网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小达人

楼主 2014-8-1 20:45:08 使用道具

51lzw 发表于 2014-7-31 09:15
    我觉得太偏激了,我在美国弗吉尼亚大学带过一段时间,那里的不论女生还是男生都是学生样啊?没见女生浓妆艳 ...

希望有更多像您一样的见证人来陈述见闻,发表观点,正像楼上说的兼听则明。
  • xinyi1020

2014-8-1 21:54:54 使用道具

• zztufan

2014-8-1 22:19:12 使用道具

也不能全部否认作者的观点,能看出作者确实在美国呆过。
  • cxkky

2014-8-2 11:06:15 使用道具

这个有点像是自我吹捧哦!糖衣炮弹又来了?呵呵,没出过国,无权反驳,但我不相信中国的教育比美国好(总体来说)!
  • 小黑牛

2014-8-2 12:09:37 使用道具

我觉得kay妈妈虽然是在中国教育里成长起来的,但是自身是有思想的,能跳出来看问题,这样的人还是太少了,绝大多数还是要受教育环境影响的
  • 心自知

2014-8-2 12:32:33 使用道具

强烈谴责外国人来中国抢占有限的教育资源,应该严格控制外国人在中国落户。

心自知于2014-8-2 12:32补充以下内容:
    强烈谴责外国人来中国抢占有限的教育资源,应该严格控制外国人在中国落户。
  • 胤胤

2014-8-2 21:27:24 使用道具

如果有这个能力,我还是会送孩子出国
  • ilqinger

2014-8-3 10:14:15 使用道具

• echo415

2014-8-8 17:00:51 使用道具

主要是钱不够哈哈~
  • 瀚月

2014-9-20 22:31:41 使用道具

学习,学习,学习
  • z5168888

2014-10-4 21:32:14 使用道具

多看看多听听不同的声音
  • DerekTan

2014-10-6 16:13:43 使用道具

呵呵,brainwash难道不是最反智的?
  • rainsz926

2014-10-6 17:59:25 使用道具

没体验过海外读书生活
  • qiuqiubu

2014-10-6 19:19:38 使用道具

谢谢,听到了不同的声音,也让我有所思考
  • saramevan

2014-10-6 20:00:34 使用道具

希望有在中美(外)两国生活经历的人来谈这个话题。看过电影《弦动我心》和《阿基拉拼字大赛》对文中提到的美国文化中的负面性有体现。
  • darcy2014

2014-10-6 20:26:01 使用道具

有一定道理,但是现在国内也一样啊,没钱上学区房的孩子上好学校也很难,凤毛麟角,这个其实越来越国际化了呀,迟早有一天中国的教育也会这样。
  • zyzlcdf

2014-10-9 16:25:16 使用道具

这个帖子和我的朋友所描述的,中国教育和外国教育,都不太一样,不知如何评论
  • 若熙爸爸

2014-10-9 20:41:58 使用道具

• louis78

2014-10-21 08:54:34 使用道具

以前看过比较客观的美国法律制度研究,当时就觉得美国的法律制度根本不如他们所宣扬的那样公平公正,甚至在某些情况下,不合理的程度远超国内法律。以此类推,哪有一个完美的没有缺点的制度啊,我们对自己的教育体制不满,说不定美国人也对他们的教育体制不满,只是我们无从了解而已,大家还是沉下心来,在什么地方,接受什么制度,学习在现有的教育体制下,如何为孩子的成长开辟一条自然的、最大限度发挥自己的道路。
  • 静思敏1211

2014-11-5 15:24:06 使用道具

很不一样的看法,让我们了解到不熟知的一面。。。。
  • lemonsquash

2014-11-5 15:51:06 使用道具

这不就是围城啊。
  • likeeat

2014-11-5 16:07:10 使用道具

大家有没有注意到文中的父母反复提到的年龄段都集中在teenage,我想美国教育中问题比较突出的可能集中在中学阶段。很多人反对把孩子送出国也是反对“过早”,即在中学甚至小学阶段就送孩子出去。孩子的这一阶段需要家长的正面引导,因此过早出国明显是不明智的。但美国的大学阶段(正规大学,非社区大学)和国内有天壤之别,国内大学阶段的孩子们在经过从小学到高中的磨砺之后,整个人都懈怠下来了。然而美国大学阶段则正好相反,孩子们所承受的压力和课业负担是相当较重的,而且整个教学体系和思维方式更能鼓励孩子对自我的提升。我个人觉得在大学阶段或研究生阶段出国留学更好。
  • globalroam

2014-11-9 13:56:44 使用道具

学习是有规律的,看自己的选择了。
  • 小白狐009

2014-11-11 16:51:13 使用道具

鞭僻入里~~超赞~~
  • 欣然妈

2014-11-12 13:58:47 使用道具

怎么中间有一些段落很莫名其妙,是摘选文吗?
    文中讲的美国的教育现状说得有一些道理。美国人极力避免承认阶级差别存在,但无处不在。只是在大学阶段,美国会为下层且真正出色的孩子提供帮助。整体而言,中国中小学阶段好一些,美国的大学及以上好一些。就这个作者的作者来说,我就不相信她会让她孩子在中国读完中小学后继续在这里读大学。
    纯吐槽一下:在写给中国人看的文章中叫自己的husband为先生,总让人感到有一点装之嫌
  • tina1975

2014-11-14 11:12:41 使用道具

谢谢,学习了
  • LJJ961

2014-11-18 06:00:20 使用道具

• spig11

2014-11-18 09:21:15 使用道具

謝謝分享……
  • 哒哒ma

2015-3-9 12:03:11 使用道具

多看看,长知识
  • spiritwalkor

2015-3-10 18:22:30 使用道具

美国的整体思维是非黑即白,非对即错,大众深受媒体洗脑,缺乏对外面世界的了解,生活在被宣传为“最好的”国家里。
    这句话最逗了,不知道是讽刺还是什么。