kiele1955 发表于 2014-9-28 09:06:18

9月26-27日悦读,周末带娃去绘本馆换了六本书,娃很开心。自己选了一本托马斯系列的《edward's brass band》我一看字太多,但是因为是娃自己选的所以我也就拿了,另外五本都是我选择的,昨天回家就让我试读了四本,不知道看懂没有,反正是听下去了《guess the animals》<the blue train>《edward's brass band》还有一本中文的《大卫上学去》
另外我给新加了四本海尼曼GK小册子。
其他就看了一些旧书。《爷爷一定有办法》《波西和皮普系列》《月亮的味道》等等
音频:粉小猪一集 语感启蒙 体验 儿歌随机放
视频:粉小猪、KID'ABC

kiele1955 发表于 2014-10-8 08:59:58

9月26-10月7日,来个国庆长假大总结吧,八个字:看孩子+消费=累+快乐!
玩:小丁丁玩得很happy,第一次玩了沙子,在玩沙子的过程中,妈妈也顺便给说了几句英语,go and play the sandin the tent,bury the ball等等,复杂的妈妈也不会,哈哈
读书:这期间也去图书馆换了五本书,《大卫惹麻烦》《the happy train》《i love rainy day》<timmy want to play><animal sounds>,小家伙接受了四本,妈妈读<timmy want to play>的时候完全没有进入状态。今晚再试试吧。最喜欢《the happy train》开心得不得了,因为是有声书,有火车开过的 chugs chugs声音。
这几天特别喜欢可爱的鼠小弟系列和《月亮的味道》以及《爷爷一定有办法》。又让我郁闷了,娃还是超喜欢中文故事啊。

动画片:这几天动画片看得超级多啊,看了粉小猪新换了四集、KID'ABC三集了。
音频:偶尔听听粉小猪和一些儿歌

kiele1955 发表于 2014-10-11 09:53:38

10月8日-10月10日,这两天看的新书有粉小猪自制书《hide and seek》很喜欢看,还有一本泡泡英语《blowing bubbles》,还有几本海尼曼GK,还有一本小橡树《found an apple》以及《duck in the truck》(这本其实以前给看过,不喜欢最近我都是英语一句 中文一句 他听得有意义,不知道这种方式是不是不好,但是娃不喜欢肯定是因为听不懂,他词汇量有限,我就是用其他词来解释,他也没有耐心听我解释,只能这样了,希望专业人士给指导一下)。
中文绘本最近点读很高的是大卫系列的三本和《爷爷一定有办法》和《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
音频:计划每天一集粉小猪
视频:随机看吧,他最爱是这个,每次看到哈哈大笑。
每天的听音频时间还是有限,周末多给放放吧

kiele1955 发表于 2014-10-14 11:38:37

10月11日-10月13日,这两天看的新书有粉小猪自制书《piggy in the middle》,还有几本海尼曼GK,还有一本小橡树《who spill the milk》其他还是那些书,麻麻这几天比较忙,也懒得更新了
中文绘本新加了鼠小弟的《荡秋千的鼠小弟》和《快乐卡由翻翻书》两本
视频:视频看得比较多。
昨天晚上他指着《爱吃苹果的鼠小弟》封面的红苹果,我就说apple,他居然跟读起来了a...b声音很萌。
继续加油

shangdong82 发表于 2014-10-15 23:02:56

kiele1955 发表于 2014-9-22 08:44 static/image/common/back.gif
9月17-9月21日悦读,这几天新加了几本新书,英文的有《incy wincy spider》《there is a bird on your head ...

和我家宝一样大,学习你的经验 英语还没有讲过呢,哎 英语俺教不了 只能中文了 你们在哪个书馆借书 最近我也在选绘本馆呢。都有点远以后常交流哟

kiele1955 发表于 2014-10-20 08:56:05

shangdong82 发表于 2014-10-15 23:02 static/image/common/back.gif
和我家宝一样大,学习你的经验 英语还没有讲过呢,哎 英语俺教不了 只能中文了 你们在哪个书馆借书 最近我 ...

好啊好啊   英文可以先给宝宝听点儿歌和童谣

kiele1955 发表于 2014-10-20 09:12:04

10月14日-10月19日,麻麻这几天又懒了,好几天没有记录了。这几天的新书有粉小猪自制书《the playgroup》,新借的《looking for mummy》,<boats>还有几本海尼曼GK
中文:昨天又把《菲菲生气了》借回来了,同时还接了《鸽子想要个狗狗》
视频:视频看得比较多。
周六在家玩球,居然会说catch了,好可爱。
继续加油

zjzscmf85 发表于 2014-10-21 14:45:44

kiele1955 发表于 2014-10-20 09:12 static/image/common/back.gif
10月14日-10月19日,麻麻这几天又懒了,好几天没有记录了。这几天的新书有粉小猪自制书《the playgroup》,新 ...

跟我们差不多大,我们最近喜欢说BALL,BUBBLE。。还有FREIGHT TRAIN 里面的GOING GOING,GONE。。一起加油!

kiele1955 发表于 2014-10-21 14:47:54

zjzscmf85 发表于 2014-10-21 14:45 static/image/common/back.gif
跟我们差不多大,我们最近喜欢说BALL,BUBBLE。。还有FREIGHT TRAIN 里面的GOING GOING,GONE。。一起加油 ...

哈哈,我们家中文还不会说也,你家会说了吗?其实他能发音,昨天我问他nainai好不好吃,他说好吃,然后再问就不说了.

zjzscmf85 发表于 2014-10-22 12:23:55

kiele1955 发表于 2014-10-21 14:47 static/image/common/back.gif
哈哈,我们家中文还不会说也,你家会说了吗?其实他能发音,昨天我问他nainai好不好吃,他说好吃,然后再 ...

我们只会说简单的。。

kiele1955 发表于 2014-10-22 13:27:45

10月20日-10月21日,罪过呀,打印机被我打的没墨了,不敢打了(公家的),这两天读了新书《i won't share》和几本新的海尼曼GK,旧书有<Are you my mummy>《lpapa,please get the moon for me》,<boats>
中文:<我不知道我是谁>《菲菲生气了》《鸽子想要个狗狗》
音频:粉小猪
视频:粉小猪 语感启蒙 KID ABC。
游戏方面麻麻真的是好懒不想备课 也没创意 唉 顶多玩的最多的就是一起全家在床上jumping

lc47230418 发表于 2014-10-24 16:15:22

双语开始的宝宝说话是要慢一些的

kiele1955 发表于 2014-10-27 09:19:19

10月21日-10月27日,赶上周末赶紧带宝宝去换了一次书,这次六本书全部换新了,家里原来就有一本卡伦卡茨中文的《藏猫猫》这次借来了英文的,非常喜欢。同时还有一本DK的《dump truck》也很喜欢。每晚点读。同时《shoo,fly guys》宝宝能听我读完一部分吧 《
dragon egg》只让我读了一次,回家继续试读。同时突然喜欢上原来不爱看的《DUCK IN THE TRUCK》
中文的新借的《红气球不见了》《晚安 猫头鹰》也每晚点读,上周粑粑心血来潮,突然要跟宝宝玩《第一套头脑体操书-交通》非让宝宝找相同的车子,估计在宝宝的概念中还不知道什么是“一样”,同时对颜色也不是很敏感,一直没找到,粑粑有点着急,说了一句“笨”,宝宝一看粑粑不高兴了,自己趴下打自己的屁股,看得我都心疼了,然后自己抱着书躲一边默默的看着,我狠狠的批评了粑粑,平时光顾自己看小说,打游戏,没有好好教宝宝,还批评人家了。这几天宝宝每天都拿着这本书让粑粑给讲,效果显著,大部分都可以找出来了。赞一下。

kiele1955 发表于 2014-10-27 09:21:12

lc47230418 发表于 2014-10-24 16:15 static/image/common/back.gif
双语开始的宝宝说话是要慢一些的

是吗?我看咱们群里好多孩子说英语也说得挺早的也!谢谢宝妈,我已经淡定了!

kiele1955 发表于 2014-10-29 08:35:28

10月28日-10月29日,宝宝感冒鼻塞了,这几天读书兴趣不是很高,但是仍然每天坚持,本周主要是《DUCK IN THE TRUCK》《dump truck》《peek a baby》新书<how do dianasour goes to school>
中文的主要是《红气球不见了》《晚安 猫头鹰》《鸭子骑车记》《我不知道我是谁》以及新加入了《是谁嗯嗯在我的头上》。

cxloonger 发表于 2014-10-29 09:02:55

已加关注!我家宝贝2013年8月份的,刚好可以借鉴您们的经验。今天刚想搭楼,发现才bird级别,升级中。
怎样才能快速到cow。

kiele1955 发表于 2014-10-29 09:09:16

cxloonger 发表于 2014-10-29 09:02 static/image/common/back.gif
已加关注!我家宝贝2013年8月份的,刚好可以借鉴您们的经验。今天刚想搭楼,发现才bird级别,升级中。
怎样 ...

多去看别人的空间,不仅可以增加贝壳,还可以加速升级 哈哈你们啥时候开始启蒙的?

cxloonger 发表于 2014-10-29 09:20:08

kiele1955 发表于 2014-10-29 09:09 static/image/common/back.gif
多去看别人的空间,不仅可以增加贝壳,还可以加速升级 哈哈你们啥时候开始启蒙的?

1岁两个月,才开始两三周,过程都写在本子上,现在想移到帖子里来,让大家点评点评。

kiele1955 发表于 2014-10-29 09:21:48

cxloonger 发表于 2014-10-29 09:20 static/image/common/back.gif
1岁两个月,才开始两三周,过程都写在本子上,现在想移到帖子里来,让大家点评点评。

开始得比我们早,呵呵,真棒

cxloonger 发表于 2014-10-29 15:35:32

kiele1955 发表于 2014-10-22 13:27 static/image/common/back.gif
10月20日-10月21日,罪过呀,打印机被我打的没墨了,不敢打了(公家的),这两天读了新书《i won't share》 ...

黑白打印吗?黑白的宝宝看吗?
还有,去图书馆换书?难道绘本都是借的?

kiele1955 发表于 2014-11-4 08:18:05

cxloonger 发表于 2014-10-29 15:35 static/image/common/back.gif
黑白打印吗?黑白的宝宝看吗?
还有,去图书馆换书?难道绘本都是借的?

大部分绘本是自己买的哈,因为今年买书花了太多钱,所以才找了个绘本馆开始借,准备把钱省下来买分级读物,打印是彩打的,:shutup:

kiele1955 发表于 2014-11-4 08:26:55

改为周记了吧,孩子大了,喜欢玩,书更新没有以前多了,但是无论怎么玩,读书还是要坚持的,本周新被选读的绘本有《don't let the pigeon stay up too late》《five little ducks》<down by the station>以及海尼曼GK(这个得加快进度了,这个GK看了好几个月了,还没看完)其他主要是《DUCK IN THE TRUCK》《dump truck》《peek a baby》
中文的主要是《红气球不见了》《晚安 猫头鹰》《鸭子骑车记》《我不知道我是谁》以及新加入了《鼠小弟荡秋千》《鼠小弟和鼠小妹》(汗:居然是讲两个人结婚了,我只能讲成两个人变成形影不离的好朋友)。
这几天上班路上,重新爬了一下其他娃娃的英语学习楼,那些父母都好有计划啊,希望宝宝语言能力进步快一点,最近给娃试用了点读笔,还是当成玩具,只喜欢点读牛津树的《floppy floppy》这一本。正在犹豫要不要把3-9都买了,又怕买了以后娃不爱
视频:粉小猪 语感启蒙 KID ABC

kiele1955 发表于 2014-11-13 09:07:48

赶上APEC放假,带娃去姥姥家了,第一次出远门,很累但很快乐,娃玩得十分开心,希望国家多放放这种突如其来的假,幸福指数高涨很多倍,带了几本海尼曼和几本爱看的中文书,因为有小哥哥在,两个娃一起听故事,很是开心!
回家后新加了两本书《阿文的小毯子》和《this is lulu》
宝宝最近的大爱是《红气球不见了》我个人也特别喜欢这本书,这本书里有宝宝喜欢的红气球和猫头鹰,所以孩子每次看的时候都很积极的帮忙找小老鼠阿布丢失的红气球,丢失了红气球的阿布得到了很多动物的同情,他们决定带着阿布找回丢失的气球,他们安慰阿布说 丢掉一个,我们就找回十个,最后红气球没有找到,但是阿布却找到了十个好朋友,非常有意思。不仅传播了乐于助人的品质,也帮助孩子建立乐观的态度,同时还有数字启蒙的意思在里面。
宝宝还特别喜欢《月亮的味道》和《peek a baby》
从姥姥家回来智商情商有所提高,找相同的能力提高很快,回家当天就拿起头脑体操书一顿狂指出一样的车子。
昨天居然看着我脖子上戴着的福袋,指着酒柜上摆着的招财猫的钱罐,原来是招财猫脖子上戴着一个黄色的铃铛,和我的福袋一样。然后又让我把钱罐拿下来给他玩,不知道他从哪里找出了很多硬币,全部给塞钱罐里去了,精细动作有所提高。
这几天的视频看得比较多,因为坐车会无聊,主要是看了火车宝宝
估计没看懂,光看热闹了,每次片头曲就跟着摇头晃脑的。

kiele1955 发表于 2014-11-17 11:22:35

11月14日-11月17日,宝宝从姥姥家回来又感冒鼻塞了,每天都发脾气,唉,愁死我了。越大越贪玩也,没有小时候爱看书了,有的时候我看书都会从我手里把书抢走扔一边,不过也有懂事的一面,强烈要求带着去厕所尿尿的时候,也会牵着我的手去厕所,犯了错误,会自己先打自己的屁股,有好吃的会拿着给妈妈吃,看妈妈累了会过来亲亲。
这几天新加入了《Tom's train》和《藏猫猫 藏猫猫》、《走开,绿色大怪物》
喜欢《阿文的小毯子》每次上床都拿着自己的黄色小毯子到处跑,学着阿文的样子。
英文最近没啥进展,昨天把点读笔拿出来给他玩了,就喜欢点牛津树的一本《floppy floppy》
动画片慢慢转移到《火车宝宝》了
对KID'ABC不怎么感冒了
音频就每天洗澡的时候听听粉小猪
音频部分应该多加入,少看动画片

kiele1955 发表于 2014-11-24 08:49:30

11月18日-11月23日,宝贝最近的表现真是惊人,周六燕子阿姨带着小弟弟来给妈咪过生日,宝贝表现得十分大方,不仅把自己得玩具拿出来分享,还把自己饭主动拿去喂弟弟,哈哈,还时不时逗逗在场的叔叔阿姨们。真是长大了。
最近麻麻从热血沸腾回归到淡定了,宝贝大了,有很多值得他去探索的事情和好奇的事物,看书时间自然就少了。每晚也就三四个故事了,不像以前,拿着书可以看三十分钟。现在能看十几分钟我也无所谓了。要是以前我估计我会有点急躁的。
这几天新加入的故事有《we are going on the bear hunt》<rosie'walk><does a kangaroo has a mother too><我是最帅的大野狼>《绿绵羊在哪里》还有阿波林的小世界几本。
宝宝还是酷爱《watch your step,mr rabbit》和《big egg》同时温习了一下《the very hungry caterpillar》

十千双燕 发表于 2014-11-26 09:00:39

cxloonger 发表于 2014-10-29 09:02 static/image/common/back.gif
怎样 ...

我也是啊 比你家大2个月 最近想开始启蒙 想盖楼 结果被提示资格不够 不知道怎么样才算有资格{:93:}先来学习学习

kiele1955 发表于 2014-12-1 13:27:14

11月24日-11月30日,这几天加入了几个新借来的故事:托马斯和朋友系列的纸板书《rolling on the rails》<a bigger digger>,<i'm a frog>
还有我新打印的粉猪自制书《snow》
中文还是《我是最帅的大野狼>《绿绵羊在哪里》还有阿波林的小世界几本。
最近开口说了apple 偶尔还唱KID'ABC的MAGO -GO-GO

kiele1955 发表于 2014-12-8 13:21:47

儿子最近状态不是很好,这周先是涨肚,然后吐了,然后拉肚子,唉,胃口相当差,什么都不爱吃
12月1日-12月7日新故事《maisy goes shopping》<tractors>,然后继续读上周的托马斯和朋友系列的纸板书《rolling on the rails》<a bigger digger>,<i'm a frog>《roise's walk》<duck in the truck >
中文新书《咔嚓咔嚓 哞》,以及继续看《我是最帅的大野狼》《绿绵羊在哪里》

kiele1955 发表于 2014-12-15 16:18:40

12月8日-12月15日新故事《ten fat sausages》<maisy drives><tomas goes to circus>,以及重复阅读<maisy goes shopping>《roise's walk》<duck in the truck >
中文新书《有个老婆婆吞了一只苍蝇》《好脏的哈利》,以及继续看《我是最帅的大野狼》《绿绵羊在哪里》《月亮的味道》<我一岁了>
同时听音频看了一篇体验预备2级
音频:粉小猪加火车宝宝
最爱火车宝宝
视频:粉小猪和KID'S ABC

神奇的xixi 发表于 2014-12-16 12:58:59

太厉害了,看了这么多书,回去参考参考,希望我家宝宝也能喜欢
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 丁哥成长记