有问题了,结果因为想起昨天管理老师的话说要跟孩子讲明白,不能偷偷跑,所以我就跟点点说拜拜,结果小家伙回头看看我,马上跑回来说什么也不进教室。我跟他说妈妈下班后就来接你,给你买好吃的,怎么说都不行。后来班主任出来把点宝抱了进去,点宝马上嚎啕大哭。班主任老师告诉我,以后把孩子交给她后马上离开就可以了,孩子哄哄就好了。听到点宝哭我也忍不住了,赶紧逃也似的离开了幼儿园,站在幼儿园墙外,还能清晰的听到点宝哭着喊着说要找妈妈。好在老师比较有耐心,一直在温柔的哄点宝,给点宝看动画片,过了一会听到点宝不哭了,我这才依依不舍的离开。哎,送孩子上幼儿园真是对大人孩子都是一种煎熬啊,希望我跟点宝都能够尽快的适应。

又又shinning 发表于 2014-8-6 14:25:19

zhengyu0413 发表于 2014-8-6 14:01 static/image/common/back.gif
以前在某王买的

汗,某王是哪里?没想出来
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 点宝的阅读成长综合楼(2012年3月)