篮子0225 发表于 2014-8-13 11:09:48

喜欢恐龙的孩子,现在常见的恐龙都认识,如何进一步引导呢?

上英文名称?讲述恐龙百科?感觉对恐龙百科不是很爱啊,可能比较枯燥吧~想进一步延展一下兴趣点,求大家支招~

轻轻霓裳 发表于 2014-8-13 11:19:56

恐龙大陆!

托米 发表于 2014-8-13 11:25:28

上英文名吧,是个学习英文的好契机,兴趣是最好的老师!

ericayy 发表于 2014-8-13 11:37:22

恐龙的英文名字属于学术英语,日常生活里用到的并不多,等她对恐龙的热情消失之后,这些拗口不常用的名字很快就会忘掉的,而且你孩子那么小,忘得快是这个年龄孩子的特点

我觉得你可以找一些跟恐龙相关的英文资料给他看,当作科普文章来读,把他对恐龙的兴趣转移到更广的科学世界里去

本人且歌 发表于 2014-8-13 11:53:19

那些英文名字我都记不住。。。

雅轩 发表于 2014-8-13 12:05:53

只是认识长相,还是连习性,包括生存背景等等全都掌握,我觉得一个恐龙,可以引申出很多话题和知识面

冷弦玎玲 发表于 2014-8-13 12:06:50

有恐龙的拆装玩具

Adrell 发表于 2014-8-13 13:34:09

有一个动画片叫恐龙列车, dianasour train.

sanglier 发表于 2014-8-13 13:41:29

1、恐龙大陆
2、百科,中文的话最近入了本 《恐龙有蛀牙吗》?相当好,里面的问题很有趣,小朋友也很喜欢
3、上恐龙英文名,倒不是为了背英文名,因为恐龙的书还是原版的多,不论是分级还是绘本,一些常见恐龙的名字还是需要知道的

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:31:30

轻轻霓裳 发表于 2014-8-13 11:19 static/image/common/back.gif
恐龙大陆!

这套已经看了很久了,特别喜欢啊~

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:32:57

托米 发表于 2014-8-13 11:25 static/image/common/back.gif
上英文名吧,是个学习英文的好契机,兴趣是最好的老师!

纠结呢,那些名字好拗口啊可是,而且我也不知道从哪儿找标准的英文恐龙名:L

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:34:07

ericayy 发表于 2014-8-13 11:37 static/image/common/back.gif
恐龙的英文名字属于学术英语,日常生活里用到的并不多,等她对恐龙的热情消失之后,这些拗口不常用的名字很 ...

嗯,我也纠结英文名。

比如哪些资料呢?谢谢啦!

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:35:34

本人且歌 发表于 2014-8-13 11:53 static/image/common/back.gif
那些英文名字我都记不住。。。

说实话,我基本都不知道~

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:36:28

雅轩 发表于 2014-8-13 12:05 static/image/common/back.gif
只是认识长相,还是连习性,包括生存背景等等全都掌握,我觉得一个恐龙,可以引申出很多话题和知识面

长相、简单的习性和生活时间、地点基本都知道了~是啊,我还想往下延伸,可是感觉有点困难了~

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:37:25

冷弦玎玲 发表于 2014-8-13 12:06 static/image/common/back.gif
有恐龙的拆装玩具

这个买了很多了~家里恐龙太多了,爸爸不让买了~:'(

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:38:16

Adrell 发表于 2014-8-13 13:34 static/image/common/back.gif
有一个动画片叫恐龙列车, dianasour train.

我还真下了,孩子爱看,但最近我控制看电视的时间,打算晚点给看,里面语速很快~现阶段感觉基本是无效输入啊~

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:39:24

sanglier 发表于 2014-8-13 13:41 static/image/common/back.gif
1、恐龙大陆
2、百科,中文的话最近入了本 《恐龙有蛀牙吗》?相当好,里面的问题很有趣,小朋友也很喜欢
...

这么说,英文名的确可以弄些常见的了~

恐龙大陆看了好久了~看来是必备啊~

我找找那本中文书去~谢谢推荐~

esdella_sz 发表于 2014-8-13 14:44:36

我们买的DK恐龙百科,图片精美,孩子非常喜欢。除了恐龙还会有一些其他知识的拓展,比如在什么纪年出现了什么动物,从前寒武纪一直到新近纪,孩子说起这些来滔滔不绝。个人觉得很赞。

托米 发表于 2014-8-13 14:45:12

动画片 恐龙列车 小哈利和恐龙 等

托米于2014-8-13 14:45补充以下内容:
本论坛有恐龙资源汇总贴,楼主查查看。

托米 发表于 2014-8-13 14:47:35

http://www.ebama.net/thread-206020-1-1.html 链接找到了,选选看,总有孩子喜欢的。

ericayy 发表于 2014-8-13 15:20:19

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:34 static/image/common/back.gif
嗯,我也纠结英文名。

比如哪些资料呢?谢谢啦!

你孩子如果大一点了,可以看看DK出的恐龙百科,英文版,卓越上搜dinosaur就出来了

她现在不到四岁,你可以这样引导,看peppa pig时george有个恐龙玩具,你可以让他看粉猪,然后问她恐龙的问题,“小恐龙被丢在地上,会不会害怕?如果你被丢在外面,你会不会害怕?你会怎么办?怎么样才能避免在人多的地方走丢了?”当然都是英文提问英文回答,这样就把恐龙知识引申到了其他领域

sanglier 发表于 2014-8-13 16:09:20

篮子0225 发表于 2014-8-13 14:39 static/image/common/back.gif
这么说,英文名的确可以弄些常见的了~

恐龙大陆看了好久了~看来是必备啊~

恐龙大陆的作者黑川光广还有本恐龙之谷,有些古生物知识,缺点是字比较小
我家还看这些恐龙的英文书:Danny and dinosaur系列,The dinosaur who lost his roar,dinosaur time;Dinosaur's day;Beyond the dinosaurs:Monsters of the air and sea;Tyrannosaurus Drip;Curious George:Dinosaur discovery等
玩具的话,有个恐龙考古还不错,就是会弄得比较脏

篮子0225 发表于 2014-8-20 08:48:33

esdella_sz 发表于 2014-8-13 14:44 static/image/common/back.gif
我们买的DK恐龙百科,图片精美,孩子非常喜欢。除了恐龙还会有一些其他知识的拓展,比如在什么纪年出现了什 ...

这个我纠结呢,ymx200-120的时候收了一套典藏的dk,里面有恐龙一本,担心知识点有重复。

篮子0225 发表于 2014-8-20 08:49:26

托米 发表于 2014-8-13 14:45 static/image/common/back.gif
动画片 恐龙列车 小哈利和恐龙 等

查了,谢谢亲,我下了train了,看了一两集,感觉语速挺快的,比较难,估计现在是无效输入?

篮子0225 发表于 2014-8-20 08:50:04

托米 发表于 2014-8-13 14:47 static/image/common/back.gif
http://www.ebama.net/thread-206020-1-1.html 链接找到了,选选看,总有孩子喜欢的。

比我找到的全啊,收藏这个帖子了,多谢亲!:kiss:

篮子0225 发表于 2014-8-20 08:51:30

ericayy 发表于 2014-8-13 15:20 static/image/common/back.gif
你孩子如果大一点了,可以看看DK出的恐龙百科,英文版,卓越上搜dinosaur就出来了

她现在不到四岁,你 ...

谢谢两位亲~

我也在考虑,趁着现在喜欢恐龙,把相关的英文书都听听。

亲的主意挺好的,今天回家就试试{:1_1:}

篮子0225 发表于 2014-8-20 08:53:20

sanglier 发表于 2014-8-13 16:09 static/image/common/back.gif
恐龙大陆的作者黑川光广还有本恐龙之谷,有些古生物知识,缺点是字比较小
我家还看这些恐龙的英文书:Da ...

真详细啊!多谢!{:1_1:}那些书我要尽快找找,趁热打铁,赶紧给看看~

玩具买了不少了,现在玩冰冻恐龙的游戏,类似于挖掘,不过亲说的这个玩具我听同事推荐过,很动心啊!

yiyola 发表于 2014-8-20 10:13:59

感同身受,我孩子也是超级恐龙迷

篮子0225 发表于 2014-8-20 10:14:52

yiyola 发表于 2014-8-20 10:13 static/image/common/back.gif
感同身受,我孩子也是超级恐龙迷

你家多大了呀?

bberry 发表于 2014-8-24 21:28:40

我家类似,是车迷。只要和车有关的都喜欢。兴趣是最好的老师。
页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢恐龙的孩子,现在常见的恐龙都认识,如何进一步引导呢?