网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
也是因为中秋将到,所以我产生的这个“灵感”
什么叫月相观察记录呢?
简而言之,就是月亮的长相,每天记录一下。。

为什么要记录月相?
我发现吧,现在的书籍,都是抄来抄去,
月相表,好多居然都是美国的月亮。。
方位是不相同的,大家有没有注意到?
于是我就想,中国这么大,各地的月相也是不一样的吧?

不知道。。所以,发起这个月相观察记录的活动
从中秋节开始,记录你的月亮,
照片也可以,画画也好,
考虑到阴天多云的情况,
大家能够把上弦月、下弦月等这些关键日子记录下来也是可以的!

可以逐楼发照片,我会给每个楼层加贝10-20
参加活动的,每个帖子,我还会去申请珍珠奖励!
欢迎大家积极参与哦!!
最后我们对比一下全国各地的月相,想必对孩子是最好的实践教育吧!!

1507 查看 7 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gjbeauty

2014-9-4 09:39:21 使用道具

真棒,参加!
  • bigcroco

2014-9-4 09:42:50 使用道具

昨晚刚好看到了半月,非常明亮,孩子还感叹了半天呢,嫌月亮太亮,观测不到几颗星,呵呵
  • piaoyl2012

2014-9-4 09:54:58 使用道具

一直有这个想法,和孩子一起观察月相,参加!昨晚的半月非常美,像一瓣发光的大蒜

评分查看全部评分

小团团 + 30 这个比喻我喜欢
  • 炎炎妈妈0223

2014-9-4 10:08:49 使用道具

参加,从中秋节开始记录
  • 炎炎妈妈0223

2014-9-9 09:27:28 使用道具

观测点:沈阳    时间:9月8日

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 感谢!我们这里阴天,好几点了才露出点儿银.
  • amiee77

2014-9-27 15:43:28 使用道具

好帖子,可惜我才看到,下个月有活动一定参加。
  • 扬扬学英语

2014-9-30 19:55:12 使用道具

等待10月的活动