南昌政妈 发表于 2014-9-10 10:55:06

乐高机器人课

孩子很喜欢乐高玩具,最近有个乐高中国机器人班,有孩子学过吗,我觉得价格很贵呀,而且作品也不能带回家,有必要学吗。学过的能具体讲讲吗

姜伟的自留地 发表于 2014-9-10 11:13:16

乐高机器人(简单机械 工程+简单的编程语言)    顺着这条路走下来很有意思!
对于将来选择工科的孩子来说   个人认为乐高机器人课是最值得上的特长班(前提是老师别瞎糊弄孩子,必须要孩子自己搭建,自己动脑 动手 反思 改进)

lilyturf_baby 发表于 2014-9-10 11:25:22

我家已经在上乐高课,不过小,没到机器人的程度,现在还是百变工程,都是老师教着搭一些,自己发挥一些

tompda 发表于 2014-9-10 11:29:21

先确认一下孩子几岁,对于正常的娃儿来说,六岁以后再认真系统学。。

学之前,自己先买一点科技系列的乐高(或兼容乐高。。哈哈),带孩子拼拼。。拼装是机器人课的基础。

当然,自己也可以买一套WEDO在家带孩子初步接触机器人课。

qingziln 发表于 2014-9-10 11:31:12

我家也在上乐高课,一样小,在上百变工程课程,这个课要是决定上必须坚持下去,孩子越大学到的越多,就是贵啊
我家这边半年3960元一年6800元二年12000元

chico2012 发表于 2014-9-10 12:18:19

朋友的小孩好几年前就参加了,lego每个地方还有小小机器人比赛,人家都得奖了

木木的爸爸 发表于 2014-9-12 08:57:15

LEGO中国机器人课程?是WEDO 还是EV3?

木木的爸爸 发表于 2014-9-12 10:13:14

真的乐高机器人 就是 WEDO NXT EV3 三种课程

xulu0412 发表于 2014-11-11 21:15:01

从幼儿园开始上试听课,课后感觉就是好贵,150元左右一节课,不如自己买回家拼,弄个教程。于是从乐高小颗粒积木,到乐博士的一堆动力机械的积木,现在准备入乐高机器人系列,看上45544+45560.虽然贵,但比上课便宜

小雨的妈 发表于 2014-11-11 21:18:54

昨天买了零件,回来自己弄。上的课太贵。

weiwei_jo 发表于 2018-8-24 16:06:19

进来学习学习

gumpgirl 发表于 2019-11-11 09:23:58

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 乐高机器人课