网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

1.我小时候看过的书几乎都忘光了。
2.给儿子讲过的故事,儿子当天记得的,时间一久都忘光了。
3有的故事讲了希望他懂道理,可是几乎没效果
儿子三岁多点
这样还有必要亲子阅读吗?
1990 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 糯米饭糍

2014-7-28 22:35:30 使用道具

我学的微积分都忘了,真不应该上微积分课。。。。。。。
  • Pink52505

2014-7-28 22:36:20 使用道具

我小时候吃过的饭都消化完了,还有必要吃吗
  • food235

2014-7-28 22:48:38 使用道具

如果LZ是为了讲道理,那我觉得亲子阅读的必要性就不大了
  • 小萍5

2014-7-28 23:00:26 使用道具

我认为亲子阅读是为了让宝宝听听这世间美好的故事,抱着宝宝一起度过幸福的时光,其它的已不重要了
  • pengpeng0910

2014-7-28 23:26:36 使用道具

3岁的孩子理解可能不是立竿见影的,但是把故事与生活中的场景结合起来,家长抓得住转瞬即逝的机会,孩子就会很容易理解了。
  • chenxiaoxuexue

2014-7-28 23:29:26 使用道具

我上学学的功课基本都忘了啊,看来念大学没什么用
  • malachite

2014-7-28 23:52:15 使用道具

我觉得哈,大多数人平时生活中使用的都是非常简单易懂的词汇和句子,就这些还受制于个人的受教育程度,所以质和量都很有限。书本就不一样了,词汇使用上就丰富多了,句子也千变万化。也许故事情节会忘记,但是词汇量和理解力应该是潜移默化提高的。功利一点,读得多的人理解力好,理解力好更愿意阅读,然后读得更多,理解力更好。。。良性循环哈哈。亲子阅读正是一个人人生当中最好的阅读开始呀。。。
  • 快乐庄园

2014-7-29 00:46:43 使用道具

哈哈,楼上的回答好有意思,吃过的没了,真没必要吃
  • agan007

2014-7-29 00:55:17 使用道具

这个问题提的好啊,楼主是个爱思考的人。
  • zxl1981

楼主 2014-7-29 07:38:18 使用道具

malachite 发表于 2014-7-28 23:52
    我觉得哈,大多数人平时生活中使用的都是非常简单易懂的词汇和句子,就这些还受制于个人的受教育程度,所以 ...

说的真好!
  • 晓月雨田

2014-7-29 09:26:45 使用道具

饿了,吃了一个馒头,没饱,又吃一个,还没饱,吃了一个又一个,吃了十个,饱了。

唉,早知道吃十个馒头才饱,我还吃前面那九个干嘛......
  • fadbaf

2014-7-29 09:40:44 使用道具

当然有用,词汇量不一样。
  • dell78

2014-7-29 17:16:45 使用道具

和小朋友一起玩,讲故事算是最轻松的活动了。所以讲故事这一项目必须长期保持。                                               
  • 西风夜凉

2014-7-29 18:09:37 使用道具

哦,还有这样的问题.....
  • 打嗝鸡

2014-7-31 11:28:06 使用道具

楼主这爸妈网算是白上了
  • janewang0523

2014-7-31 11:36:26 使用道具

这个不是为了记住故事来读书的  亲子的美好时光啊  

janewang0523于2014-7-31 11:36补充以下内容:
    这个不是为了记住故事来读书的  亲子的美好时光啊  
  • 绿袖子的小兔子

2014-8-11 10:10:36 使用道具

容易忘记吗?我父亲去世的早,我大学毕业那年我父亲就因病走了,时间过得很久了,有很多事都记不清楚了,但是我永远记得我睡觉前,爸爸坐在床边给我讲故事的情景。我父亲是非常爱读书的一个人,从我不记事开始,一直到我小学四五年级,都是每天睡前给我讲故事的,他也不用拿着书,就闭着眼睛给我讲,肚子里总是有讲不完的故事,那是我最宝贵的记忆。
  • 陆为霜

2015-5-18 15:37:17 使用道具

小时候妈妈给讲鲁兵的365夜故事,是我幸福的回忆。
  • ldhgjy

2015-5-19 16:50:38 使用道具

我能说,我再给孩子亲子阅读的时候最受教育的是我自己吗?一个绘本,读的次数多了,发现的美地方就越多。我很享受这个过程。希望孩子也能享受