网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

喜欢本帖请点赞(点右边的大拇指)
1.白鱼解字,流沙河先生写的,先生还写了一本流沙河认字,也是好书,可惜绝版了
这是很棒的一本关于说文解字的书,有2个版本,推荐手稿版,是先生的手稿影印,不同于方方正正的排印版,把作者的所思所想,细腻完整的呈现中国象形字的魅力,很有意思!不仅是孩子,家长自己也值得一读!
现在满100-30,还可以叠加200-100,也就是一本减去10元后,半价,到手17元,非常好的价格.
所以想找2位武汉的(同城自取省邮费)爸妈拼单,凑满减,然后叠加用卷(200-100我有),想拼单的爸妈站短我,机会难得,错过就没了!!

说点题外话,汉语是我们的母语,博大精深,其实比英语更难学,这是我们的根,如果身在国外,这种东方文化的烙印,很多时候是一种优势,面对英语和二外三外的狂热,该降降温了,同时我们是不是应该理智的分析二者的比例,时间比例,投入精力的比例——母语都说不好,去盲目狂热的学外语,是不是有点本末倒置,况且人生方方面面,英语只是一个小部分,有时候我觉得多户外多接触大自然,比什么学习,都重要!

2.汉字王国
也是一本关于说文解字的书,相比说文解字这样枯燥的书,非常具有可读性,有点像散文,娓娓道来,讲述汉字的魅力,以及汉字所传达、展示的中国文化之美。
作者林西莉,是瑞典汉学家,呵呵,真是很意外,一位老外竟然对中国的象形文字如此通达,意外之余,是深深的佩服
http://item.jd.com/10273274.html

这个论坛有PDF,大家可以去看看内容,不建议打印,还是买书吧,三联书店小32开精装版,大小亦适合孩子携带阅读。
从5月份只有一本,手慢的我眼巴巴的看着它缺货了,泪!
终于赶上这次活动好价又有货,呵呵,拿下!

3. 给孩子的第一套艺术鉴赏书
国内自己的艺术启蒙书不多,铺天盖地都是欧美的艺术家,很不容易的发现这套书不错,是中央美院出的,可以给孩子艺术鉴赏启蒙,是国产精品。
一套精装三本,包括:
徐悲鸿和他的朋友们(人物)、
艺术家严重的四季(风景)
画中的小秘密(静物)
每本介绍了八九幅当代名画,以徐悲鸿时代为主,选的画都很不错。
还有一张光盘,数字美术馆,以美术馆为主题设计,呈现电子版的大师画作,很用心的制作和编排,赞!
http://item.jd.com/11222324.html

这套书,从5月份缺货,一直没有,现在赶上活动,价格美好,收吧!

4.剑桥艺术史(8册)合集
是一部欧洲艺术通史,这个8册合集,很难得有活动的时候有货,很多时候,只有零散不全的分册。
美术史的书不少,但大都写得比较枯燥,《剑桥艺术史》系列则非常亲切,从艺术家及作品入手,像讲故事一般,娓娓道来,是极佳的学生读物。
这套书,图片比较多,对每个时期做了一个概括,也算是各时期的美术简史,涉及层次比较浅,也具可读性,是很好的入门级书。
http://item.jd.com/10030525.html

有评论说不够深入,太简单,可我觉得入门正好,太深入太理论的书,价贵且枯燥,对于孩子,先入门,有兴趣再深入吧,对于家长,这书补课正好,不用担心高大上,用不上,挺好的,价格可爱,收了。

5. Pierre Auguste Renior
是之前一个帖子http://www.ebama.net/thread-219022-1-1.html,介绍的最后一套书,无意中发现,除了之前介绍的4本,还有这一本,链接http://item.jd.com/19043603.html,只有一本,有缘者得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

水野树子 + 10 很用心的分享!坛子里最近稀缺这种帖。
4141 查看 34 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 88wht88

2014-9-5 23:13:53 使用道具

非常好的推荐。楼主有心了。
  • cdlee

2014-9-5 23:15:04 使用道具

怎么拼单呀?
  • drben

楼主 2014-9-5 23:19:28 使用道具

cdlee 发表于 2014-9-5 23:15
    怎么拼单呀?

就是我下单买书,然后拼单的妈妈,和我约时间地点取书,钱可以淘宝链接付也可以面交
    你是武汉的吗?

• wx_sucy

2014-9-5 23:19:35 使用道具

不错,楼主不是一般人啊~~
  • drben

楼主 2014-9-5 23:20:20 使用道具

drben 发表于 2014-9-5 23:19
    就是我下单买书,然后拼单的妈妈,和我约时间地点取书,钱可以淘宝链接付也可以面交
    你是武汉的吗?

额,看到了,武汉的妈妈
  • 宝贝乖乖81

2014-9-5 23:25:10 使用道具

俗人,,,默默的飘过
  • 关关和花花

2014-9-5 23:26:42 使用道具

dr的大贴,默默拜读
  • lucky2000

2014-9-5 23:32:00 使用道具

高大上~~~~~~~~~~
  • 小小小玲子

2014-9-5 23:34:48 使用道具

不在武汉,还有什么好书可以凑单?

小小小玲子于2014-9-5 23:35补充以下内容:
    白鱼解字 这本感兴趣
  • 可爱海宝

2014-9-5 23:55:13 使用道具

非常喜欢拜读楼主的帖子。楼主的帖子有深度,看出是用心写的。我觉得艺术不是高大上,我们需要多欣赏艺术品,并不是让每个人都成为艺术家,而是通过欣赏,提高孩子的审美品位。
  • cheny

2014-9-6 00:19:40 使用道具

我武汉的可以凑单
  • 笑在我心

2014-9-6 00:24:14 使用道具

我拼一个,你在武昌还是汉口?
  • glsy

2014-9-6 07:59:38 使用道具

谢谢楼主的推荐,很喜欢,关注《白鱼解字》。
  • 蔷薇花开五月天

2014-9-6 08:13:39 使用道具

白鱼解字手稿版我觉得更适合作为收藏欣赏,还是印刷版看起来比较方便。喜欢第三套推荐,难得看到国内的艺术启蒙书。
  • kikifql

2014-9-6 08:56:17 使用道具

看评论说剑桥艺术史比较枯燥,艺术的故事通俗易懂
  • windstruck_lee

2014-9-6 09:49:00 使用道具

家里书都没看完了, 现在汉口新开了家海豚书店, 我去找找楼主推荐的这几本书
  • mimiccy

2014-9-6 10:23:20 使用道具

种草,种草,去看看,可惜书多券少啊
  • 长沙琴童

2014-9-6 13:57:57 使用道具

谢谢分享,加书单了。
  • 米小嘉

2014-9-6 18:03:42 使用道具

多谢推荐,很用心
  • xuebixuebi2011

2014-9-6 19:25:17 使用道具

楼主乃高人。
  • 淘宝书香香

2014-9-6 21:12:54 使用道具

我在武昌。我团白鱼解字。
  • 糖小糖

2014-9-6 23:22:25 使用道具

之前推荐的艺术书我买了几本,搜到最后一本犹豫了下,心想你没推荐就不买吧,现在无货了
  • 偶然出手

2014-9-7 07:10:52 使用道具

多谢推荐,前4套收了。
    别凑了,太费劲,也未必能省多少钱。
  • 花未眠

2014-9-7 07:18:19 使用道具

的确,汉字很美。
    收藏,待买。
  • hhpontheroad

2014-9-7 21:09:09 使用道具

关注汉字王国。
  • basarah

2014-9-7 21:19:12 使用道具

平日很少关注艺术类书籍,多谢LZ推荐!
  • wanate

2014-9-7 23:10:02 使用道具

跟着楼主买了第一本~
  • 晶晶妈妈0704

2014-9-8 23:39:57 使用道具

学习研究,感觉很好
  • owncat

2014-9-10 15:21:00 使用道具

楼主的品位相当不错,赞!