yanzi.wang 发表于 2014-8-22 10:01:24

科学素养文库,科学元典丛书

连前言我都狠狠喜欢!

这套从书中收入的著作,是自文艺复兴时期现代科学诞生以来,经过足够长的历史检验的科学经典。为了区别于时下被广泛使用的“经典”一次,而称为“元典”

据说,美国的中高教育,现在已经开始重读科学经典书籍了,想着法儿的让孩子们接触这些大家的言论和思维。看看咱国内的教育,还是应试思维,而且对人家这些精华的思想,总是藏着掖着呢??我是这么感觉。还有,据说,伽利略从来都没有在比萨斜塔上扔过铁球呢。。唉。我们的教育为什么总是遮遮掩掩,幼稚不堪呢?!

看看大家是怎么评论大家的吧:
    莱布尼兹说,了解阿基米德的人,对后代杰出人物的成就就不会那么赞赏了。拉格朗日评论拉瓦锡的死:砍掉这颗头颅只要一瞬间,再长出这样的头颅一百年也不够。伽利略说吉尔伯特的《论磁》一书伟大的令人嫉妒。

那什么,昨天晚上,我拜读了一下《牛顿光学》,那语言严谨的,格式完全跟《几何原本》一个套路。。我看,得要先看《几何原本》才行了!而且,还有一个感受,要是英文好,专业词汇又过关,直接读英文,肯定更觉得好,更能理解渗透,反而不那么深奥难懂吧!

好好学习,天天向上!恩!{:96:}

fei520530 发表于 2014-8-22 10:18:24

谢谢推荐!

小黑牛 发表于 2014-8-22 10:25:31

版主推荐,必属精品!收藏!

xinyi1020 发表于 2014-8-22 22:54:38

echo415 发表于 2014-8-25 10:40:01

天哪,版主推荐的呢!

黄瓜鱼 发表于 2014-8-26 14:02:26

收到购物车里

黄瓜鱼 发表于 2014-8-26 14:07:07

是科学启蒙系列吗,好多本啊。版主买了几本

黄瓜鱼 发表于 2014-8-26 18:13:44

看了评论估计看不懂啊
页: [1]
查看完整版本: 科学素养文库,科学元典丛书