kiele1955 发表于 2014-8-29 16:03:01

丁哥成长记

可喜可贺呀,我终于可以在伟大的爸妈网给我家丁丁盖个庞大的悦读楼了。
1、先介绍一下丁丁的基本情况吧。丁丁宝9月1日就1岁半了,英文名字Jimmy(土粑粑早就给取好了,麻麻觉得土,一直不同意,后来呢,这周一我就试探性的问了下丁丁,给你个ENGLISH NAME叫JIMMY,你觉得好吗?那回答叫一个干脆利落啊,不会说话的他,大声回答了一个“嗯”。那好吧,就叫JIMMY吧。正式开始亲子阅读是1岁三个月,中英文双管齐下,齐头并进中。。。
2、丁丁麻麻基本情况介绍(主要英语水平):麻麻是偏远丘陵地区的女汉子,费劲千难万苦考来了北京,四级考了三次59,毕业后最后一考试遇上改革,顺利考过!结果本科毕业后误入一上市企业,对英文慢慢稍有兴趣了,毕业两年后,花了三个月背了一厚本考研红宝书,于是辞去工作考研,好不容易如愿以偿啊,唉,麻麻的英文路实在是够幸苦,希望娃不要这么辛苦!
3、丁丁粑粑情况:我真是不想说他,唉,不会讲英文故事,不屑讲中文故事,大学英语四级(估计早还给亲爱的老师了)。唯一优点是能陪孩子玩会球。
来爸妈网爬了很多的楼,遇到了很多牛娃,当然身后都站着牛牛的爸爸和妈妈呀,看得我呀,羡慕嫉妒恨。我能说我不思上进么,看得多了,我就淡定了。
4、我其实在别的网上已经盖了一个月2个月的楼了,请问我能先复制过来么?打一个比较结实的地基。那我复制了哈。。。
2014年7月8日,1岁前喜欢撕书 所以我就三天打鱼两天晒网 没坚持下来但那时我也很注重引导 想尽办法让他爱书 那时候他最爱《我爸爸》和《躲猫猫》在此说说卡伦卡茨的翻翻书《躲猫猫》,丁丁真的是超级爱,每次掀开找到一个小宝宝就亲一口,这本书现在惨不忍睹,被我藏起来了,因为只要有这本书在,其他书一律靠边。《我爸爸》《我妈妈》也很喜欢,尤其《我爸爸》自从看了我爸爸就会叉腰赶大野狼了,每天都站在床上赶大野狼,这大概是14个月的时候开始会的。对我爸爸吃的像马一样多很不满,每次都指着盘子里的东西大叫。喜欢爸爸想大猩猩一样强壮还学河马转圈。《我妈妈》后来我用于英语讲解,这种转变让他不乐意看《我妈妈》,我很后悔。后来的兴趣转移到《好啦,好啦》,一开始我还害怕字多,他会反感,没想到第一页汉斯学鸭子走路吸引了他,现在他学鸭子走路的本领超厉害,边嘎嘎叫,边两边晃着走,超级像。有一个地方我不理解,每次看到汉斯的爸爸说脚踩到一根刺,痛死我了,他就开始大笑。什么心理?等他会说话了,问问他。近期迷《大卫不可以》和《一个男孩》《dear zoo》《the very hungry caterpillar》看大卫最后一页很感冒,也会学着大卫的姿势趴在妈妈怀里。一个男孩里面喜欢老鼠滑冰和蚂蚁那一页,不理解,蚂蚁看得我都慎得慌。喜欢dear zoo是里面的机会吸引他了, 毛毛虫喜欢最后一页变成了Butterfly,每次看到这一页他会在床上到处飞这转一圈。还有《9只小猫呼呼呼》他很喜欢看小猫咪吃nainai的场面。我们家看书一直都是孩子自己选,妈妈陪读。早些时候他没有什么选择,我说书名,他拿来我读,现在大了都拿自己感兴趣的。但是丁丁有一个不好的习惯,看书的时候总要吃着nainai,每次我得喊着sit down here,他才坐起来一分钟 然后又拍nainai 我很无奈。 说说丁丁的绘本,我也是到处取经,买了不少 总体来说比较成功,现在囤了鼠小弟和阿波林的小世界,不是很感冒,慢慢引导吧。也许是我近期引进的新书太多,他好多书都不乐意拿起来。2014-7-7 阅读情况《大卫不可以》《一个男孩》《dear zoo》《the very hungry caterpillar》《9只小猫呼呼呼》《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》《月亮 晚上好》《喝汤了 擦一擦》

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 kiele1955的微博

kiele1955 发表于 2014-8-29 16:03:34

014-7-9 一岁4个月8天
为娘晚上做了一件对不住娃的事情,把丁丁狂迷的遥控挖掘机弄坏了,他到没生气,自己在那捣鼓,装电池什么的,以为是电池没装好,然后我说妈妈把里面的线不小心弄坏了,他还安慰似的看着我,笑了笑。唉
随后,我抱他去洗澡,洗完澡就开始悦读了。
晚上读了:《dear zoo》
《the very hungry catepillar》
《dogs》
《papa please get the moon for me》读了一半
<happy birthday to danny and dinosaur>读了一半
《咔嚓 挖掘机》
《一个男孩》
《9只小猫呼呼呼》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《大卫 不可以》
《月亮 晚上好》
《我爸爸》

kiele1955 发表于 2014-8-29 16:04:36

7月10日 1岁4个月9天
丁丁选了《连在一起》我和他爸爸各读一遍
《9只小猫呼呼呼》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《大卫 不可以》
《月亮 晚上好》
《我爸爸》
《咔嚓 挖掘机》
《一个男孩》
《dear zoo》
《dogs》
《papa please get the moon for me》
《five little monkeys jumping on the bed》完全把我当背景音乐
音频 听了一会英文儿歌,第一第二首认真听了 后面全部背景音乐
晚上我们出去溜达要吃甜筒,他爸把冰淇淋吃了,给他留了一个完整的“桶”在KFC全吃了,旁边桌坐了一个小姐姐,丁丁时不时对人笑笑,非常想跟人家玩,但是有点腼腆。哈哈,这小子喜欢美女耶。
7月11日 1岁4个月10天
《小鞋子 走一走》
《喝汤了 擦一擦》
《9只小猫呼呼呼》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《大卫 不可以》
《月亮 晚上好》
《我妈妈》
《爷爷一定有办法》
《咔嚓 挖掘机》3遍
《一个男孩》
《dear zoo》
《dogs》
《papa please get the moon for me》
《five little monkeys jumping on the bed》我翻开 人抢走给我扔一边去了 看来确实不喜欢啊
7月12日 1岁4个月11天
《蚂蚁和西瓜》大半部分
《先有蛋》大半部分
《抱抱》动情的抱抱场景也友好的过来抱抱我,感动ing
《小金鱼逃走了》全部可以轻松找到,hooray,宝贝好棒
《小鞋子 走一走》
《喝汤了 擦一擦》
《9只小猫呼呼呼》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《大卫 不可以》
《月亮 晚上好》
《咔嚓 挖掘机》3遍
《一个男孩》
《dear zoo》
《dogs》
宝贝自己的照片集也让我讲了一遍
这几天很苦恼,不知道怎么给他加英文绘本,加了很多次five little monkeys都失败了,原来的《duck in the truck》也让他毫不犹豫的丢到一边去了,希望有经验的麻麻给予指导。

kiele1955 发表于 2014-8-29 16:08:52

7月14日 1岁4个月13天
《我要拉粑粑》
《柠檬不是红色的》
《大卫 不可以》
《一个男孩》
《我爸爸》
《小金鱼逃走了》都赶在我发问前,给我指出了金鱼
《连在一起》
《喝汤了 擦一擦》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《月亮 晚上好》
《咔嚓 挖掘机》2遍
《dear zoo》
《dogs》
《fish wish》
喜欢的书还是那些,反复读了一周了。慢慢的不太喜欢《好啦 好啦》估计是读的太多,人家也都熟记于心了。
7月16日 1岁4个月15天丁丁这两天感冒了,打喷嚏流鼻涕,我们两个人都中招了,我请了一天假在家陪他,这两天除了有点闹腾,其他都还正常,正常看了很多书。新加入了两本很低幼的英文书《that is not my tiger》《play with the toys》也接受了。
《午饭》
《蚂蚁和西瓜》
《柠檬不是红色的》
《先有蛋》
《大卫 不可以》
《一个男孩》
《小金鱼逃走了》
《DK第一套头脑体操书 玩具》随便翻了几页 找出了球和挖掘机
《喝汤了 擦一擦》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《月亮 晚上好》
《咔嚓 挖掘机》3遍
《dear zoo》2遍
《dogs》
《that is not my tiger》
《play with the toys》
7月17日 1岁4个月16天
《鸭子骑车记》
《dear zoo》2遍,对机关了如指掌
《that is not my fox》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《柠檬不是红色的》
《大卫 不可以》
《一个男孩》
《小金鱼逃走了》
《DK第一套头脑体操书 玩具》看了很久挖掘机
《喝汤了 擦一擦》
《月亮 晚上好》
《咔嚓 挖掘机》我跟爸爸各一遍
《dogs》
《papa please get the moon for me》最后两页不让读了
7月22日 1岁4个月21天
《连在一起》2遍
《dear zoo》
《that is not my tiger》2遍
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《柠檬不是红色的》
《大卫 不可以》
《一个男孩》
《喝汤了 擦一擦》
《DK第一套头脑体操书 玩具》
《月亮 晚上好》
《dogs》
7月23日 1岁4个月22天 昨天晚上生气了,因为他总是夜醒频繁要吃nainai 我们俩都睡不好 我就铁了心不给吃了 他就哭得呀 半夜闹腾死了 唉怎么断奶啊
《小玻 谁藏在那?》
《that is not my tiger》2遍
《先有蛋》
《连在一起》
《dear zoo》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《柠檬不是红色的》
《大卫 不可以》
《喝汤了 擦一擦》
《小手手 出来了》
《DK第一套头脑体操书 玩具》
《月亮 晚上好》
《dogs》
7月24日 1岁4个月23天听阿姨说白天在家读了
《我喜欢书》
《谁在汪汪叫》
晚上兴致不是很高
《小玻 谁藏在那?》
《连在一起》
《dear zoo》
《柠檬不是红色的》
《大卫 不可以》
《喝汤了 擦一擦》
《小手手 出来了》
《DK第一套头脑体操书 玩具》看了2页
《月亮 晚上好》

kiele1955 发表于 2014-8-29 16:16:50

7月28日 1岁4个月27天 白天也读了<小蓝和小黄>
洗完澡读的不多 这两天老想下床玩 状态不佳 可能跟鼻子不通气有关系吧
草率的让讲了
《that is not my snowman》2遍
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《柠檬不是红色的》
《大卫 不可以》
《小手手 出来了》
《喝汤了 擦一擦》
《cub's first winter》当背景音听的 不是特有兴趣 周末第一次读的时候还挺喜欢,让读了两次
《月亮 晚上好》
《dogs》
7月29日 1岁4个月28天白天读没读书不知道 这几天他老想着玩 看会书就下床了 男孩的天性吧
看了
《Animals pants》
《that is not my snowman》
《月亮晚上好》
《小手手 出来了》
《谁在那儿 小玻》
《蚂蚁和西瓜》
《九只小猫呼呼呼》
《dogs》
《spot goes to school》
<dear zoo>
7月30日 1岁4个月29天晚上读了
《鸭子骑车记》
《抱抱》
《小手手 出来了》
《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
《第一套头脑体操书》
《柠檬不是红色的》
《谁在那儿 小玻》
《小金鱼逃走了》
《脸 各种各样的脸》
《阿波林的小世界 开汽车》
7月31日 今天我给宝儿买了一个托马斯火车,一电动火车头加三节车厢,虽然看起来很小,宝贝很给面子,爱不释手。白天只睡了一觉,晚上有新玩具,理所当然的不惦记听故事睡觉了。
在我动听的朗读声中,他洗完澡被我吸引了一会。这期间读了
《that is not my snowman》读了2遍,每一页的触摸地方都能第一时间找到,有时候懒得找,只要我提醒他please touch his hat/mittens,他都会很自然地照做,应该是听懂了吧。
《that is not my tiger》原来很热这本,现在只是按理成章的摸摸不一样的地方
《my friends rabbit》第一次试读,没反应。
《月亮晚上好》《喝汤罗,擦一擦》《连在一起》这三本都是最近几周点读率较高的书,很认真的听完了
《一个男孩》看到蚂蚁也会跟着妈咪发出起鸡皮疙瘩的声音
《dogs》仍然喜欢hairy dogs漫天飞着的毛,哈哈
《spot goes to school》<dear zoo>很自然的翻开每一页的机关
《先有蛋》喜欢最后一页小狗在门前看门
《我妈妈》会学狮子吼
《Animals pants》第二次读,宝宝仍然没有表现出什么反应
宝宝现在算1月5个月了,还没有开口说话,我很期待,正式开始和宝儿悦读已经两个月了吧,收获非常大,宝儿已经慢慢觉得读书是睡前必做的一件事情,而且会很自然的选择书,一点也不排斥英文。希望妈妈继续坚持吧。和宝儿一起学习,一起成长。
014年8月4日,1岁5个月03天,时间飞逝哈,宝儿都这么大了,今天听阿姨说给宝宝按摩给按摩睡着了,这孩子,还真是享受型的。晚上我带了两本新的英文绘本《that's not my bunny》跟《that is not my snowman》一个系列的,喜欢,各玩了1遍.
《from head to toe》第一次读 不是很感兴趣,我试着给他做做动作,他根本就不看,后来只好在他身上比划比划,有点意思了。
《the wheels on the bus 》我是唱完的,有点兴趣,我唱完后,他拿给爸爸唱,爸爸唱得音调不对,小家伙不干了,又拿给我。
《dear zoo》玩机关
《鸭子骑车记》喜欢鸭子的自行车哈
《小金鱼逃走了》很快能找到金鱼躲在哪里,而且这次有进步了,其他的鱼也会指给我看了
《脸 脸 各种各样的脸》
《月亮晚上好》《喝汤罗,擦一擦》
《小手手出来了》还是喜欢最后那只小脚丫出来的那一刻,那个开心啊
《一个男孩》喜欢九个种子长出一排花朵
《先有蛋》认真聆听
《我妈妈》会学狮子吼
2014年8月4日,1岁5个月04天
以前丁丁大爱的《咔嚓 咔嚓挖掘机》消失好久了,妈咪找了好久没找到,干脆重新买了一本,结果一拿回家原来那本也突然找到了,唉!anyway,这本还是很受丁丁喜爱,马上拿起来让我读了两遍,新买的《晚安 工地上的车》读了两页他指了指起重机就不让读了。
其他的书就是《spot goes to school》机关书,每次很轻松找到翻开。
《that is not my fox》和《that is not my tiger》
《柠檬不是红色的》看得很认真
《大卫 不可以》
《DK第一套头脑体操书 玩具》现在能很容易知道第一页两边的球和布娃娃了。宝贝还给我一个惊喜,就是有一页有几个红色瓢虫,其实妈咪就看见两个,然后问宝宝,虫子在哪里?他居然找到了一个我从来没有看到的
《the very hungry catepillar》丁宝满床fly fly
《papa please get the moon for me》《good night moon》当我是背景音乐,唉
《蝴蝶 豌豆花》读了俺们小学语文里的 春雨,滴答滴答 下雨了。。。读了两遍哦 宝贝很安静的听着
傍晚下班的时候还给宝儿读了海尼曼GK的三个小本书
我们似乎遇到瓶颈了,英文书如果没有机关,没有触摸,没有像papa please get the moon for me那样的大小冲击,宝儿就似乎没有兴趣。我买的几本低幼的没有任何外观和感官个性的书,即使是得了大奖的,宝儿也不让读。怎么办?希望有高人指导啊!

kiele1955 发表于 2014-8-29 16:20:53

2014年8月7日,1岁5个月06天麻麻偷懒了哈,关键是娃长大了,爱玩得不行,看书没以前积极罗,可能是个阶段吧,这几天虽说玩性大发,但是也会在我的强烈要求下读一些书的。
这几天新加了《frome head to toes》麻麻很疯狂的在床上表演了哈。总算是有点兴趣了
《the wheels on the bus》全程唱读完,算是成功引入了。
中文绘本呢《蝴蝶 豌豆花》麻麻每天一篇 麻麻自己感觉很陶醉
然后就慢慢引入了几个海尼曼GK小本本 想着让娃认认物,多知道几个英文单词吧,我知道这种想法不太好,但是做麻麻的都不淡定。
丁宝最近听懂的指令比较多了,sit down ,come here,stand up和give me five老早就会了
最近新知道有jump.turn around,time to take a bath.go out to play
2014年8月10日,1岁5个月9天麻麻的阅读日记变成阅读周记了,对于白天上班,晚上还要带娃的麻麻真是很难坚持哈。不过再难坚持,也会把悦读坚持下去,go on go on ,

现在只要床上或者沙发上有书,丁宝就会时不时拿过来让妈妈给读。
《good night,moon》只有再看见了小猫过后,学学小猫叫,才能把他吸引住。
《鼠小弟的小背心》宝宝算是喜欢上了,每次看见别的动物把妈妈给鼠小弟织的小背心撑大了,丁宝就会皱着眉头嚷嚷,哈哈。
书还是重复着看了很多,没有新加入什么,麻麻记性不好,忘记他看书都什么反应了。反正是每晚洗完澡就开始自己去拿书,很乖乖。
周日早上带丁宝去院子里看到了很多小猫,回来丁宝就开始学猫叫,哈哈,超可爱。
2014年8月18日,1岁5个月17天 ,宝儿马上都一岁半了哦,时光飞逝啊,宝贝这几天加了基本新书《freight train》、《我不知道我是谁》、<该起床了>和《点点点》这两本都是幼幼成长系列的,丁宝很喜欢,看着哈哈大笑!海尼曼GK每天也坚持读三四本,少量还可以接受,多了人家就不干了,买了体验第二级还没有给看,不知道能接受不!现在触摸书突然不爱看了,敷衍了事的过来摸一下就走了,估计是看多了,烦了。喜欢各种车子,看样子我得找找车子类的书了。
2014年8月20日,1岁5个月19天 ,这几天没有给宝贝增加新书,这几天下班回家就给娃用音频翻阅海尼曼,喜欢里面的《my big bear》的big feet,每次看到这就哈哈大笑。这几天看动画片看得比较多,会学peppa pig中的GEOGER抱着恐龙GRRRRR.。看见小猫会喵。。。每晚读完书就在床上jump。唉,大了,看书越来越少了,坐不住了。
2014年8月21日,1岁5个月20天 ,晚上加了好几本新书,中文的有《谁藏在那儿》《圆圆的真好吃》,英文的有《big and little》(这本是usborn的纸板书)《said the kitty to the cat》《busy animals》这几本书都是看图随便说说,没有照书念下去,我这几天想明白了,孩子还小,慢慢来吧,先来听得懂的,这样就不会排斥了。主要是this is a **,do u like this?海尼曼也越来越愿意看了,小家伙有进步,生活中,妈妈加入英文的频率也高了,孩子也慢慢适应了,我想这也算是进步吧。给他快乐的童年,有妈妈书声陪伴,有妈妈歌声陪伴这就够了。。和孩子一起成长!
2014年8月24日,1岁5个月23天 ,赶上周末我跟粑粑决定一起去绘本馆借书了,借了六本,回来试读,可能是麻麻太心急了,开始不是很乐意,晚上继续试读,让读了《菲菲生气了》《where is baby's belly button》《别让鸭子开巴士》《霸王龙》(完全是麻麻自己被故事吸引了),孩子果然是中文强势啊,愿意读中文的,自家的书,这几天也坚持看着,《点点点》《打开打开》《波西和皮普 -尿裤子》《first corlours》,丁宝算是真正喜欢了《freight train》了 听不听得懂不知道,最后一页我说gone的时候 ,他会做出消失的手势,还有一件小趣事,丁丁虽然还不会说话,但是在我读the very hungry catepillar中的,one sunday morning,the warm sun came up and...丁丁宝宝会pop,哈哈 ,不过他弄出来更像放屁的声音,这算不算是输出啊,啊哈哈,麻麻窃喜啊!
2014年8月27日,1岁5个月26天 ,从绘本馆借的书完全接受了四本,应该说是很喜欢了,每晚必读,《菲菲生气了》《where is baby's belly button》《别让鸭子开巴士》《i am a bunny》(图画好美的说),然后自购书也给宝宝新加了两本《波西和皮普 -红气球》《我的后面是谁》,丁宝算是真正喜欢了《freight train》了,每晚必读。妈妈这几天在思考是不是应该多跟孩子玩点游戏,这样用起来的英语是不是能记住得更多一点。宝宝最近迷上了看粉红猪,妈妈有点担心眼睛,唉,如何抉择呢!新买的体验第二级给看了两本,兴致不是很高,慢慢来吧。宝宝和妈妈一起加油

kiele1955 发表于 2014-8-29 16:21:29

2014年8月28日,1岁5个月27天 ,麻麻有个想法,想把从绘本馆借的书坚持每晚必读两周,然后再去换一波,不知道这样做好不好?这次借的书中,只接受了四本,我觉得也挺好的,说明那两本还没到理解的年龄。新买的体验第二级宝宝不敢兴趣,还没有海尼曼GK感兴趣呢,不喜欢就不读了吧,以后再说。
今天读了《freight train》<that is not my bunny><i am a bunny>《where is baby's belly button》<good night moon>(这本又没兴趣了)
《蚂蚁和西瓜》《别让鸽子开巴士》《小鞋子走一走》《菲菲生气了》
玩了UP and down 的游戏,听了鹅妈妈童谣中的一个,看了两集粉小猪,唉 ,这么早看动画片实在是罪过,但是不给就哭,非要看。

终于粘贴完了,咿呀咿呀哟

kiele1955 发表于 2014-9-1 08:43:38

8月31日,每逢周末,麻麻就犯懒,给宝宝读书就不积极了,检讨一下!一早起来娃要求看的中文书有:《别让鸽子开巴士》《咔嚓咔嚓挖掘机》《菲菲生气了》《I AM A BUNNY》
睡前读了中文有:
《我爸爸》小时候的最爱,再次拿出来读,非常开心,看到第一页就忙着去赶大野狼,看到爸爸像河马一样快乐,就开始在床上蹦,还会学鱼儿游泳。
《嘟嘟嘟交通信号灯》
《鸭子骑车记》
《我妈妈》,会学狮子吼
《波西和皮普-红气球》
《圆圆的真好吃》,吃货一个,要求看了两遍。
英文:《papa ,please get the moon for me》等着踩踩大月亮,最后两页就听不下去了
《freight train》这是近期的大爱
《little and big》随便翻了翻,麻麻不知道怎么讲
《i am a bunny》看到bunny的大耳朵 亲了亲,很喜欢,喜欢里面的蝴蝶和花
看到很多麻麻身体力行,在生活中灌注游戏,寓教于乐,麻麻得多学习学习,麻麻只会背着娃jump and turn around,娃很喜欢。
娃很迷粉小猪,但是不知道为什么看到新车那一集的某个点总会哭,麻麻直接跳过这集了。

kiele1955 发表于 2014-9-2 07:05:25

9月1日 宝宝一岁半罗,
睡前读了
中文有:
《嘟嘟嘟交通信号灯》
《小鞋子走一走》
《打开打开》
《菲菲生气了》
<小金鱼逃走了>
《圆圆的真好吃》,吃货一个,要求看了两遍。
英文:《good night moon》
《freight train》
《little and big》
《i am a bunny》
<where is baby's belly button>
今天玩的游戏仍然是jump and turn around
另外输入:看了三集粉小猪,还有一些英文歌曲和童谣

kiele1955 发表于 2014-9-3 10:31:07

9月2日,小家伙情绪不好,因为下雨了,不能出去玩,把他憋的呀,晚上睡觉的时候啥书也不愿意看,就让读了《圆圆的真好吃》,让我读了四遍,每翻出一页就张嘴让给吃书上画得食物。看了一遍《大卫 不可以》看到最后,要求妈妈像大卫妈妈抱大卫那样的抱抱他
唉,今天居然抗拒我读英文书了,完整读下来只有《freight train》看了两页《i am a bunny》就从我手上把书抢走扔一边去了。娃大了,贪玩呀,难道阅读习惯还没有养成么!

kiele1955 发表于 2014-9-5 08:24:47

9月4日,小家伙今天打疫苗了,哭得呀,回来的路上吃口奶就笑了,傍晚我下班后,特别粘我,一点不顺心就发脾气
睡前读了《圆圆的真好吃》,《菲菲生气了》《别让鸽子开巴士》《打开打开》《小金鱼逃走了》《波西和皮普 -尿裤子》
英文的有《freight train》《good night moon》《小玻 谁在那儿》《spot goes to school》<where is baby's belly button>

yuff100 发表于 2014-9-5 17:26:14

比我家稍微大点,很多书有借鉴意义

kiele1955 发表于 2014-9-9 07:06:51

过节了,爷爷奶奶来了,小家伙这个开心啊,疯玩了好几天,这几天英文绘本接受度还是不高,除了<freight train>什么也不愿意看,《the very hungry caterpillar》看了一遍,就等最后一页的butterfly然后表扬给爷爷奶奶看。这几天感觉小家伙不喜欢听绘本估计是听不懂,我在吃奶的时间给他加入了体验二级,小家伙没有反对,轮着随便读了几本,同时ursborn的《big and little》认真听我讲解了一遍,这几天他特烦我讲《i am a bunny》,唉,难道麻麻表现得让宝宝觉得有压力了?中文还是读了很多的《鸭子骑车记》《波西和皮普-红气球》《圆圆的真好吃》《打开打开》《小提-我和朋友在一起》《今天我过生日》《点点点》《脸脸脸各种各样的脸》《小金鱼逃走了》
游戏新加入了小团团的eentsy weentsy spider,小家伙很喜欢
这几天动画也没少看

kiele1955 发表于 2014-9-10 08:39:25

宝宝这两天鼻塞了,心情不是很好,看E文书的积极性不是很高,对中文书的热爱程度明显高高于E文,弄得我好郁闷啊,这段时间他对体验英语和海尼曼这样的分级读物接受程度比绘本高很多,是不是因为听不懂绘本故事呢,所有的绘本里现在只喜欢《freight train》《dear zoo》了,连《the very hungry catepillar》都不要看了,中文读了《菲菲生气了》《波西和皮普-红气球》《圆圆的真好吃》《鳄鱼怕怕牙医怕怕》《第一套头脑体操书-交通》《小提-动物闹翻天》。英文就读了三本《freight train》《dear zoo》《where is baby's belly button》,海尼曼GK拿了几本让我读,最喜欢《making soup》因为他爱喝汤,等着我给他喝最后那一页的汤

kiele1955于2014-9-10 08:40补充以下内容:
唉唉唉 E文路上困难重重啊,都进行了三个多月了,怎么还会时不时排斥呢!

果子妈妈 发表于 2014-9-10 08:54:21

坚持再坚持!!

kiele1955 发表于 2014-9-10 09:04:00

果子妈妈 发表于 2014-9-10 08:54 static/image/common/back.gif
坚持再坚持!!

嗯,坚持 等待

jojo3000 发表于 2014-9-11 10:45:46

粗略看了下,再次体会到,还是要给读适龄的书,这个年龄段的小朋友明显喜欢吃喝拉撒睡这类生活体验类的书,英文的可以试下小饼干系列,那个情节简单,可以买中文的自己做成双语书

kiele1955 发表于 2014-9-11 11:01:07

jojo3000 发表于 2014-9-11 10:45 static/image/common/back.gif
粗略看了下,再次体会到,还是要给读适龄的书,这个年龄段的小朋友明显喜欢吃喝拉撒睡这类生活体验类的书, ...

谢谢你的建议,我家小朋友不喜欢小饼干,呵呵。书我都买了,我家小朋友比较难捉摸。我爬了很多楼,买了很多绘本,别人喜欢的我家统统不适应,每个孩子不一样,慢慢来吧,贵在坚持

kiele1955 发表于 2014-9-11 11:04:57

宝宝昨天吃完饭跟我玩了一会ride on a horse 的游戏,洗完澡我给念了两本触摸书就睡着了,今天早上看到我衣服上的小蜜蜂,我就顺口说了一句,little bee little bee,他居然接上了BZZZZZ,哈哈 实在是给我惊喜,看样子他记得早先给他看过的语感启蒙,前段时间还接上了the very hungry caterpillar里的the warm sun camp up and...他接了pop,哈哈试了两次确实是接上的,对于还没有开口说话的宝宝来说,实在是给了我惊喜,加油

meng3010205 发表于 2014-9-12 09:17:56

谢谢分享,学习了!

zjzscmf85 发表于 2014-9-12 09:19:51

名字一样,月龄也差不多。。我们多交流啊!!

zjzscmf85 发表于 2014-9-12 09:34:18

kiele1955 发表于 2014-9-11 11:04 static/image/common/back.gif
宝宝昨天吃完饭跟我玩了一会ride on a horse 的游戏,洗完澡我给念了两本触摸书就睡着了,今天早上看到我衣 ...

严重同意,我也是爬楼买书,但是别的娃需要的并不一定自己娃也喜欢。。还是要慢慢来!

kiele1955 发表于 2014-9-15 08:19:56

9月11-9月14日阅读记录周末去给宝儿换了五本新书(我真的是狮子吗?我的头上有一只鸟 i am a kitten,red train,cuddly kittens),回家就试读了两本,这几天加入的新书有《cuddly kittens》<i am a kitten><red train><big egg><watch your step,Mr rabbit>,其中新借来的《red train》简直就是大爱啊,第一次就让我读了三遍,完全取代了《freigh train》了。中文书主要读的是旧书,就新加了一本《我真的是狮子吗?》兴趣一般,没准回头会喜欢的,最近中文书很喜欢《波西和皮普红气球》,周末他自己抓破了一个红气球,所以印象更深了。特喜欢《菲菲生气了》这是妈妈借来的书,考虑自己入一本。

{:1_1:}花絮:过了一岁半,突然觉得娃的智商突飞猛进,周末特别黏妈妈,把妈妈的睡衣睡裤拿过来让妈妈换上,生怕妈妈溜走了。不管看什么一定要拽着妈妈一起干。

kiele1955 发表于 2014-9-18 09:02:32

9月15-9月17日阅读记录这几天没有加新书,除了看了几本体验一级,就看了借来的几本书《cuddly kittens》<i am a kitten><red train>这次借书的成功率很高啊,因为有娃最爱的猫咪和火车两个主题的,娃很喜欢。中文也没有加入新书,还看幼幼成长系列的,这些书真的是娃的大爱,每本每次都要求念两遍。
这几天看的动画比较多,娃爹不在家,我为了挤出时间给娃的餐具消毒,洗衣服,只好让他看动画了,娃最近超级迷peppa pig,早上赖床的时候只要打开peppa pig的音频都会抱着我的手机赶紧起床,然后认真的听起来。
娃最近喜欢自己给自己鼓掌,只要做了一件事,就自己先鼓掌鼓励一下自己,哈哈!
娃真的是超级爱洗澡,每次都是被我强行抱着出来的,通过洗澡我们学会了wash your tummy,bubbles等等。

kiele1955 发表于 2014-9-22 08:44:28

9月17-9月21日悦读,这几天新加了几本新书,英文的有《incy wincy spider》《there is a bird on your head》《muddy puddles》(粉小猪自制书)
中文新加了《不爱理发的奥利弗》《鼠小弟的又一件小背心》
其他主要看了《cuddly kittens》<i am a kitten><red train>最近娃仍然是超级迷猫咪和火车啊。
娃点读《incy wincy spider》是因为最近玩的eentsy weentsy spider游戏爱上的,居然是自己拿过来让我读的,很是开心啊。
《there is a bird on your head》,讲的是一只鸟儿飞到大象头上,然后大象问小猪自己头上是什么,小猪说有一只鸟,然后又飞来一只鸟,两只鸟相爱了,然后下了三个蛋,然后蛋hatched变成了小鸟。然后大象不好意思让鸟儿们去别的地方,后来实在忍不了了就问他们能不能去别的地方,鸟儿们爽快答应走开了,大象很高兴,感谢小猪出主意,结果鸟儿们换的新地方是小猪的头顶,很有意思的故事。这本书其实先前我自己读过,娃不听,走开了,这次我问他看不看,他说嗯,我就用很夸张的语气读了,他居然开怀大笑了。不知道是因为我的语气还是因为听懂一点了。
碰上周末,娃就缠着我要看动画片,本来想加入卡由,娃不爱,看样子最近也只能看粉小猪了。

kiele1955 发表于 2014-9-22 09:06:58

zjzscmf85 发表于 2014-9-12 09:19 static/image/common/back.gif
名字一样,月龄也差不多。。我们多交流啊!!

好啊好啊 你家宝宝多大啊

zjzscmf85 发表于 2014-9-22 09:23:42

kiele1955 发表于 2014-9-22 09:06 static/image/common/back.gif
好啊好啊 你家宝宝多大啊

我们19个月

韫宁 发表于 2014-9-22 17:54:20

小宝宝啊,起步好早啊,羡慕~

kiele1955 发表于 2014-9-23 07:59:43

韫宁 发表于 2014-9-22 17:54 static/image/common/back.gif
小宝宝啊,起步好早啊,羡慕~

你们也早啊,向你学习

kiele1955 发表于 2014-9-26 10:06:29

9月22-9月25日悦读,男娃实在是淘啊,我都无语了,每天晚上回家他就跑到沙发靠背上去走,那么窄,真是考验我的小心脏啊,我语重心长地劝了好几次,无效。最近疯玩走高和洗澡玩水,总是不愿意上床听故事。
中文和英文各加一本新内容,《月亮的味道》和《camping》(粉猪自制书)然后就是体验一和海尼曼打印书等等少数几本
其他就还是那些旧书如《incy wincy spider》《there is a bird on your head》《cuddly kittens》<波西和皮普 红气球>《我真的是狮子吗》《鸭子骑车记》等等
周末决定去换一批书,娃已经没啥新鲜感了。
洗澡的时候总玩washing and watering **的游戏,娃现在经常自己找我要bubbles自己洗tummy,还用水壶watering 小鸡鸡 汗:L
在床上玩躲猫猫的时候特别开心,我突然found you
动画片还是喜欢粉小猪 加一个语感启蒙
我这几天都指着书试着问娃which one is elephant等等什么的 他有时候能说对 有时候瞎指 难道还是啥也不知道么 唉 淡定吧 注重过程。都快1岁7个月了,为啥还是不说话啊,只会称呼人。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 丁哥成长记