huluwa 发表于 2014-8-6 12:38:00

和你一起长大慢慢读书--瓜亲绘本记录和揭秘

最早关注绘本,小朋友还没有出生,第一本到手的,是《猜猜我有多爱你》,那时候自己还怀孕着,居然自己一个人默默的看到哭。那一刻,就深深爱上了这种读书的形式。
      小朋友出生后,到一岁两个月,才开始对绘本有兴趣,当然,最早有兴趣的,是拉拉布书,我模仿各种动物的叫声吸引她,一阵子每天要看那几本布书。这才拉开了瓜亲读绘本的篇章。
      从此,开始买绘本,半年来基本有活动就入,没活动也入,家里的绘本不算很多,但基本也够了。
      最最关键的是,瓜亲越来越喜欢,每天要拉着我的手给她念,平均每天15本的节奏,还不包括一本重复几次的。
      开这个贴,记录下和瓜亲一起读过的绘本。

1. 小船的旅行
      瓜亲很喜欢的一本,读过无数次,最近已经可以不看基本背出来了。用工具做了自己的感受和基本介绍,做为一个图片的格式。
      关于作者和出版信息来自网络,会标注清楚,其他都是自己一个字一个字码出来原创的。照片全都是自己拍摄的。由于工具处理问题,放上来显示的只能看个大概,清晰度有了折扣。
      基本都是在小朋友睡觉之后拍照、手机码字的(家有晚睡的宝宝伤不起)。
      也发在自己的微信和微博中,坚持做下去!

大大世界 发表于 2014-8-6 12:56:40

厉害!我的沙发!

huluwa 发表于 2014-8-6 13:04:07

2. 云朵面包
      我是烘焙重度爱好者,目前中级西点师学习中,顺利的话,10月应该可以拿到中级西点师的证了。从小瓜亲就看着妈妈做蛋糕、饼干、面包,对做面包自然很是熟悉。
      也自然的,就对《云朵面包》很有兴趣。其实可能对里面的含义还不是特别明白,但丝毫不影响瓜亲对它的爱!

打嗝鸡 发表于 2014-8-6 13:46:56

云朵面包我和女儿都很爱

我推荐一本公鸡的新邻居, 本来也打算来图解的

黄瓜鱼 发表于 2014-8-7 13:31:27

谢谢分享。

huluwa 发表于 2014-8-7 13:43:18

3. 五味太郎的小金鱼逃走了
      非常有意思的一本书,开启了瓜亲热爱I SPY类书籍的序幕。
      具体内容和感受见图片。

huluwa 发表于 2014-8-8 08:58:59

早上来顶个

xinyi1020 发表于 2014-8-8 22:42:55

huluwa 发表于 2014-8-20 12:26:51

4. DK 第一套头脑体操书

xifengjt 发表于 2015-4-6 09:52:03

赚贝壳,谢谢楼主分享

xifengjt 发表于 2015-4-15 08:48:36

感谢楼主分享~太强大了

huluwa 发表于 2015-7-8 16:16:08

All Aboard! Charlie the Can-Do Choo Choo

huluwa 发表于 2015-7-9 09:09:46

顶起来,早上来顶顶

woshibaobao326 发表于 2015-7-9 14:36:17

谢谢宝妈的分享,做参考啊

suiyuanla 发表于 2015-7-9 14:41:07

好妈妈,做得很到位

huluwa 发表于 2015-7-15 08:00:59

页: [1]
查看完整版本: 和你一起长大慢慢读书--瓜亲绘本记录和揭秘