juliay 发表于 2014-7-14 08:17:47

如何整理图书?

家里的图书越来越多,想找书的时候都找不着了。不知道各位爸妈有什么好的整理图书的方法?

winsomezhi 发表于 2014-7-14 08:21:30

同问,希望高人指点

alicewhm 发表于 2014-7-14 08:24:12

tianxinliu 发表于 2014-7-14 08:32:19

多买书架,呵呵 我家已经堆了一年了,买的书是什么都不知道了,有很多还没有拆封,这个假期买书架整理,原来的一个书架不够用了

alicewhm 发表于 2014-7-14 08:32:44

茵陈 发表于 2014-7-14 08:37:07

就是按开本大小排列,每一层最左边放新书。做索引、用代书板,可以解决部分问题。
书架不够用不是寻找科学整理方法就能解决的,那得去买新书架。。。

鲁宾兔 发表于 2014-7-14 08:57:21

进来学习         

zhaojianxiny 发表于 2014-7-14 09:12:53

我也发愁,家里书架是有,可是都被我和爸爸的书占满了,给乐乐腾出一部分,也不够用。

zhaojianxiny于2014-7-14 09:12补充以下内容:
我也发愁,家里书架是有,可是都被我和爸爸的书占满了,给乐乐腾出一部分,也不够用。

netspirit1977 发表于 2014-7-14 09:19:52

zhaojianxiny 发表于 2014-7-14 09:12 static/image/common/back.gif

再买一个新书架吧;P

西风夜凉 发表于 2014-7-14 09:37:01

我家里书太多,自己的书一面墙顶天立地都没放下...
童书目前1300册,还在增长中... 一个不算小的书架满满当当,然后到处都是...

最近干的事情,就是找了很多大的储藏箱,带轮子的那种,然后把自己短时间不看的书,以及儿童超龄的书整理进去
顺手要做一个该箱子的书的名录,贴在箱子盖的内侧,这样方便以后查找,不然连在哪个箱子都找不到

乙乙麻麻 发表于 2014-7-14 09:51:12

代书板是什么东西?

taozi5178 发表于 2014-7-14 09:57:19

同问,什么事代书板

南相北人 发表于 2014-7-14 10:04:04

没太下功夫整理,看到那里是哪里,呵呵

tangguo12 发表于 2014-7-14 10:11:28

我家也是书太多,不知道怎么整理比较好。代书板是撒东东?

bonnie0824 发表于 2014-7-14 10:19:15

我是做EXCEL的表格的,基本知道那些读过了,那些没有读,然后每天找一本新书出来

Delicacy 发表于 2014-7-16 07:22:24

书柜分开,阅读和教辅分开,定时清理。

椰子婷 发表于 2014-7-17 12:30:24

不整理,但对书籍放哪里心如明镜,就是老是翻墙倒柜的,哈哈。。

o3877 发表于 2014-7-17 14:26:24

家里中英文的3000千多本,乱了套了,没法整理

熙宝妈妈 发表于 2014-8-2 19:58:11

适合书多的处理方式:把书分类,妈妈书,爸爸书,宝宝书。另一维度分类,看过暂时不再看,没看过暂时不看,不管看没看过近期想看。保证每格书性质类似,比如妈妈书营销类近期想看,放在书架格子中书脊向外用相机来张每格集体照,导入电脑,每张照片改名如竖二横一或是每格起名子ABCD啥的都行,加上计划阅读日期。看过的书如果想保留部分就书皮照片加上重点扫描页,实体书处理掉即可。既战拖又符合知识管理。

可爱海宝 发表于 2014-8-2 20:33:32

现在孩子的书已经一个大书柜了。准备办新家后,整个一面墙都做成书柜,也就不相信不够用。

oliverstar 发表于 2014-8-2 20:46:03

进来学习一下,我们书架正在慢慢不够用中
页: [1]
查看完整版本: 如何整理图书?