意国有香 发表于 2014-8-4 15:34:33

妈妈继续学英语

自工作后,英语就扔下了,也变得懒惰了许多,由于对孩子要进行英语启蒙,发现自己很多发音不准确,想说的话也一下子说不出来,不确定发音对不对,所以决定为了宝宝从新概念3学起,以前也背过新概念3,很容易就背下来了,可最近尝试了,总是注意力难于集中,第一课到现在还没有背下来。看了一些帖子,感觉榜样的力量,所以觉得先对自己严格要求,然后再言传身教地教宝宝。
就从英语的学习开始,然后逐渐深入到生活、工作的各个方面!以此开贴,激励自己,坚持下去!

fztfzt 发表于 2014-8-4 15:35:58

帮着支持一下

小麦芽丫 发表于 2014-8-4 15:37:18

一个人很难坚持…… 我好几次想好好学习   却一直没能坚持下来……

运运妈妈 发表于 2014-8-4 15:37:56

支持你,加油!

西风夜凉 发表于 2014-8-4 15:38:49

新概念3.... 额,太无聊的教材了..

依依妈妈 发表于 2014-8-4 15:38:53

加油!记得经常来记录啊:lol

wjjzw1111 发表于 2014-8-4 15:48:41

天天带着孩子学习,我都想去考托福

瑞希妈 发表于 2014-8-4 15:54:32

我过去一直背到4,现在也忘了很多,关键要坚持

鲁宾兔 发表于 2014-8-4 16:19:53

加油                  

jintracy2000 发表于 2014-8-4 16:27:34

是啊是啊,我老是说要系统学习.总是坚持不下来.

石头璐璐 发表于 2014-8-4 16:55:56

这个妈妈好棒啊。向你学习了。

karen103 发表于 2014-8-4 17:11:52

陪着娃看动画,感觉听力有点小提高哦,楼主也可以试试啊

dell78 发表于 2014-8-4 17:31:24

楼主乘年轻背一点吧。我过了35岁以后,就背不住东西了。

胤胤 发表于 2014-8-5 09:26:19

一离开学校 发现英语就离我远去了 现在看到一串英语词句 我第一感觉就是逃跑 哈哈
支持楼主 好好当我的榜样 我也跟着学

意国有香 发表于 2014-8-5 16:50:52

昨天开始正式背了新概念3的第一课,以前已经陆陆续续地看过好几遍了,可就是一直没有背下,终于用了近一个小时的时间,基本上背下来,并默写了一遍,但还是有些错误,晚上睡觉前又默背了一遍,仍有不准确的地方,早上醒来又看了一遍。

bbblueyy 发表于 2014-8-5 17:12:28

其实工作中如果用不到的话,英语很容易就被丢下了,我觉得可以和宝宝一起学习啊,可以提前预习一下要给宝宝讲的绘本念的儿歌,说实话,绘本和儿歌书上很多单词我都不认识,背新概念也是背,背绘本背儿歌也是背,背儿歌可以与孩子一起玩,背新概念的话,还能跟孩子讨论A puma at large?

意国有香 发表于 2014-8-6 17:00:59

昨天只听了3遍,因为有事,未能多听,今天继续听!听的多了,再背的时候,会感觉很熟悉!

janewang0523 发表于 2014-8-8 11:34:56

支持一下   能以身作则真的很厉害   对比下 自己太懒了 加油

fenglilyhxt 发表于 2014-8-8 15:53:31

要是我就看美剧学英语。新概念3还要去背吗?我觉得做爸妈的人的记性跟十几岁读书时候的记性完全不能比了。

意国有香 发表于 2014-8-12 09:59:13

进度缓慢,背下第二课,且每天都重复背第一课,决定每天都要阅读一遍并抄写一遍。

意国有香 发表于 2014-8-14 16:58:11

这几天在听新概念是,对比了一下英音和美音的不同,感受最大的就是英音读起来都比较平缓,儿美音有种抑扬顿挫的感觉,明显朗读者有重读或是把音调拉长的部分,听起来更生动!

意国有香 发表于 2014-8-20 10:17:49

最近由于同学全家来旅游,加之宝爸出差,所以没有进行自己的学习,还要继续坚持啊!

小萱妈妈 发表于 2014-8-23 10:51:24

我现在看到英语就觉得头大,跟着音频学也发音不准。支持你。

秀宝宝的麻麻 发表于 2014-8-23 22:57:05

感觉以前学的都没用,很多生活中的词都不会,还是从生活用语开始重新学吧。

意国有香 发表于 2014-8-26 14:29:23

秀宝宝的麻麻 发表于 2014-8-23 22:57 static/image/common/back.gif
感觉以前学的都没用,很多生活中的词都不会,还是从生活用语开始重新学吧。

生活用语也是要学,同时也是希望和宝宝共同学习,发帖子主要是为了让自己坚持下来!

意国有香 发表于 2014-8-26 14:32:04

最近自己背课文还没什么进展,似乎每次下决心干点事儿的话, 就一定会有各种其他的干扰,将自己的计划打乱,或许这就是对毅力和决心的考验,幸亏发了这个帖子,所以自己时刻都在提醒自己要坚持学习,尽管最近有间断,但还是在学习

zmhui_wuhee 发表于 2014-9-1 16:38:21

给楼主加油!

意国有香 发表于 2015-9-18 10:06:20

今天重拾自己发的这个帖子,当时是为了给自己加油,但不知不觉中却已经搁置了这么久!坚持重新拾起来,如老公说的那句话,没什么事儿干的话,还不如多学习或是多干点活儿呢!:lol所以,继续上路前行!

langrensan 发表于 2015-9-18 10:10:11

为了孩子学习,为什么不从和孩子相关的资源入手啊

意国有香 发表于 2015-9-21 11:30:53

Yesterday I and baby go to celebrate the Mide-autumn Festival with my teacher. Many schoolfellows came back. We shared the story of our work and life. We really enjoyed a good time. I hope that we can have more chances to meet each other.
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈继续学英语