quanquantata 发表于 2014-8-5 13:06:42

晒晒我的打印书

自从来了技术版,一直心水大家的打印书。趁着去年底苏宁的活动买了入门级的2780,自己淘宝上买了彩玲珑连供,另色鬼官网16元100ml的墨水(话说这墨水贵的有道理,中间有近两个月没打过一次,竟然也没堵头),戳哄着老公帮忙安装好,哈哈。老公属于技术男,可惜他不上爸妈网,要不我可以省很多劲儿。

我有点儿小白,搞个打印机格式都要半天,所以打印的大都是大家整理好的。现在慢慢的知道个简单的所以然了,只有early read 自己稍微的ps了一下,因为不太会,ps一本书用一下午,受不了啊。。。要是老公,估计十几分钟就搞定了,可惜他并不是很赞成我花大量时间在研究打印书上,而不是在陪孩子身上。这点说的也对,打印书确实有点儿占用时间,如果有便宜的书,还是建议买。

应要求,晒个打印机的图:
打印机佳能2780,原价300多,实际200多一点儿入手.
佳能的好处是可以无边距打印,我一般选择高质量照片模式.
这款是单面打印的,需要手动翻面,不过掌握了规律之后,可以先打奇数页,反面后打偶数页.很方便的.

晒晒我的打印成果:
1. 海尼曼GK,early read ,牛津树read at home

海尼曼打印的是予宝妈妈共享的1/4小册子,read at home 打印的臭老咪共享的,都是排好版,可直接打印的,再次感谢一下.

Early read 我稍微PS了一下,加了个书脊.

read at home正在进行中, 1 中还有两本没加好书脊.

2.随便打得绘本.

上排的鹅妈妈直接用A4纸打的包含书脊和封皮的,所以书后面短了一截.呵呵.

下排,go awayMr Wolf ,做的是翻翻书,其他三本没有冷裱,大卫上学去可以很清楚的看到遇到水后晕染的情况.
还有之前打印的peppa pig 第一季做的点读书,这个是小册子,比较简单。

目前正在进行牛津树 read at home 的打印,还准备开工牛津阅读树这部分.呵呵.以后继续分享.

sevenwnag 发表于 2014-8-5 13:11:26

能干的爸妈,真心赞一个!

皮皮妈妈 发表于 2014-8-5 13:11:44

很赞啊~~~~~~~

小王子的玫瑰 发表于 2014-8-5 13:15:34

能不能求个PS好后的early read的电子版?可以直接打印的,还有书脊的电子版?

浅浅丶画芯灬 发表于 2014-8-5 13:18:21

看着真不错啊 有心的妈妈

jsjyh 发表于 2014-8-5 13:29:14

先从前人整理好的小册子文件入手,节约时间有效率,自己也有信心,可以少走不少弯路。

梦云 发表于 2014-8-5 13:38:55

还是无边距看着爽啊

小猪闹闹 发表于 2014-8-5 13:39:56

不常来 也不敢说话 亲 能否吧打印版本发一份我QQ邮箱啊164608982@qq.com我是孩子妈妈 用单位电脑打印吧 我英语很烂 之前天天来 为了孩子 烂也的检查 要是能发 真心谢谢你了。。。

dell78 发表于 2014-8-5 13:46:11

打得很棒。

幸福泡泡丫 发表于 2014-8-5 13:55:58

楼主打的真好,请问楼主可以分享下peppa pig的打印版PDF吗?谢谢

wangshangkan 发表于 2014-8-5 13:58:46

学习了技术贴哦 呵呵

vivian_jwc 发表于 2014-8-5 14:09:31

打印书费时但很有成就感和乐趣

godleaveme 发表于 2014-8-5 14:23:48

楼主买的是2780佳能腾彩吗,多钱入的啊

shi274538317 发表于 2014-8-5 14:26:17

真有心,能上一下打印机的图片吗?

麻团儿 发表于 2014-8-5 14:32:24

怎么能装订的这么好!

shi274538317 发表于 2014-8-5 14:33:10

越看越好看,家里面有台EPSON M2老机子了,哪天也买个连供打钱海尼曼

sallyzt 发表于 2014-8-5 14:36:13

打得真好,鹅妈妈还有go away mr wolf也想打

意国有香 发表于 2014-8-5 14:43:27

同关注打印机的牌子及型号

lwsmnly 发表于 2014-8-5 14:50:17

打印得不错啊。还有书脊呢。

jintracy2000 发表于 2014-8-5 15:00:14

LZ的2780好便宜啊.我买的要近400呢

pticru 发表于 2014-8-5 16:09:11

我用2780打的early read灰扑扑的,用的照片模式,看着很不爽。

keeneagle 发表于 2014-8-5 16:54:20

希望能说一下书脊怎么弄的?

幸福泡泡丫 发表于 2014-8-5 17:01:58

幸福泡泡丫 发表于 2014-8-5 13:55 static/image/common/back.gif
楼主打的真好,请问楼主可以分享下peppa pig的打印版PDF吗?谢谢

谢谢楼主,有不懂的再请教你,我刚学着打印:P

幸福泡泡丫 发表于 2014-8-5 17:56:35

peppa pig我要打印小册子,怎么打印不了呢 ,一张纸只能打印一半,是不是文件要解密呢

我就是lalala 发表于 2014-8-5 20:58:11

真漂亮!!!!

quanquantata 发表于 2014-8-5 21:59:45

keeneagle 发表于 2014-8-5 16:54 static/image/common/back.gif
希望能说一下书脊怎么弄的?

我没买背胶纸 我就是用一般的纸打印的书脊 比书实际厚度宽一点,然后用宽的双面胶将书脊粘上并包裹住书首尾页的一点儿边。最后再将a5的封面分别用双面胶贴在首尾页,书脊多出的部分就会被盖住了。我也描述的不太清楚,记得技术版里有人图示过详细步骤的 我一时找不到了。

听听雨声 发表于 2014-8-5 22:03:32

打印得真好

19932003 发表于 2014-8-6 14:50:17

楼主,是不是所有佳能都可以打无边的呢?我喜欢那个大为不可以,大卫上学去,看样子也不是A4纸那么大啊~~

quanquantata 发表于 2014-8-6 15:00:19

19932003 发表于 2014-8-6 14:50 static/image/common/back.gif
楼主,是不是所有佳能都可以打无边的呢?我喜欢那个大为不可以,大卫上学去,看样子也不是A4纸那么大啊~~

应该佳能的都可以无边距打印吧,记得之前好想谁说过。那两个都是A4的纸打的,大卫不可以封面我忘了选择无边距了,不想浪费纸,就没有重新打,书里面的内容都是无边距的。

19932003 发表于 2014-8-6 15:02:06

quanquantata 发表于 2014-8-6 15:00 static/image/common/back.gif
应该佳能的都可以无边距打印吧,记得之前好想谁说过。那两个都是A4的纸打的,大卫不可以封面我忘了选择无 ...

都是选择照片打印模式?还是只有封面是照片模式啊~~谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 晒晒我的打印书