偶然出手 发表于 2014-9-6 18:23:47

有舌系带过短的小朋友吗?

这段时间让 Daniel练习发音。舌头很不听话,怀疑是否是舌系带过短的原因。
该去哪家医院检查好呢?
有无类似情况的?

tyz868 发表于 2014-9-6 20:02:16

449597740 发表于 2014-9-6 21:18:10

舌系带过短就是通常说的绊舌

我就是lalala 发表于 2014-9-6 21:25:38

碰到过,如果1岁左右,或者一岁之前发现的,做手术其实孩子不受太多的罪。像lz宝贝儿这么大了,做手术孩子很痛苦的,虽然只是个非常小得手术。

米拉夫人 发表于 2014-9-13 23:59:54

问着了,小E就是舌系带短,出生第一次看儿医就发现了,然后让耳鼻喉科大夫做的小小手术,就是用刀片把舌系带切一下,

小E做的时候还没出月子,舌系带上的血管还没长,不用麻药,儿医说大了就得全麻做手术,

楼主还是要咨询下大夫。

ponymom 发表于 2014-9-14 00:08:21

不出月子做是最简单的

不过你家孩子也许不是呢,这么大了,要是有事,平时说话什么的应该能早早发现吧

dudumoumou 发表于 2014-9-28 15:41:29

我侄子8月份做的舌系带的手术。他的情况比较严重,三周半了,好多话不会说。现在听我弟说什么都会说了,别人也能听懂了。如果不严重的话长大会慢慢好的,但是严重的话还是去做手术吧。影响孩子说话,好多音发不出来的。小手术,全麻,四十分钟就醒地来了。住了一晚上就出院了。早点做好利于孩子的成长。

采撷 发表于 2014-9-28 15:47:24

我家孩子也做过这个手术,不到2岁做的,局麻,也没住院,5分钟不到,出来观察半个小时后就可以回家了,得去专业医生看,自己不太好判断的。

dell78 发表于 2014-9-29 08:56:16

我也一直怀疑小朋友有这个问题。发卷舌音特别吃力。而小朋友的耳朵很灵的,本不该出现这个现象。
不过舍不得动手术,也就没去医院看。

feilongzaitian 发表于 2014-10-2 14:51:58

我们班有个女生,一直说话严重吐字不清,但是为人很好手很巧,长得也可爱,所以大家都接纳她,没做手术,一到初二,自然好了!除了极个别零星的发音外。
页: [1]
查看完整版本: 有舌系带过短的小朋友吗?