培培妈妈2005 发表于 2014-8-29 19:14:43

2014暑期游之一——内蒙古之旅

内蒙古之旅

飞机慢慢地降落了,我的心情像出笼的小鸟,因为我的内蒙古之旅开始了。在内蒙古我看到了大片大片的草原,看到了国门,看到了一群群的牛、羊、马。我先来说说骑马吧!这一天,爷爷带我来到黑山头的草原,那里有许多的马,我选了一匹棕色的,这匹马非常高,他的四条很强壮,它的头上有一双黑黑亮亮的眼睛,一眨一眨的看着我,它的脖子上还有长长地鬃毛,我情不自禁的说:“这匹马真漂亮!”一开始我有点害怕,不敢骑马,骑马的教练就来教我如何骑马,他告诉我:“第一要让马开始走的话要用双腿夹一夹马肚子。第二要让马往左转就双手抓紧缰绳往左拉,往右转就往右拉。第三要让马停下来就双手抓住缰绳往后拉。”说完教练示范了一下如何骑马。我想:骑马是什么感觉呢?我要试一试。于是我对教练说:“我也想试试。”教练把我抱上了马。刚开始骑马时我骑的马被教练牵着走,我看着马的鬃毛,看着绿绿的草原,看着高高的山坡。听着噔噔的马蹄声,风儿吹过的呼呼声,还听着马蹄踩过小草的沙沙声,感觉非常快乐。骑的熟练一些后,我很想试试自己独自骑马,于是我对教练说:“我想一个人骑一会。”教练点点头,放开了绳子,我的马被放开绳子之后越走越慢,我问教练:“怎么样可以让马跑起来?”他回答:“你可以和马说说话,甩甩鞭子,拍拍马屁股,这些方法都可以让马跑起来。”于是我先对马说:“马马你跑快一点。”马不理睬我。于是我又用了第二个方法甩了甩鞭子,马只是看了看我,还是老样子。于是我拿起鞭子轻轻抽了一下马屁股,马突然加快了速度,我感觉清凉的空气把我的头发吹了起来。本来马走的慢时我的屁股只是轻轻地颠一颠,但当马跑起来时我感觉自己“飞”了来,我想:现在是我在“飞”,还是马在“飞”呢?突然我又“飞”地更高了。我看了看天空感觉一伸手就可以摘到天上的云朵。骑了一会我累了,我感觉马也累了,于是我让爷爷把我抱下马。这次的骑马令我难忘,但更让我沉醉其中的是内蒙古的草原,内蒙古的草原像一望无际的“大海”,但是这“大海”是绿色的,草原上有牛、有羊、有马,还有一条条蜿蜒曲折的河流,当我走近羊群时,它们会不停地叫,并跑的远远的。当我走近牛群时,它们有些在睡觉,有些在散步,还有些在吃草。我摸了摸牛的毛,牛的毛好粗糙,而且闻起来的味道让人很不舒服。这次旅行中我还看到了国门,这是中俄交界的边界,还看到了麋鹿,采摘了草原上的蘑菇……快乐的日子总是过的很快,9天的旅行不知不觉中结束了。随着飞机缓缓起飞,我依依不舍的往飞机外望,窗外是绿色的草原,我对草原挥挥手“再见了内蒙古,内蒙古再见了……”。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 培培妈妈2005的微博

aihping 发表于 2014-8-29 23:05:04

写的不错,赞一个!

培培妈妈2005 发表于 2014-8-30 11:11:24

aihping 发表于 2014-8-29 23:05 static/image/common/back.gif
写的不错,赞一个!

谢谢鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 2014暑期游之一——内蒙古之旅