ramaomao 发表于 2014-9-2 10:00:11

有好的唐诗三百首的版本推荐吗?

想入本唐诗三百首,但找来找去,没看到满意的,有哪个好的版本可以推荐吗?

luning 发表于 2014-9-2 10:07:15

莜萱 发表于 2014-9-2 10:10:33

小学生,古诗文启蒙读本,我上次看见人家推荐的

朱骏宇妈妈 发表于 2014-9-2 10:35:28

有个唐诗150的不错 有分类 有彩图 拼音和字都大不伤眼睛

朱骏宇妈妈于2014-9-2 10:36补充以下内容:
我之前有个帖子好像推荐过 你可以找找 好像是小婴孩系列的 但是大孩子一样可以用

lena_liu 发表于 2014-9-2 10:59:02

我小时候读的是《千家诗》,好像也没什么分类,有简单的讲解。给女儿也买了同样的版本

karen103 发表于 2014-9-2 14:44:04

绍南文化的还可以,王财贵主编的

zhm99 发表于 2014-9-2 15:02:38

我喜欢复旦大学出版社的《唐诗三百首全解》,赵昌平的书。

anniesunshine_7 发表于 2014-9-2 15:50:57

全本的《唐诗300首》不太适合孩子读,《千家诗》好些,小学低年级最好的读本是《小学生必备古诗xx首》之类的,版本很多,可以挑选自己喜欢的。

youyoudeshijie 发表于 2014-9-2 20:46:22

我家看的这三本,首推《跟我学古诗》共100首,字大有大图有解释,有配套CD,我儿子很喜欢。作启蒙还是很合适的。

youyoudeshijie于2014-9-2 20:48补充以下内容:
接着看《唐诗三百首》,诗不错,画不错,可惜配的CD只有一部分的朗读。我喜欢有音频的古诗书。

dlring 发表于 2014-9-9 15:32:39

我家用的是这本,有注音和注释,感觉还挺不错的。

彩书坊:唐诗三百首

http://img10.360buyimg.com/N5/13799/fa82a229-dba5-41ad-b0ef-24091fc1f7d7.jpg

韫宁 发表于 2014-9-9 15:41:28

其实育灵童的不错 不过好像是唐诗选
字大 有注音 有cd 但他家的要配合家长版看 家长版是注释

hxd2010 发表于 2014-12-25 11:28:49

您买了吗?哪个版本?感觉如何?
页: [1]
查看完整版本: 有好的唐诗三百首的版本推荐吗?