mysnowdrop 发表于 2014-8-27 10:23:57

女孩子学古筝还是琵琶呢?

一直想让孩子学古筝的,可是有个妈妈建议学琵琶,我又开始犹豫了。不过关键还是要找个好老师,难啊。大家有什么建议?谢谢啦!

freeflys 发表于 2014-8-27 10:28:12

带着孩子去学这两种乐器的地方呆几天,看看孩子到底对哪种感兴趣,毕竟最终还是孩子来学,而且,我以一个资深琴童家长的身份告诉你,如果孩子不爱好,你的陪伴过程那是比死还难受呀~

xuanjw 发表于 2014-8-27 10:30:25

都可以啊,只要坚持。

zhaojianxiny 发表于 2014-8-27 10:32:53

同意,应该由孩子做主。

韫宁 发表于 2014-8-27 10:34:10

古筝貌似更好学些

netspirit1977 发表于 2014-8-27 10:34:57

“千日琵琶百日筝”:lol 琵琶很难学的,如果仅仅只是为了让孩子有个证书或以后学校表演有个拿的出手的节目的话,就学古筝吧。一年就能弹的很像样了。

aisusan 发表于 2014-8-27 10:36:10

我们学琵琶的,确实不简单

mysnowdrop 发表于 2014-8-27 10:38:18

netspirit1977 发表于 2014-8-27 10:34 static/image/common/back.gif
“千日琵琶百日筝” 琵琶很难学的,如果仅仅只是为了让孩子有个证书或以后学校表演有个拿的出手的节目的 ...

谢谢回复!我挺喜欢古筝的,可是又觉得琵琶容易携带。。。还是让孩子自己去选吧。

badoubaby 发表于 2014-8-27 10:46:45

我倒是觉得琵琶好,第一,比起古筝来方便携带,第二,现在学古筝的孩子似乎太多了。。

netspirit1977 发表于 2014-8-27 10:54:22

嗯,孩子自己喜欢最重要,否则就是强按牛头喝水,大人孩子都那个累啊:Q   我女儿好像对什么乐器都不敏感,我想先买个古筝自己在家弹弹,如果孩子看到我弹能感兴趣,哪怕过来摸摸瞎弹弹也好,培养一阵子兴趣再正式让她跟老师学。

白雪飘飘 发表于 2014-8-27 11:13:52

我家打算学葫芦丝

臭蛋妈 发表于 2014-8-27 11:25:47

琵琶在民乐里是难学的了,古筝要简单的多,弹个一年半载就象模象样了。

dongxiang 发表于 2014-10-15 10:37:49

看孩子兴趣,孩子班上有好几个学习古筝,但只有一个学琵琶
页: [1]
查看完整版本: 女孩子学古筝还是琵琶呢?