阿童木宝宝 发表于 2014-10-30 10:43:39

2014年10月29日,《居里夫人》1-64页,好词好句摘抄1页

阿童木宝宝 发表于 2014-11-3 10:47:37

2014年10月30-31日,《居里夫人》65-127页,好词好句摘抄2页
2014年11月1日,《海上巨无霸》、《海上霸主》、《海上贵族》、《海上幽灵》全看完。
2014年11月2日,《哈利波特与魔法石》 1-65页,好词好句摘抄1页。

最近,感觉儿子的课外阅读太耗时间了,每天连看带写要1.5小时。高年级了,语数英作业也多起来了,考试也是一次连着一次。鱼和熊掌不可兼得,只能限定他少看书,在半小时之内完成课外阅读。唉!其实于我本心是极愿意他看书的,但课内的作业和考试也不能耽误啊!矛盾!

ritachencn 发表于 2014-11-3 11:49:23

LZ的孩子爱阅读真棒!

阿童木宝宝 发表于 2014-11-4 13:27:19

2014年11月3日,《哈利波特与魔法石》 66-102页,好词好句摘抄1页。

这已经是第三遍读《哈利波特》了,我都没对一本书读过三遍。真佩服他了!

tina1975 发表于 2014-11-7 12:39:54

高年级了,还能有这么多时间读课外书,利害

bluecroco 发表于 2014-11-15 22:36:54

阿童木宝宝 发表于 2014-10-28 07:48 static/image/common/back.gif
2014年10月27日,《老人与海》1-56页,已读完。 好词好句摘抄1页

要说这读书容易,可坚持就不易了。多亏 ...

阅读是兴趣,不是作业。 我家的不让阅读还不行,已经上瘾

阿童木宝宝 发表于 2014-11-18 12:34:52

2014年11月4日,《哈利波特与魔法石》 103-191页,已读完。 好词好句摘抄1页。
2014年11月5-7日,《哈利波特与密室》 1-203页,已读完。 好词好句摘抄3页。
2014年11月8-10日,《哈利波特与阿兹班囚徒》 1-212页, 好词好句摘抄1页。
2014年11月11-12日,《佐贺的超级阿嬷》1-143页,好词好句摘抄1页。
2014年15日,《佐贺阿嬷:笑着活下去》144-168页。
已经初见成效了,语文阅读成绩提升,考试已经排名第三了。

huachun 发表于 2014-11-18 13:12:31

阿童木宝宝 发表于 2014-10-26 10:40 static/image/common/back.gif
2014年10月20-21日,玩转历史——大腕传记书系《发明家和他们千奇百怪的点子》1-188页,已读完。 好词好句摘 ...

大腕传记书系这一套孩子最爱看哪几本?

潇潇暮雨 发表于 2015-1-8 09:48:47

真心不错了,好孩子,

xxdream 发表于 2015-2-20 09:36:15

还是要多读书啊

jinggy_sy 发表于 2016-2-5 13:39:18

楼主继续啊,快回来

bluecroco 发表于 2016-2-14 15:57:40

阅读确实有用,但好书难寻

june028 发表于 2018-3-28 16:58:33

真佩服小朋友毅力,兴趣所致啊!

凡妈2011 发表于 2018-7-4 15:08:48

我家有一个虎妈,天天要求儿子睡前自主朗读文章30分钟!希望能看到儿子的进步,儿子才一年级。

emily 发表于 2018-7-8 18:57:04

加油~~摘抄会磨灭我家懒娃阅读兴趣;P

weiwei_jo 发表于 2018-8-9 13:58:15

感谢分享!!!

Giant 发表于 2019-9-27 12:24:49

好习惯

byegood 发表于 2020-6-20 16:22:07

感谢分享好资源

qianhen 发表于 2022-6-30 11:21:00

我家娃也不喜欢摘抄,要咋办啊。

16162854 发表于 2022-7-4 18:48:53

这题目挺有创意,学习,也应该给孩子纪录下来哈

lalawa420 发表于 2022-7-7 14:00:10

谢谢,分享

545377020 发表于 2022-9-15 14:12:22

阿童木宝宝 发表于 2014-9-24 07:03
2014年9月19日
《福尔摩斯探案全集》411-454页自主阅读用时30分钟

我家9岁女娃也很喜欢福尔摩斯呀
页: 1 [2]
查看完整版本: 十岁男娃的阅读银行