fztfzt 发表于 2014-8-24 10:00:36

温州8岁男童通过国家英语三级 创最低龄纪录

刚从网上看到的 大家有什么观点可以谈一谈

孩子父母都是老师,汉语、奥数也学得都不错温州男孩缪一帜,在6岁时就通过全国英语等级考试一级,今年3月,8岁的他又通过全国英语等级考试三级(相当于大学英语四级水平)。据了解,小缪的成绩创下了这两项考试的两个全国最低龄纪录。小小的年纪,英语学得如此好,他是怎么做到呢?这是怎么样的一个小男孩呢?□记者 谢国林8岁男孩拿下英语三级考试缪一帜是温州瑞安人,今年8岁,上学期就读于瑞安实验小学二年级。父亲缪爸爸以前是一位英语老师,母亲也是一位教师。2012年9月15日,一帜6岁时,夫妻俩陪一帜到达温州参加全国英语等级考试。考试时因一帜还小够不到桌面,好心的监考老师拿来好几本厚书,让一帜垫在屁股下,这样才比较舒服地够到桌面完成考试。结果以笔试89分和口试满分的成绩通过2012年全国英语等级考试一级(一级水平略高于中考)。一帜考试速度也很快,原本规定一个半小时的考试,而一帜只用了一个小时不到就考完。今年3月,一帜跳过了二级考试直奔全国英语等级考试三级(相当于大学英语四级水平),顺利通过笔试和口试,拿到了证书,创造了全国英语等级开考以来年龄最小(8岁)、获得级别最高的纪录。“缪爸爸说,一帜的实际水平已经达到大学英语六级。”婴儿时期就听名人英语演说一帜父亲告诉记者,一帜出生没几天,从医院被抱回家的那天起,他就让他听世界名人的英语演说,如美国前总统亚伯拉罕·林肯的《葛底斯堡演说》和美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金的《我有一个梦想》等等。缪爸爸说,一帜正式开始学习英语是在上幼儿园,而缪爸爸不是以传统方式教一帜学英语,比如单词怎么念、中文解释,语法怎么学等等,而是搜集选择全球最经典的英语音频和视频给孩子听、看和模仿。一帜爸告诉记者,一帜从学英语的第一年起每天起码超过三个小时的学习时间,经常要一天背下两篇英语原文。他让一帜躺在沙发上,闭上眼睛,然后用复读机一句句播放《英语900句》,每放一句,就让他一遍遍重复,直到一模一样为止。由于屏蔽了视力,聚焦于语音,造就了一帜超强的英语听力——“裸听”原版英语,不看书本只凭耳朵去听,也能轻松听懂原版英文小说,原版的英语影视剧更不在话下。喜欢书法踢球不是书呆子有些专家反对低龄儿童学英语,认为太小的孩子学英语会把英语读音和汉语拼音弄混了,影响汉语学习。不过,记者了解到,缪一帜英语成绩突出,他的汉语基础打得也相当扎实。由于他识字早,幼儿时就能背诵唐诗三百首和宋词一百多首,并且很早开始独立阅读,所读的中文书刊遍及文学类、史地类和科普类等等。在校的其他各门学科也非常出类拔萃,小学三年来,他获得的班级和校级荣誉证书已装满了好几个文件袋。单举过去的这个学期来说,他就获得了“数学满分”、“科学之星”、“三好生”等奖状。他还经常代表班级参加学校的各种比赛,如讲故事比赛、成语积累比赛和24点速算比赛等。他的爱好也相当广泛,对书法、国际象棋、奥数、足球和乒乓球等都有所涉猎。

qiuslzl 发表于 2014-8-24 10:14:49

可怜的孩子,成了学习的机器,每天学英语超过3小时?玩的时间有几个小时?

hjj2008a 发表于 2014-8-24 10:23:14

坦白讲有这样的孩子谁不爱啊,虽说学习辛苦,可是如果大学毕业之后找不工作,不能养家糊口的时候,会不会怪父母当年没有好好培养呢?现在只是为了将来做准备啊,如果说孩子喜欢这就是一种游戏而已。

磨灭のsoul~. 发表于 2014-8-24 10:31:18

有的孩子天生是为学习而生嘀!

tomato999 发表于 2014-8-24 10:33:39

如果孩子喜欢可以让他学学,每个孩子的兴趣点不一样,真正的快乐学习很少,我们幼儿园认识字最多的小孩每天早上都要起来学习半个小时,放学回家需要做珠心算的作业,和同龄人比起来能干多了。但是我心里总有一种:他只是提前学了一步,这种想法{:87:}。和这个比起来,我更愿意带着孩子玩,旅游,到各地去感受下不同的文化,毕竟童年的是短暂的,幼儿园时光更是短,希望每个孩子都开心快乐地成长!

乐小乐 发表于 2014-8-24 10:59:38

每个家庭,每个父母的选择。

arthurstudy 发表于 2014-8-24 11:16:33

寒一个,听世界名人的演讲,有乐趣可言吗

xulu0412 发表于 2014-8-24 11:19:44

有兴趣学就是好事吧

dnayang 发表于 2014-8-24 11:21:55

说不定这样的学习孩子也认为是一种乐趣!只是我们觉他的童年不童真了!

麻团儿 发表于 2014-8-24 11:31:36

父母的付出也不少!

哈鳅 发表于 2014-8-24 12:03:21

小孩苦啊,没有玩的时间了。。。。。。。。

浅浅丶画芯灬 发表于 2014-8-24 12:14:01

肯定有羡慕的家长 孩子还是走适合自己的路最好 一味追求成绩没必要

imnew 发表于 2014-8-24 12:19:29

赞。孩子玩的时间也是有的。他的以后学业应该很轻松了。

little_tail_mom 发表于 2014-8-24 12:24:03

1029490097 发表于 2014-8-24 12:24:32

大家观点不一,其实孩子如果真的觉得不累,不乏味也没什么,真正的童年又能有什么呢,现在的孩子都独生多,一个人玩也玩不出什么,这是社会造就了这样一代人,

turnup 发表于 2014-8-24 13:12:38

羡慕啊。。

楚芳芳 发表于 2014-8-24 13:35:56

很赞的小家伙!家长也很了不起!

woshiqixi1979 发表于 2014-8-24 14:05:53

英语再好能优过多少英美人?尤其未来社会英文估计是每个孩子都能掌握的工具。每天3小时真的不值得!

小远宝 发表于 2014-8-24 14:12:28

这种考试不是不允许义务教育阶段的孩子参加的吗?

o3877 发表于 2014-8-24 14:25:36

该学就得学,不能光玩,快乐的童年是有了,少年时代谁来负责

旺半仙 发表于 2014-8-24 15:24:20

天才儿童,可遇不可求啊!

梦里飞花 发表于 2014-8-24 16:41:21

拔苗助长,我想知道,这个孩子快乐吗?

authentec 发表于 2014-8-25 10:05:16

梦里飞花 发表于 2014-8-24 16:41 static/image/common/back.gif
拔苗助长,我想知道,这个孩子快乐吗?

快乐不是别人认为,而是自己觉得。

dragonsky18 发表于 2014-8-25 11:04:27

可怜的孩子, 每天学英语超过3小时?玩的时间有几个小时?即使主动,也不是这个年龄的孩子应该做的

lves 发表于 2014-8-25 12:15:39

是的,我觉得大家都喜欢牛娃,羡慕,但是这个付出和得到是成正比的。我更多的希望他能快乐的学习和生活。他喜欢就好。多出去走走,多和同龄的小朋友一起分享,做同龄人该做的事。不用证明什么。

qiangw_001 发表于 2014-8-25 12:24:56

真是牛蛙啊

wujuanling 发表于 2014-8-25 13:53:59

按照自己的方式来吧

陌陌爸爸 发表于 2014-8-26 10:55:02

孩子取得的成绩是好,但每天学英语3小时,然后琴棋书画、奥数、体育又都涉猎不错,哪来那么多时间?扯去吧
哪家娃每天攻3小时英语,都差不了哪里去

dell78 发表于 2014-8-26 11:23:08

希望那个小朋友是很开心地学习吧。
不过这个节奏,我是不怎么赞同的。

湛蓝233498 发表于 2014-8-26 11:28:07

培养方式没什么,但每天三小时学习,我觉得有点过了。
我更欣赏长期、慢一点的教育方式。
页: [1] 2
查看完整版本: 温州8岁男童通过国家英语三级 创最低龄纪录