网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         启蒙半年左右,语感启蒙看了两张VCD,会唱大部分,KIDS ABC 每一集平均3、4遍有了。最近新引入卡由,觉得好难啊。大家都是怎么做的啊,中间再用什么动画过渡一下吗?虽然都说英音美音不重要,但开始阶段总想认准一个音,怕孩子混淆了。我们想认准美音,MUZZY什么的是英音的吧,而且大童了,感觉迪斯尼的太幼稚,选来选去只有卡由了。
         看了几天以后,孩子倒也愿意看,但感觉都是无效输入啊,这样一直听有用吗?也打印了自制书,即使是书,也觉得难。。。孩子没听完一本就不想听了。没招了,求教有经验的爸妈!
亲子英语记录
1900 查看 20 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• blutus

2014-7-18 09:28:15 使用道具

何必纠结音呢
  • zztufan

2014-7-18 09:31:01 使用道具

同样困惑啊
  • 乐小乐

2014-7-18 09:35:28 使用道具

是有点跳跃了,cailou虽然不难,但是语速还是挺快的,还有词的量也相对大点。
    MUZZY其实是非常不错的,我家的曾经最爱。
    楼主可以看看Penelope,Maisy,之后再是peppa pig,这些都可以在Caillou之前看。
  • dorayme

2014-7-18 09:41:25 使用道具

是不是孩子不喜欢卡由呢?

楼主 2014-7-18 09:42:10 使用道具

dorayme 发表于 2014-7-18 09:41
    是不是孩子不喜欢卡由呢?

喜欢的,但我觉得只是看懂了画面,听不懂什么,是无效输入
  • zzmmok

2014-7-18 09:52:50 使用道具

不排斥愿意看,就看着呗,适应新材料也有个过程。
  • tinaibella

2014-7-18 09:53:01 使用道具

娃年龄多大?也许不喜欢卡由。我觉得一开始dora或者mikey club house更合适。
  • lxz4118

2014-7-18 09:54:07 使用道具

跳跃是大了些,我家是拿洪恩gogo启蒙的,之后是big muzzy,再返回来看了几集kids ABC,儿子觉得太简单。,又看了zippy and me。这些都给孩子信心。还有magic marker。循序渐进,但趣味性不强。接下来是粉猪,儿子大爱。粉猪非常好,儿子听力大增。裸听super why,大段复述内容都没问题。现在在做粉猪扫尾。接下来想尝试卡由了。看zippy and me之前我们尝试过卡由,听不了。

楼主 2014-7-18 10:00:17 使用道具

看来我得调整,迪斯尼美语世界或者MUZZY。。。
  • netspirit1977

2014-7-18 10:19:17 使用道具

我觉的卡由挺难的,我家连粉猪都觉的快。。。
  • 小麦芽丫

2014-7-18 10:30:01 使用道具

你家的kid's abc每集都要看吗  我家的怎么就喜欢前两集呢
  • 昕希公主

2014-7-18 10:40:03 使用道具

其实吧,如果不看字幕,有多少家长过了大学英语4级,6级。也是听不大懂粉猪和卡由的。。。。。

楼主 2014-7-18 10:43:32 使用道具

小麦芽丫 发表于 2014-7-18 10:30
    你家的kid's abc每集都要看吗  我家的怎么就喜欢前两集呢

每一集都喜欢的,但里面真人唱跳那一段,个别集里面的不喜欢

楼主 2014-7-18 10:44:21 使用道具

昕希公主 发表于 2014-7-18 10:40
    其实吧,如果不看字幕,有多少家长过了大学英语4级,6级。也是听不大懂粉猪和卡由的。。。。。

那倒也是,是不是有可能是我自己觉得快了,以为孩子也听不懂。。。汗
  • 昕希公主

2014-7-18 10:59:20 使用道具

245221309 发表于 2014-7-18 10:44
    那倒也是,是不是有可能是我自己觉得快了,以为孩子也听不懂。。。汗

我不知道人家的孩子怎么样,但是我们家孩子,确实是听不大懂的。。。。
  • 丢丢妈妈

2017-1-26 10:02:16 使用道具

我也觉得卡由的语速有点太快了
    孩子倒是看得乐呵呵 但肯定是有看没有懂呀
  • susiecarrolin

2017-1-26 15:17:28 使用道具

卡由资源我也下载了,可是感觉有点难,而且我点开了几次,娃无感。
  • 叮当当998

2017-1-30 10:10:34 使用道具

两个动画不光是发音对话的问题,也有认知水平的差别吧,卡由是否适合大些的孩子呢
  • iruri

2017-2-2 19:03:03 使用道具

个人觉得只要孩子愿意看就没关系,有没有效不是短期能看出来的~
  • miamum

2018-7-12 08:10:32 使用道具

卡由太难了,我感觉要启蒙一年看比较好