zhijun128 发表于 2014-8-17 21:27:08

请教各位爸爸妈妈,关于阅读的几个问题

我开门见山的提问题吧

1 平时大家是什么时候给小孩读书?
2 一次一般读多久?
3 晚上吃了晚饭,是先阅读再出去运动,还是先在小区玩一玩,临睡前阅读?
(我一直认为小孩不能因为阅读占去所有时间,运动也很重要,尤其是男孩)
4 上小学的孩子课外阅读是安排在哪个时间段?
5 你们的阅读一般是在书房还是小孩卧室?

感谢啊。

zhijun128 发表于 2014-8-17 22:00:23

。。。。。。。

huhanyang 发表于 2014-8-17 22:22:18

晚上和早上读(包括听mp3的)时间不等,一般他会说我想去干xxx就停了,坚持先运动再学习,我们家吃饭比较早,玩好7点半肯定回家,洗涮涮一下,8点就上床了,再讲几个故事,8点半就休息了。

浅浅丶画芯灬 发表于 2014-8-17 22:31:54

没有规律 想读的时候就读 孩子没兴趣 就放手

穿山乙 发表于 2014-8-17 23:14:41

我们是早上起来20分钟,晚上半小时。基本坚持。

zhijun128 发表于 2014-8-17 23:24:00

huhanyang 发表于 2014-8-17 22:22 static/image/common/back.gif
晚上和早上读(包括听mp3的)时间不等,一般他会说我想去干xxx就停了,坚持先运动再学习,我们家吃饭比较早 ...

嗯,谢谢你的回复。
我家这个是很喜欢听我读书,,,如果我不喊休息,他听一个小时两个小时都要我继续,往往是我自己偷懒,说妈妈瞌睡来了才作罢。
我就担心他听太久耽误睡觉时间,或者睡觉前听久了会兴奋影响睡眠。

zhijun128 发表于 2014-8-17 23:27:21

穿山乙 发表于 2014-8-17 23:14 static/image/common/back.gif
我们是早上起来20分钟,晚上半小时。基本坚持。

我家开学学前班了,估计早上没时间,目前我晚上基本也就30-40分钟,但小孩总觉得没听够。
我希望他有更多时间去运动,但他更喜欢在家读书

Lisabelly 发表于 2014-8-18 06:37:52

我也有同样的问题,进来学习

yaa612 发表于 2014-8-18 07:47:11

固定时间睡前。其余作业完成后,孩子自己随意。

瑄瑄妈0831 发表于 2014-8-18 07:58:53

我家固定阅读时间是临睡前,平时白天随机,晚上到家吃完饭,出去遛弯,回来看会英语动画片,然后读书。。。周末的话,自读时间不限。。。

zhijun128 发表于 2014-8-18 15:58:41

谢谢楼上的回复:)

bonnie0824 发表于 2014-8-18 16:55:44

吃好晚饭洗好澡,基本是45分钟到1个小时,然后睡觉
页: [1]
查看完整版本: 请教各位爸爸妈妈,关于阅读的几个问题