celineyyy 发表于 2014-9-16 20:03:03

9.16

今天去了水族馆,因为是旅游节票价便宜一半所以人还是满多的。不过该看的也都看了
见识了实物seal,penguin。顺便看了下fountain。相信还是能增加宝贝的阅历的。
绘本就还是那几本关于车的,今天增加介绍了street sweeper,mail truck,grapple truck。因为佑佑对车的狂爱,导致我现在也能轻易说出各种车名了,包括组成部件。难道下次入职我要挑战下汽车行业?just kidding!

输出:今天UU直接说,fish,turtle,看来是建立实物-语言了;玩管道自己搭了个东西认为是water gun,口中念叨pump up;晚上出门,UU抬头看了下说it's dark

celineyyy 发表于 2014-9-17 16:21:06

9.17

还是出门玩,哈哈,我认为这么小的孩子出门增加阅历是第一位。
视频:teddy3.3,babysigning time 3
音频:汽车镇1-10
输出:玩得开心时大喊“funny!funny!”搬一个健身器搬不动,拉我过去说“heavy”这个真不知道怎么学会的,估计我以前随口提过?

积木:用几块板连一起告诉我这是地铁。看来乘了一下,加深印象了。妈妈我立马给予肯定:D

中文:妈妈买绿豆,鳄鱼怕怕牙医怕怕,云娃娃,月亮的秘密
国学:三字经27(还有2课就结束了,UU能在2岁内背完整本三字经超出了我的预估:victory:)

celineyyy 发表于 2014-9-18 16:16:28

9.18

今天上午早教去了,效果很不好,孩子不愿意身体接触。导致游戏也不配合做。老师的绘本讲的很好,妈妈我要多学习学习。
早上睡梦中在背诵brown bear,哈哈,这个有一个多月没有听了吧,好奇怪怎么突然就背了起来。而且是很完整的brown bear,brown bear,what do you see?I see a red bird looking at me。不过醒来后他说他不会唱。难道睡眠中更有利于记忆?发现UU屡屡在睡眠中说英语。

绘本:my dad,don't wake the baby,汽车镇,brown bear
视频:baby signing time
认知:开车回家途中看到digger,我们母子下来观看了一下,认识了track,brick,cement,levers

中文:鳄鱼怕怕牙医怕怕,妈妈买绿豆,云娃娃
数学:10-20唱数,还没会

celineyyy 发表于 2014-9-19 11:20:00

9.19

下雨天,在家读书为主,参杂游戏
看baby signing time有段小朋友玩手指染料,立马诱导佑佑也玩了下。因为触觉防御有问题所以不太接受玩粘粘的东东,这次吸引成功,我只给玩了一下就收起来,吊吊他胃口。玩的很开心

绘本:baby bear,brown bear,dazzing diggers,every poops,汽车镇10本
where're you going
视频:baby signing time3
听:teddy,儿歌

中文:妈妈买绿豆,云娃娃,鳄鱼怕怕牙医怕怕
三字经:27,28课

celineyyy 发表于 2014-9-21 20:44:57

9.20/21

两天都在外面玩,玩野了,一看回家的方向佑佑就大喊不要回家,换个地方玩。
读书没加新书,所以没有特别积极的表现。
本周看的书,一堆中文,一堆英文。下周上新的罗,不过外公住院了,去外婆家住几天去,要影响学习了

greentea680 发表于 2014-9-25 20:20:31

好用心的妈妈,学习!

celineyyy 发表于 2014-9-28 19:58:44

9.28

这几天比较松懈状态
试听:something special transport
绘本:everyone poops,the napping house,baby bear,just mommy and me,terrific train(看不太懂)
认知:clothes pin,zipper,lighter

数学:学习长短,认识百元面钞
中文:妈妈买绿豆

明天准备学习儿百(look at the tree),teddy 4
妈妈学习:get in the car,move over a little bit,buckle your seat belt

celineyyy 发表于 2014-9-29 13:13:46

9.29

TPR:i can spin,spin the plane;bend my leg,whisk the egg
视频:teddy 4.1/4.2
听:transport(something special)
绘本:just mummy and me,red truck,sheep in a jeep,体验mother bird,汽车镇10-15
新学:wallet,bark,hammock,clown

越来越发觉自己的口语跟不上了,哎,好歹还是以英语混饭吃的,没想到这么差劲。
每天努力学点your diaper is full of peepee, pls. throw it into the dustbin
.Your sleeves are wet.
Change your T-shirt, or you'll get a cold.

麻团儿 发表于 2014-9-29 13:26:24

我们的宝宝差不多大,二十个月开始英语启蒙,学习资料都差不多,我们有时会看看kids ABC

麻团儿于2014-9-29 13:29补充以下内容:
英语绘本宝宝比较抵触,所以总是进行不下去

麻团儿 发表于 2014-9-29 19:36:19

celineyyy 发表于 2014-9-17 16:21 static/image/common/back.gif
9.17

还是出门玩,哈哈,我认为这么小的孩子出门增加阅历是第一位。

三字经怎么教的?我这几天刚在研究国学启蒙,不知道什么方法有效

celineyyy 发表于 2014-9-30 11:40:31

9.30

TPR:make a cartwheel(老腰都快玩断了)
视频:old m has a farm,teddy
绘本:roadworks,the little engine that could helps out
新学:wagon

中文:我是谁呢?爸爸妈妈多爱你
f

xuecpu 发表于 2014-10-8 10:17:49

:D好厉害的

celineyyy 发表于 2014-10-11 21:13:15

10.11

妈妈坚持的不好,一放假就不学习了,整个假日零学习。
今天新加了汽车镇16-19,no david
新学:crocodile

数学方面的进步:20内会连续唱数了,英文能数到seven

celineyyy 发表于 2014-10-17 08:29:13

10.1724M22D

TPR:1、show something to me 2、you and me
绘本:three little kittens
新学 ,kitchen,bedroom,bathroom,persimmon

最近妈妈沉迷于看小说,所以基本没学什么

亮亮DE麻麻 发表于 2014-10-17 20:42:39

很不错哦比我家宝宝小一点 妈妈好用心
问一下TPR是什么 teach play reaction?

lc47230418 发表于 2014-10-17 21:53:06

很用心的样子呀 手工自己做的吗

celineyyy 发表于 2014-10-29 11:36:20

10.30 25M5D
今天新增加了几本绘本,比较感兴趣的是:from head to toe,in a dark dark house,bears on chairs
佑佑输出:妈妈我亲了下他的脸,小子推开我:no,smell badly!

celineyyy 发表于 2014-11-7 15:00:46

11.6   25M11D

很惭愧,觉得自己不是好妈妈。生活一团乱,顾了家务顾不了孩子,顾了身体顾不了学习。佑佑支气管2个月没有好,总体觉得体质下降了,半年没长满1斤肉,实在是有负我辞职在家专程带孩子。(没有双方老人帮忙,没有老公出力,我真的是焦头烂额)
由于身体状况,我重点偏于让孩子吃好玩好最近学习很松懈,基本停滞不前。
一万个忏悔,总之过去的就过去吧,之后的日子好好过
1、书中自有黄金屋,还是和佑佑多看点绘本,启智启蒙
2、妈妈增强厨艺,吃好玩好

新增:dog wash day
情景演绎bears on chair
中文绘本:烟花,鼠小弟过生日
玩钓鱼游戏,let's go fishing,this is the bait,look, the fish is taking the bait

辰辰妈2012 发表于 2014-11-7 15:45:32

宝妈好棒呢

辰辰妈2012于2014-11-7 15:46补充以下内容:
你们做得真细,我们平常就是读绘本,英文绘本。没有进入过这么细的讲解呢

celineyyy 发表于 2014-11-7 16:41:28

辰辰妈2012 发表于 2014-11-7 15:45 static/image/common/back.gif
宝妈好棒呢

谢谢啊,因为觉得绘本的目的是为了吸收运用化为自己的东西,所以情愿进行的慢点,尽量多应用扩散点内容

celineyyy 发表于 2014-11-8 20:24:05

11月7日

新增加绘本:hush little baby,too noisy。目前2本都喜欢,基本没有生词,对noisy也能理解,告诉我放鞭炮noisy
这两天开始小子爱上了医生打针情景扮演,每次要量温度,打针,吃药扮演一番。

celineyyy 发表于 2014-11-13 19:45:10

11.13

最近就每天看基本绘本,
准备加一部新的动画,靠我的三脚猫口语达不到佑佑的输出啊。

celineyyy 发表于 2014-11-18 18:25:18

11.18
新增加了绘本,David gets in trouble,benny's big bubbles(picture book都比较收欢迎),terrific trains
每天只是看看绘本,其他的比较少

celineyyy 发表于 2014-11-20 23:02:00

11.20

不觉佑佑的英语启蒙之路已开启近5个月了。要说有多大进步呢也体现不出来,但是简单用语都能听得明白,简单绘本都能顺利进行下去
趁着宝贝睡着了,赶紧统计了下看过的书,一直以为有很多,原来才86本啊(还包括汽车镇那么多的小本子),当然有些书丢失了就没统计进去。
红色字体的书没满50遍,其他都是反反复复看了又看

celineyyy 发表于 2014-11-21 10:35:20

11.21

儿子到奶奶家去了,难得轻松,开始做书。第一本带书脊的书诞生了

celineyyy 发表于 2014-12-4 15:49:58

12.4
时间啊时间,能不能过的慢点啊,妈妈我总是顾此失彼。
想着请个钟点工吧,可我是坑子,18/小时,每天几小时的话肉痛来。活该我劳累
这个月主抓了饮食和情感社交,英语的学习有点跟不上了,还好每天几本绘本还是有的
最近读maisy,可能佑佑读图错误,今天自己一边扫地一边说mop the floor,明明maisy里拿着拖把嘛怎么看成扫帚了?
对maisy这套书小子很喜欢,可惜打印机黑色出墨不正常图片不漂亮。

celineyyy 发表于 2015-1-7 22:08:18

第一次佑佑自己组织表达了一句英语
关灯后佑佑说:my house is dark dark dark,有 stars,有 moon

话说有好久没记录了,不过书还是在看的,中文为主。
目前读绘本的过程中对我的提问都能准确答复,可惜是用中文:(

celineyyy 发表于 2015-1-8 16:18:39

1.8

在早教班因为佑佑经常口吐英文,导致大家知道我们家已经开始英文教育,今天应邀给宝宝们读一本英文书
我选了brown bear brown bear,what do you see?以唱的形式让宝宝们知道除了中文还有不一样的语言;P
孩子们都很捧场,听的很认真。看来eric 相当有魅力啊

佑佑学习状态:
很爱看书,不过可能我最近没加新书所以酷爱的不多。倒是中文的加了好几本,其中三只小猪狂爱啊狂爱,走哪带哪
今天突然哼唱maffin man,惊喜啊,这个有几个月没听过了

celineyyy 发表于 2015-1-18 00:37:18

1.16

阅读happy birthday thomas,owl babies
中文一批书又看完了

fanren2 发表于 2015-1-18 14:03:06

小孩太小了吧
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 佑佑学英语【2012年9月宝】