cidre 发表于 2014-7-23 11:44:57

人的眼睛为什么不是方形的?

儿子最近开始不停地问为什么:lol
他的问题渐渐令我们很烦恼,因为很多问题我们都不懂怎么回答。可是我还是很认真地逐一去查找资料。
今天他问了一个问题:人的眼睛为什么不是方形的?在两边眼角渐渐地合起来,而不是直角的?
找了百度,没找到答案,以前提这个问题的,居然没人回答!
无奈求助爸妈网的有识之士!
或者这类型问题,我应该买些什么科普书,可找到答案啊??

evaspring 发表于 2014-7-23 11:48:02

哈哈,有没有问过人为什么只有两条腿两只手没有。

janewang0523 发表于 2014-7-23 11:51:47

诶 跟孩子生活 不光要捡起来以前学的东西 还要不停进修恶补新知识啊

netspirit1977 发表于 2014-7-23 12:12:01

晕。我女儿还问地球人为什么不象外星人那样头上长触角呢。。。:L

fztfzt 发表于 2014-7-23 12:24:19

眼睛需要来回转 只有球才能转 所以叫眼球

dell78 发表于 2014-7-23 12:24:59

:D               

yxfrico 发表于 2014-7-23 12:38:28

应该和眼睛的功能有关系,球体容易改变形状,有利于调节焦距,而且应该和视觉范围有关系。

杰夫韵喆 发表于 2014-7-23 12:46:25

自然界里似乎没有正方的生物体,或者正方的生物体的“零件”。
从能量的角度看,正方形很不经济。

鲁宾兔 发表于 2014-7-23 12:54:46

:lol                        

agan007 发表于 2014-7-23 13:07:06

我帮你百度的。眼睛里有房水、晶状体和玻璃体三种眼球内容物,它们会对眼球内壁产生一定的压力。同时,眼睛外部的肌肉、血液压力以及颅内压力的存在,使眼球既受内压又受到外压。
眼睛为了不受外压而变形,在眼睛内必需要有一定的压力存在(即眼压)。正是在这两种内外压力的作用下,使眼球保持了球形(表现为圆的)。
正常人群的眼压范围为1.47-2.80千帕,即等于11-21mmHg。它既可维持眼球的正常近球形的稳定形状,又能使眼球各个屈光介质界面与视网膜间保持恒定的、精确距离,获得良好的屈光状态

zztufan 发表于 2014-7-23 13:15:49

扁的比较省材料,呵呵

wangli032182 发表于 2014-7-23 13:20:49

知道的可以回答小朋友来扩充知识量,不知道的问题是不是也可以用幽默的方式来回答来增加孩子的幽默感呢
页: [1]
查看完整版本: 人的眼睛为什么不是方形的?