TeddyAviva 发表于 2011-7-3 23:07:52

幼儿园和小学生的家长都应该看的一本书《小学六年早知道》

儿子今年9月就要上小学了,说起孩子的教育,他五岁之前,我都是本着快乐教育,主要以玩为主,甚至可以说是变着法儿的玩,所以两个孩子的性格都比较开朗。

但是当我请教过已经上学的家长就完全轻松不起来了,好多家长告诉我:“孩子上学前还是教一些东西吧,否则上一年级之后大人孩子都会很累,而且孩子跟不上老师会经常找家长让家长辅导……。” 我想是啊,与其那时着急不如未雨绸缪。

我现在最高兴的事就是跟上了学的家长聊天,从中真的可以学到很多帮助孩子的方法,同时我也看了很多书,我觉得最好的一本就是《小学六年早知道》,书中很多家长的实际经验,这本书我看了好几遍,有时看一遍并不能把其中的方法归为己有,只能不断的学习才能掌握。

既然在教育孩子方面大家一开始都是生手,那就好好的学习一下过来人的经验教训吧,毕竟孩子的教育是不可逆的!

非常感谢大家提供在线阅读链接和110楼的Eric妈妈提供了网上下载地址:http://wenku.baidu.com/view/651889da7f1922791688e802.html

另外,也向大家推荐高燕定老师写的《人生设计在童年》这本书,讲的是关于他如何把女儿培养成哈佛高材生。书中父母的那种坚持和智慧让我钦佩,让我受益良多!

我茗生香 发表于 2011-7-3 23:15:47

谢谢分享,找个电子版看看去

heidragon 发表于 2011-7-3 23:33:01

第一次听说有这本书,也关注下

棋棋妈 发表于 2011-7-3 23:38:18

他五岁之前,我都是本着快乐教育,主要以玩为主,我也是和楼主一样的理念,现在看来让我好有紧迫感哟

春光无限 发表于 2011-7-3 23:46:46

看了,有收获,谢谢

hb可可2007 发表于 2011-7-3 23:49:24

在当当收藏了,以后看。

0419an 发表于 2011-7-3 23:49:28

谢谢,回头一定找这本书看看

leaf_fall 发表于 2011-7-4 00:11:17

我也喜欢和比我高级的孩子们的爹妈交流,真是可以让自已少走很多弯路。第一次知道这本儿书,改天找来看看!谢谢楼主分享!

大眼丫丫妈 发表于 2011-7-4 06:44:47

谢谢,刚找了个PDF,好好看看

大熊和小熊 发表于 2011-7-4 13:30:58

下半年大班了,很需要这方面的知识,我也去下载看看。

可欣妈 发表于 2011-7-5 08:53:57

哪里有电子版 的啊?我也要学习一下,马上上小学了

wenzhe 发表于 2011-7-5 10:50:27

谢谢分享。

轩轩妈 发表于 2011-7-5 11:21:42

去下载看看....谢谢哈:)

ccmbrr 发表于 2011-7-5 11:25:05

谢谢楼主,去看看。

raycy 发表于 2011-7-5 17:24:21

TeddyAviva 发表于 2011-7-5 22:15:13

非常高兴大家喜欢这本书,也多谢朋友们提供的下载地址和在线阅读地址!

yakumomo 发表于 2011-7-6 10:27:28

谢谢信息共享哦!

皮皮妈妈 发表于 2011-7-7 19:41:43

还有这样的书,我要挖来看看

hvc 发表于 2011-7-7 22:12:03

谢谢分享!我觉得孩子没上学前还是应该在快乐中长大,不要给他施加压力,即使学习也应该是在游戏中学,边玩边学

woaiaoao 发表于 2011-7-8 07:17:47

要去看看,孩子要成为预备级小豆包了

浩浩妈 发表于 2011-7-8 10:48:40

谢谢分享信息,我去下载了,也看完了。

小城多树 发表于 2011-7-10 20:48:11

谢谢分享!一定要看看。

泽泽妈妈 发表于 2011-9-9 22:17:38

谢谢推荐,先去试读一下。

janet0527 发表于 2011-9-9 22:23:26

早就收藏了这本书,卢勤的吧,现在要看去了。

lemonbaby 发表于 2011-9-9 23:26:30

去看看。谢谢LZ

荣懿妈 发表于 2011-9-10 05:41:59

谢谢,收藏了!

frostbird 发表于 2011-9-14 15:17:50

也去看看                                 

依依妈妈 发表于 2011-9-14 20:45:03

多谢楼主,我们也去学习一下

dporange 发表于 2011-9-14 20:50:25

去找找看。谢谢

潇宝儿 发表于 2011-9-14 22:42:44

谢谢!现在的孩子被“教育”害的不像孩子,真像是小“孔子”。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 幼儿园和小学生的家长都应该看的一本书《小学六年早知道》