ericayy 发表于 2014-8-12 09:47:28

想知道按照剑桥五级孩子的英语水平是多高吗?

试试这个测试
http://www.cambridgeenglish.org/test-your-english/adult-learners/

剑桥五级,目前在北京很火,小升初时第三级FCE证书据说某些牛校认可(但是现在小升初变啊变,谁知道以后呢),我身边很多孩子都去报班学习了,目前北京每年考下FCE证书的小学生不过100名左右,还有高年级去冲刺CAE的,唉!

这个测试25题,不长,题目很合理,考察语言的运用,未必是考察词汇量的,我觉得设置很合理。

附一下我自己的成绩,19/25,可以FCE,不够CAE,呵呵。

smilechina 发表于 2014-8-12 10:07:54

蛮有意思的,我也去试了试,错了3题,感觉好像大学英语四级难度。因为全是选择题,考查的能力肯定不全面,主要是测试语法和词汇。

ericayy 发表于 2014-8-12 10:13:43

smilechina 发表于 2014-8-12 10:07 static/image/common/back.gif
蛮有意思的,我也去试了试,错了3题,感觉好像大学英语四级难度。

你英语水平好牛,对了22题,绝对比大学四级高了

漂亮妈妈1010 发表于 2014-8-12 10:53:36

我孩子刚测的 Your score is 11 out of 25. 这是对11道题,还是错11道题

fztfzt 发表于 2014-8-12 10:58:33

这还是少儿英语吗

ericayy 发表于 2014-8-12 10:58:52

漂亮妈妈1010 发表于 2014-8-12 10:53 static/image/common/back.gif
我孩子刚测的 Your score is 11 out of 25. 这是对11道题,还是错11道题

对了11题,下一页有标准答案,你可以看一下自己哪些错了

ericayy 发表于 2014-8-12 11:00:56

fztfzt 发表于 2014-8-12 10:58 static/image/common/back.gif
这还是少儿英语吗

25题里面很多考的是词汇运用,我觉得比单纯靠词汇更合适,还有语法题,比如has had的用法

剑桥五级本来是为成人设计的,但是现在北京小升初的环境很变态,拿到FCE证书可以当一些重点中学的敲门砖,所以每年考FCE的人群里,最多的是小学生

我们不打算走应试的道路,但是多了解一下孩子的英文水平,还是有帮助的

lsjmoon 发表于 2014-8-12 11:01:15

是不是对孩子要求太高了

ericayy 发表于 2014-8-12 11:02:44

lsjmoon 发表于 2014-8-12 11:01 static/image/common/back.gif
是不是对孩子要求太高了

剑桥五级吗?本来就是为成人设计的考生啊!高中生去做差不多

但是这个链接,可以用来了解孩子英文水平,没什么坏处啊。

sandydad 发表于 2014-8-12 11:08:29

考过剑桥五级, 再上就是雅思了. 当年钟婉婷十三岁全国雅思考第一.

ericayy 发表于 2014-8-12 11:19:37

sandydad 发表于 2014-8-12 11:08 static/image/common/back.gif
考过剑桥五级, 再上就是雅思了. 当年钟婉婷十三岁全国雅思考第一.

钟婉婷是谁?牛孩吗?

lsjmoon 发表于 2014-8-12 13:04:20

ericayy 发表于 2014-8-12 11:02 static/image/common/back.gif
剑桥五级吗?本来就是为成人设计的考生啊!高中生去做差不多

但是这个链接,可以用来了解孩子英文水平 ...

谢谢,孩子还小,还没上小学,等大了再测试一下。
现在身边朋友的孩子都在上各种培训班,而且还说上小学后一定要补习英语,上什么新东方之类的,是否需要如此提前呢,我们小时候的教育难道就这么不济吗?的确现在竞争很激烈,但超常的提前的教育开发对孩子是益多于弊还是相反呢?

anywaygow 发表于 2014-8-12 13:38:31

24 out of 25
不懂剑桥的考试体系哎,这个测试的意义是测试一下然后根据分数的等级决定应该报剑桥哪一级别的考试,这样比较有可能能通过吗?

ericayy 发表于 2014-8-12 13:43:10

lsjmoon 发表于 2014-8-12 13:04 static/image/common/back.gif
现在身边朋友的孩子都在上各种培训班,而且还说上小学 ...

说说我自己的看法吧

目前在我的工作里,英语是我的瓶颈,我希望孩子长大以后不会碰到我今天这样困难的境地,所以很小就让他开始学英语,我孩子学英语,目的就是掌握这门语言,能够自如地运用到工作中去,而且他一直学的比较快乐,不排斥

有些父母让孩子走应试体系,可能也是无奈之举,北京小升初的局势这么严峻,只能说活着很不容易

ericayy 发表于 2014-8-12 13:44:46

lsjmoon 发表于 2014-8-12 13:04 static/image/common/back.gif
现在身边朋友的孩子都在上各种培训班,而且还说上小学 ...

新东方等机构之类的速成班,是我所反对的,我希望自己孩子能够日积月累潜移默化地学英语,但不能阻挡其他家长追求应试体系里的好成绩

ericayy 发表于 2014-8-12 13:45:58

anywaygow 发表于 2014-8-12 13:38 static/image/common/back.gif
24 out of 25
不懂剑桥的考试体系哎,这个测试的意义是测试一下然后根据分数的等级决定应该报剑桥哪一级别 ...

你是学外语的吗?好厉害!

大概就是说,你可以参加相应级别的考试应该能通过

ice_zhang2007 发表于 2014-8-12 13:55:23

我自己16/25

lsjmoon 发表于 2014-8-12 14:41:46

ericayy 发表于 2014-8-12 13:44 static/image/common/back.gif
新东方等机构之类的速成班,是我所反对的,我希望自己孩子能够日积月累潜移默化地学英语,但不能阻挡其他 ...

谢谢您的回复。
我现在看着身边的同事都在给孩子报补习班,真是觉得累。
我只是让孩子看英文动画片,她倒是很喜欢看,但英文书还是希望我讲中文,我就先读一遍英文,再用中文讲一遍。一直也没有系统的给孩子订什么学习计划,就是幼儿园的要求,然后看看书和动画片,看到论坛中的那些上心的父母,感觉很惭愧的。

瑞希妈 发表于 2014-8-12 15:30:05

Well done for completing the test. Your score is 20 out of 25.

xdorise 发表于 2014-8-12 17:26:59

没明白在哪能看到自己属于那个级别啊?

hwa 发表于 2014-8-12 20:57:21

Well done for completing the test. Your score is 22 out of 25.
看上去都很简单,居然错了三道,还是基本功不扎实啊!!!

suki_kwok 发表于 2014-8-12 21:04:00

呵呵,有空我也玩一玩

suki_kwok于2014-8-12 21:04补充以下内容:
呵呵,有空我也玩一玩

jirandiehard 发表于 2014-8-12 23:32:47

错得太多

听听雨声 发表于 2014-8-13 00:08:25

标记一下,有空来测测

ericayy 发表于 2014-8-13 11:30:55

lsjmoon 发表于 2014-8-12 14:41 static/image/common/back.gif
谢谢您的回复。
我现在看着身边的同事都在给孩子报补习班,真是觉得累。
我只是让孩子看英文动画片,她 ...

让孩子怎么学英语,这跟父母为孩子制定的目标有关,没有哪个目标是最优的,都是孩子成长过程中要选择的一条路而已

不过我希望孩子能够快乐地勤奋学习,而不是被动填鸭式的,那样孩子累大人也累

我是丫头妈 发表于 2014-8-14 12:48:34

不是为了考证而去考证,到了这个程度可以试试,楞要拔高就没啥意思了

lsjmoon 发表于 2014-8-22 09:52:07

ericayy 发表于 2014-8-13 11:30 static/image/common/back.gif
让孩子怎么学英语,这跟父母为孩子制定的目标有关,没有哪个目标是最优的,都是孩子成长过程中要选择的一 ...

我也是这么想的,只希望孩子快乐的接收一些东西,不想定严格的目标。

esdella_sz 发表于 2014-8-22 13:06:04

测试了一下,掩面而逃.......

hzhzspring 发表于 2014-8-22 17:09:33

让小猪做了下,对16。看来不学语法多阅读多听也还过的去,大点再学语法也行

rongma 发表于 2014-12-20 15:27:56

朋友女儿小六,刚distinction过了PET。刚刚我自己试了一下楼主的链接,才FCE,真有危机感。。
页: [1] 2
查看完整版本: 想知道按照剑桥五级孩子的英语水平是多高吗?