sandy110930 发表于 2014-9-2 11:28:43

记录儿子入园第一天

准备了1个多月,提前给他讲幼儿园的事,讲幼儿园的安排,告诉他,在幼儿园会有很多小朋友和他一起玩,老师会照顾好他们,还会学到很多新东西。也买了相关的绘本个他讲故事,他好像明白了。
昨天是入园第一天,他还很认真的跟我说:“妈妈,我会很勇敢的,我不哭。可是,妈妈,我想你啊,怎么办?”我给他一条手绢,告诉他,离开妈妈,是会害怕的,想哭就哭,没关系的,放学后,妈妈就在学校门口等你。谁知,送儿子进教室,我要离开,他不干了,拉住我不放,大喊:“妈妈,你不要走!”我亲亲他,毅然离开。哭一会,没事的,锻炼肺活量,从没离开过我,伤心害怕也是正常的,我还以为他真那么勇敢呢。
中午,收到老师的信息,表扬了儿子,说他中午吃饭很好,要我也表扬他,我安心了,老师能搞定的:victory:
下午,去接儿子,很多小孩一见到家长,就委屈的哭出来,我在想,儿子见到我会哭吗?没有,人家好像没啥表情。我接到他,就问:“怎么样,在幼儿园有什么开心的事吗?”他摇摇头,说:“我想妈妈,我不想上幼儿园。”
我又问:“那你有认识的新朋友吗?”他点点头。儿子看上去心情不太好,不愿意说话,我就没说啥,带他去公园玩。
晚上,老师又给我发信息,说儿子表现不错,还会安慰其他哭的小朋友,给他们擦眼泪。这倒是出乎我的意料之外,这算是惊喜吗?
老师给儿子奖励一个贴纸,他跟我说:“妈妈,我表现好,老师给我奖励了一个贴纸,我把它贴在这里。”我说:“那你能不能再赢一个,送给妈妈呢?”
儿子想了想,说:“可以的,我明天再努力一点,就能再赢一个了。”我亲了亲儿子,都不知道是啥感觉了,儿子长大了。
上幼儿园是儿子迈向社会的第一步,希望他尽快适应,找到他的乐趣,我会尽我最大的努力,去引导他,理解他,帮助他成长。

cgh 发表于 2014-9-2 11:34:27

嗯不错,其实还是家长灌输的多,我儿子小班幼儿园也没哭,我第一天上课都没去送,他自己很勇敢的去了,所以你宝宝幼儿园小班放心吧,让孩子勇敢迈出第一步。

开心的爸妈 发表于 2014-9-2 11:37:33

你 那里的幼儿园老师经常会给家长发短信告知孩子的情况吗?羡慕哦。老师是您家的亲戚朋友吗?

gegedidi 发表于 2014-9-2 11:43:15

真棒,我家老二明天也是第一天入园,还不知道会咋样呢.

carolyeah 发表于 2014-9-2 11:48:28

上小学一年级的孩子也有哭鼻子的哦

zhaojianxiny 发表于 2014-9-2 11:48:42

乐乐9月1号也应该入园了,8月31日,他果断发烧。

lanlanni 发表于 2014-9-2 11:49:15

不错不错,小男子汉啊

笑笑1907 发表于 2014-9-2 11:53:03

妈妈提前准备工作做的好,宝宝入园心理承受能力就强些,我们家也是今年入园,因为幼儿园改建问题,延迟10月8日开学了,不知道到时会怎么样

xuehuacc 发表于 2014-9-2 12:00:27

我们家是第一天没反应,第二天就不去了

johnnywarren 发表于 2014-9-2 12:16:31

分离说互相的

netspirit1977 发表于 2014-9-2 12:26:29

妈妈们要坚强啊,孩子都有离开父母独立上幼儿园的这一天的。

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2014-9-2 12:33:20

我家也是第一天,回来我就哭了一通,不过后来收到老师的照片,貌似上课还蛮积极的样子

梦梦妈妈 发表于 2014-9-2 12:42:08

我们今天是第一天,他们幼儿园搞亲子渐进式入园。第一周一天是上两小时,家长陪同,第二周是每天上半天,家长不陪同,第三周才是全天上学。

今天我一去就找个角落坐着,让孩子自己去玩,告诉她老师是妈妈的好朋友,有事找老师,跟找妈妈是一样的,别的小孩家长都跟着,老师也没处下手,就陪我家孩子跟前了,我家孩子一下就跟老师混的很熟了,吃饭表现尤其优异,老师很满意。

临走还不愿意走呢,反复强调明天再来。

赵丽雯888 发表于 2014-9-2 13:07:11

孩子的表现真棒,多大入的园?

florrie 发表于 2014-9-2 13:42:39

我们已经上了一年半天班了,刚小班,上课睡觉都问题不大,可是问题是小家伙在家中午吃面条,喂惯了,在幼儿园午饭不吃,愁{:93:}

小麦芽丫 发表于 2014-9-2 14:01:05

我咋觉得好心酸呢   要哭了   你儿子好勇敢

lff96 发表于 2014-9-2 14:20:45

我们上的幼儿园也搞渐进式入园,为期一周,大人不让陪。第一天是上半天不睡午觉离园,第二天、第三天是上半天睡了午觉离园,第四天以后上全天。
我们今天是第二天,不知道睡觉咋样啊?能睡着吗?
昨天送过去没太明白咋回事,没哭,今早送过去的时候明白怎么回事了,拉着爸爸直哭不让爸爸走,班主任一把抱住让爸爸走了。
哎,我这2天都分离焦虑了,比孩子还焦虑,呵呵!

xxlqz 发表于 2014-9-2 14:23:24

梦梦妈妈 发表于 2014-9-2 12:42 static/image/common/back.gif
我们今天是第一天,他们幼儿园搞亲子渐进式入园。第一周一天是上两小时,家长陪同,第二周是每天上半天,家 ...

挺好的,希望我们入园也能这样

ldlzugis 发表于 2014-9-2 15:07:26

我们昨天也是第一天,早上送去,在幼儿园里,我说“妈妈走了”,“好”,头都没抬,玩玩具,伤心啊,小家伙根本无所谓妈妈在不在的
班上都有两三个哭的,不过不多,大部分孩子都在玩玩具,老师说今年的女生好像都很乖的,哭的反而是男生。
我们家瘦小的个子我给她申请了上铺的床,也不知道能不能上去或者掉下来,就是想让她锻炼成长,她的下铺是一个高大的男孩子
莫非以后是女强男弱的时代
昨天晚上爸爸一直在伤感,“我的宝贝上幼儿园,我得想死...”,又在感情泛滥了,反倒是女儿平静地说,“没事的,我放学就回来了啊”
爸爸给女儿写了一张纸,上面大大的几个字:“上幼儿园第一天,2014.9.1”,爸爸在幼儿园门口让女儿拿着纸给她拍了照留了念,爸爸对女儿的爱全在这纸上了

下午接的时候,老师说 :不睡午觉,整个2个半午睡时间一直站在床上拉窗帘(靠窗的床铺),非常危险,要换到下铺了
其他都挺好,没有哭,午饭自己吃不要喂,全部吃完了

我听了感觉还好,平常她在家也要剩饭的,在幼儿园不剩饭很开心的
睡觉从1岁多就不睡午觉了,所以意料之中,还有吃饭的惊喜,我觉得已经是良好的开端了

rainy198431 发表于 2014-9-2 15:17:36

我们那个幼儿园十五号开学。希望一切顺利吧

lovelybest 发表于 2014-9-2 15:40:02

我家妞妞今天上幼儿园第二天,很乖的上了校车找位置坐下,校车开走了,和我挥手告别。昨天接的时候,老师说她表现很好,很乖。女儿告诉我很喜欢上幼儿园,但是不喜欢老师,理由竟是老师不让她说话,不给饼干她吃。想想估计是之前在家睡觉孩子喜欢自言自语玩耍,一会要喝水一会盖被子等。吃饼干是她喜欢把饼干掰开舔奶油,舔完扔掉2边的饼干,然后要更多的,老师就不会给了。

sophieandbob 发表于 2014-9-2 16:26:33

我家的今天第二天了
昨天哭的多,今天老师说比昨天强,就是做游戏不是很配合,我看了视频,她总是坐在角落里,要么就是队伍的后面,表情木然,我不知道怎么去引导她,大家给点意见?
今天起床说不去,不要穿衣服不起床,硬哄着起来的,后来也去了。
下次再说不去幼儿园我说点什么呢?(小朋友,玩具,老师做游戏这种我都说过了)

ldlzugis 发表于 2014-9-2 17:13:13

我家今天第二天了,虽然还是没有哭,但是中午不睡觉,还老动旁边的小朋友,老师说别的小朋友讲道理一哄还听的,我们家根本油盐不进
老师写的吃饭没吃完 就跑出去玩了,但是小家伙不承认,说吃完了,老师写错了
关键是回来的路上,说太累了,要我抱,我没抱,结果大哭了一路,歇斯底里啊

Emily80 发表于 2014-9-2 17:31:46

今天去接儿子放学,结果看到很多小朋友都是家长抱着还哭个不停。还是得有段适应的过程。

bowie 发表于 2014-9-3 01:17:42

我们家孩子非常爱上学,今天是第二天上学,基本上要留到最后一个才愿意回家,奇了个怪

janewang0523 发表于 2014-9-5 10:13:10

楼主宝宝很厉害,很赞!
我们也是渐进式入园 前三天是亲子 第四天 第五天是单独,都是半天,昨天今天都是爸爸送的,因为老师说不让关系最好的人去送,貌似昨天第一天独立入园还可以,老师没精力一一打电话,微信上说没收到电话的就是还ok的,听宝宝回来描述还可以,今天早上不起床时候,我威胁她迟到了就不允许去幼儿园了,人家就不让你去幼儿园和小朋友做游戏了,她就配合了,期待今天的表现

不过我最担心的是 三周四周的全天入园生活,午睡什么的。。。诶。。。当妈的 逐步放手,相信他们能做到

ldlzugis 发表于 2014-9-5 23:57:29

前三天很开心,第三天晚上开始说梦话不上幼儿园,第四天到教室门口一直说不上,但还没有哭,
第五天从家里一路就说不上,到幼儿园就崩溃大哭,身体检查也做不了,老师很负责任,有这样的老师我交给她很放心
希望孩子早点度过这个分离焦虑,早点享受幼儿园
页: [1]
查看完整版本: 记录儿子入园第一天