涓涓溪流829 发表于 2014-8-24 09:03:15

妈妈如何充分利用两根点读笔和字典卡学绘本

因为我自己英语基础不好,四级没考,连基本的一些单词有些都不会读,所以我们家看英语绘本完全是靠点读笔,没有点读笔我们家的英语绘本都看不了。最先买了小达人的点读笔,后来又入了爸妈网的点读笔。可能有些妈妈说我们家孩子点读笔都不点都是拿来玩的,我们家也一样,自己点的时候都是玩,所以每次用点读笔我必然陪在身边一起听,分工合作,孩子点我帮忙翻页,或者我点孩子翻页,我家宝宝喜欢这样的亲子阅读。
       也许有妈妈要问,买了一根为什么要再买?多浪费。之所以再入考虑到小达人的我们家用电量很快一两天就得充电,二、新笔可以互换点还可以点外研社的书,以后上学课本也能点读。现在想想当初入新笔的决定还是正确的,因为现在有两根笔,外加字典卡,对于我这种没有英语基础的人来说是有多重要。好接下来说说我是如何运用的。
   举这本书为例,我家孩子很喜欢,一听就是5、6遍,那时候爸妈网还没有出廖的8周后的书籍,我自己从亚马逊买的原版(左一)   孩子连续听很好多天,而且一次可以听5、6遍,内容都可以唱出来,但是我发现一个问题,相信很多妈妈也有这个问题,就是孩子内容可以唱但是当你扩展绘本时候,孩子就不会了。什么原因,举上面的绘本为例:我说I   CAN   SEE    LION    。 孩子会的动物会抢着说,但是都是简单的兔子,大象的单词,很多单词她都不会。这是我之前找的关于这本绘本的拓展材料,里面很多动物,但是我都不会读,所以都搁置。
       但是有了字典卡,我就想可以利用字典卡来做点读。很多妈妈苦恼怎么做点读包,我也一样,复杂的不会又得耗费很多时间去找音频,对于我们这种有上班又得照顾孩子的人来说,这是大工程。我利用新笔点读字典卡单词,利用另外一根点读笔点录音贴录音,完美的解决了找音频做点读包的烦恼,省时省力!有了它完全可以自己自制卡片,字典的有声点读。

做完卡片点读,我来介绍下我家的玩法,很多家长反映说孩子不开口说英语,我们家喜欢钓鱼,所以我顺应孩子兴趣来,我要求孩子,在我点哪个单词(当然有对应图片孩子还不认识单词),她必须跟读然后再钓起相应的卡片。也可以反过来,她当老师来点,我来钓,有时候我故意钓错,孩子会帮助我纠正,玩几次单词就记住了(我在绘本的动物处贴上录音贴,在卡片上也贴相应的录音贴。)自制钓鱼竿,很简单,需要的就是大块磁石,卡片用铁夹就可以了,大家看懂了吗?
    卡片还有很多玩法,比如利用纸杯来叠罗汉 ,你点单词卡上的录音贴孩子会读可以在纸杯上放卡片,看谁放得多叠得高。希望各位还有什么好想法一起交流。

小无双 发表于 2014-8-24 09:13:20

好有心的妈妈,大赞!

zhaojianxiny 发表于 2014-8-24 09:16:57

赞,虽然我没弄明白字典卡是什么。

涓涓溪流829 发表于 2014-8-24 09:20:06

zhaojianxiny 发表于 2014-8-24 09:16 static/image/common/back.gif
赞,虽然我没弄明白字典卡是什么。

爸妈网新出的产品,字典卡,上次秒杀到的呵呵

hjj2008a 发表于 2014-8-24 10:26:18

孩子成绩好全是因为有妈妈的努力啊

200451010 发表于 2014-8-24 10:38:47

太佩服您了!真是用心的好妈妈!

dnayang 发表于 2014-8-24 11:17:17

这就是妈妈的爱!

涓涓溪流829 发表于 2014-8-24 11:20:53

hjj2008a 发表于 2014-8-24 10:26 static/image/common/back.gif
孩子成绩好全是因为有妈妈的努力啊

父母确实很关键,特别是在养成良好学习习惯的时候

19932003 发表于 2014-8-25 11:31:57

孩子几岁了,这么棒啊

豆宝妈 发表于 2014-8-25 13:07:13

是的,非常用心的妈妈,配套的东西使用的好,孩子感兴趣,学习主动。

宁静致远 发表于 2014-8-25 13:33:22

很有想象力的做法,大赞。

小语2006 发表于 2014-8-25 15:39:08

好用心的妈妈,学习了。

涓涓溪流829 发表于 2014-8-25 16:55:20

19932003 发表于 2014-8-25 11:31 static/image/common/back.gif
孩子几岁了,这么棒啊

三周岁了,呵呵群里很多牛娃的,我们家只差很多

涓涓溪流829 发表于 2014-8-25 16:56:07

谢谢晨爸和妮可的鼓励!

瑞希妈 发表于 2014-8-25 20:46:40

非常厉害的妈妈

尐宝呗 发表于 2014-8-25 21:28:21

新手刚进来。。拜读 啊~~~宝宝还小。。我要努力了

dieerwu 发表于 2014-8-25 21:51:19

学习啦~好有心的妈妈

sallyzt 发表于 2014-8-25 23:39:03

很好的想法!也想买这个点读笔

danaxiao99 发表于 2014-8-26 09:29:16

真是用心的好妈妈
亲问一下,那个毛毛虫的拼图和骨头小人那个是自己做得,还是买的呀?

dingfengjia 发表于 2014-8-26 10:39:20

世界上最伟大的一定是妈妈!万能妈,必须赞!

梦云 发表于 2014-8-26 13:10:21

我看上你家毛毛虫拼图了,哪里买的?

涓涓溪流829 发表于 2014-8-26 14:14:17

danaxiao99 发表于 2014-8-26 09:29 static/image/common/back.gif
真是用心的好妈妈
亲问一下,那个毛毛虫的拼图和骨头小人那个是自己做得,还是买的呀?

拼图是亚马逊买的,骨头是打印过塑让孩子复习骨头名称,用双脚钉连接起来

涓涓溪流829 发表于 2014-8-26 14:15:02

梦云 发表于 2014-8-26 13:10 static/image/common/back.gif
我看上你家毛毛虫拼图了,哪里买的?

亚马逊买的

outoflife 发表于 2014-8-26 15:10:45

妈妈太有心了,可以预见的牛娃一枚!

danaxiao99 发表于 2014-8-27 14:49:17

涓涓溪流829 发表于 2014-8-26 14:14 static/image/common/back.gif
拼图是亚马逊买的,骨头是打印过塑让孩子复习骨头名称,用双脚钉连接起来

喔 谢谢亲

sunyliana 发表于 2014-9-1 11:33:02

太有心的妈妈,佩服的五体投地,就是不知道字典卡 点读笔都怎么用

zlj113 发表于 2014-11-13 16:58:15

赞一个,,爸妈也要加油才行...

Lisabelly 发表于 2014-11-13 22:18:46

牛妈                              

hehuiwen 发表于 2014-11-14 09:10:35

有心的妈妈,可以参考,谢谢~~~~~~~~~

路皙 发表于 2014-11-26 16:23:13

好有心的妈妈,赞一个。。
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈如何充分利用两根点读笔和字典卡学绘本