yanzi.wang 发表于 2014-7-30 11:11:26

贤惠的老婆当如此

清朝,张问陶的夫人,林佩环:
“爱君笔底有烟霞,自拔金钗付酒家。修到人间才子妇,不辞清瘦似梅花。”
说的是啊,老公有才,不惜卖了首饰也给他买酒喝,自己瘦弱也不要紧,能嫁给这样的老公,真是修来的福分呐。。
我自问做不到。。。嘿嘿。不过,我对钱财看的也没那么重要。钱能解决的事儿,就不叫事儿呢。。哈。

苏东坡的老妻,也十分贤惠
《后赤壁赋》里面,东坡来了个渔民朋友,于是回家问夫人要酒,夫人回答:“我有斗酒,藏之久矣,以待子不时之需”

然后金圣叹,就有效仿东坡,也有一次招待朋友,低声下气的问夫人“君岂有斗酒如东坡妇乎”。夫人更强:内子欣然拔金簪相付……

贤惠的老婆应如此。。当然了,还是要建立在老公懂事明事理的前提之下哈。。。
所以:要想做贤惠的老婆,首先要教养明智贤德的老公。
恩!努力!

1741664237 发表于 2014-7-30 11:21:10

我也做不到这么贤惠

小王子的玫瑰 发表于 2014-7-30 11:25:51

不就给老公买点酒嘛,这有何难,只要老公爱家、责任心强、不酗酒醉酒,这个没什么,我家就常备一些啤酒、洋酒、葡萄酒、茅台、五粮液和金门高粱,他高兴地时候就让他喝点

西风夜凉 发表于 2014-7-30 12:09:00

明智贤德的老公不是老婆教养出来的,是婆婆教养出来的

yinhao9678 发表于 2014-7-30 12:18:40

我觉得我比这些老婆们贤惠多了,她们都是靠嫁妆,靠老公养,我自己挣钱养自己,给老公减轻了多少负担。老公自己钱想怎么花,我从来不拦着。

瑞希妈 发表于 2014-7-30 12:47:17

我连自己挣得都上交了,每月两百零花

fany_jun 发表于 2014-7-30 14:14:04

时代不同,对贤惠的定义也不一样,古时有些观念何尝不是有点迂呢

zmhui_wuhee 发表于 2014-7-30 14:20:47

yinhao9678 发表于 2014-7-30 12:18 static/image/common/back.gif
我觉得我比这些老婆们贤惠多了,她们都是靠嫁妆,靠老公养,我自己挣钱养自己,给老公减轻了多少负担。老公 ...

就是自己赚钱养自己

常瑞 发表于 2014-8-3 17:23:01

学习了,很赞

心自知 发表于 2014-8-3 17:57:10

我亲身经历的,贤惠的老婆,应该把一岁多的孩子仍给老公照看,而自己出国去旅游。

neucat 发表于 2014-8-3 18:05:04

西风夜凉 发表于 2014-7-30 12:09 static/image/common/back.gif
明智贤德的老公不是老婆教养出来的,是婆婆教养出来的

此观点不敢完全苟同,我倒是觉得我明智贤德的老公是受了彪悍的pp和极好脾气任劳任怨极其善良心理承受能力极强的公公耳濡目染得来的...

ktpdbdc 发表于 2014-8-3 18:06:47

进来学习一下

常瑞 发表于 2014-10-10 14:52:27

夫君才高笔生烟   贤妻拔簪当酒钱      天上牛郎配织女       人间才子遇貂婵

gardeniaggl 发表于 2014-10-21 16:43:37

看来当贤惠的老婆一定要多多买金银首饰啊!我这种什么都不戴的可不行

萌萌爸妈网 发表于 2014-11-7 16:05:03

这老婆太贤惠了~ 我家是直接自己买酒 偷偷藏起来了
页: [1]
查看完整版本: 贤惠的老婆当如此