hzq2007 发表于 2015-5-15 09:48:33

孩子7岁半了,最近迷上了钢琴,每天都要看视频,听曲子,也提出要学,我一直在犹豫不知道该不该开始,虽说有兴趣,可是要花费很多时间和金钱,而且还不知道能不能坚持下去。朋友说可以先试试,光听课不买琴,如果真能学下去再考虑买琴的事。

三月暖暖爱 发表于 2015-5-15 09:50:53

还没学,不敢随意开始!

zyzlcdf 发表于 2015-6-22 23:52:29

我这里有一个教二胡的先生,离的很近,我打算让儿子找他学学二胡

chm8624@163.com 发表于 2015-7-6 12:26:36

考虑中/。。。

houlinhai5045 发表于 2015-8-17 12:46:00

谢谢分享!!!!!!

喜相逢 发表于 2015-9-9 11:24:42

学学无妨{:1_1:}

小袋鼠踏浪 发表于 2015-9-17 10:09:29

大家的孩子除了学钢琴还学别的了吗,时间上是怎么分配的

zhangjunyan11 发表于 2015-10-19 17:07:34

我孩子是在4岁半的时候学的钢琴,目前来看接收能力还行,兴趣也很能,希望孩子能一直坚持下去。

changyizhao 发表于 2015-10-20 13:43:47

闺女三岁多开始学钢琴,年龄小,大人孩子都很痛苦

林菲菲 发表于 2015-10-21 11:09:01

如果只是按照课时学习,回来自己不练,心疼钱不说,效果会很差

bjyzhg 发表于 2015-10-23 07:55:52

学了,只要求自己和孩子坚持下去,没有要求更多

bjyzhg 发表于 2015-10-23 07:56:10

钢琴架子鼓

最爱小布布 发表于 2015-11-8 11:20:22

我身边几乎没有不学的
我让他学的原因很简单:能混口饭吃^

zenglingxiaoMM 发表于 2015-11-19 13:01:07

为什么很多家长都说不指望他学得怎么样,有点音乐熏陶就可以了,我可以大胆点说吗,我宝的领悟不错,我希望他能一直一直的学下去,靠他吃饭又怎么了.

baby_Evan 发表于 2015-12-14 09:25:21

没打算学,但孩子在学校看别的同学在吹竖笛,他也要吹,就买个,在学校跟音乐老师学一点。

fmjluoluo 发表于 2015-12-20 00:05:03

总感觉乐器还是要学一样

kisskoyu 发表于 2016-3-9 09:56:01

当年当孩子的时候学过,长大当爹妈之后再也不想让孩子受这苦了,反正不想让孩子以此为生,都是数字,还不如学编程了,0和1学俩个数字就够了 {:92:}

金桶榛子 发表于 2016-3-17 16:22:27

跳舞。现在没有哪个孩子一样也不学的。孩子真正自主玩的时间越来越少,这个社会现象,不知道是好是坏。

nikit 发表于 2016-8-14 05:03:25

我觉得觉乐器,最主要让孩子学会一种品质,就是坚持,家有两孩,老大已学了四年,还在学,也很享受音乐带来的快乐,小的已报名,暑假后开始上课,身边很多人学,感兴趣学后把音乐当乐趣的没几人,很多考级后就没再动过琴,感觉到悲哀的事情。 我的孩子闲暇时会主动坐到琴边弹自己喜欢的歌,感觉很欣慰

红领巾 发表于 2016-11-18 11:41:20

学习了,学习了

doudou9665 发表于 2016-11-22 16:17:33

Louisa 发表于 2011-7-7 13:57
我觉得从小学点音乐,懂一门乐器是好的。学音乐可以说是为了欣赏,但是如果能自己玩音乐,欣赏起来才更有味 ...

说的不错

lucas洋洋 发表于 2016-12-2 15:15:49

钢琴试了一节课,孩子不讨厌但也没有多喜欢,纠结中呢~~的确是一笔不小的投资,但是觉得学个乐器可以锻炼一下孩子的左右脑和手眼协调

老强 发表于 2016-12-8 04:21:43

学学还是有好处的

柚子大宝宝 发表于 2016-12-12 10:23:08

本来没学,现在准备学了,大家都学,不能让孩子输在起跑线上,有学没学还是有差别的

猫妈家的虎妞 发表于 2016-12-15 09:13:10

文学,音乐,美术等等,绝大多数的人,不会吃这口饭,但有条件的人,都应该从小受点熏陶。乐器啥的学不出来不打紧,但学过,了解过,能欣赏,甚至可以形成自己喜欢的风格,都不是坏事。不过对于没条件的人,音乐之类的可能会比文学奢侈了点。幸好现在这年头吃不饱饭的人几乎没有了。不学乐器多听多接触音乐也行吧。

palapala88 发表于 2016-12-16 14:00:24

学过小提琴 放弃了

amansdream 发表于 2016-12-20 11:34:45

zenglingxiaoMM 发表于 2015-11-19 13:01
为什么很多家长都说不指望他学得怎么样,有点音乐熏陶就可以了,我可以大胆点说吗,我宝的领悟不错,我希望 ...

我表示强烈支持!有些东西和学习不一样,大学毕业了,可以有很多职业选择的,但那也是有范围的,如果没学过乐器到时候想搞音乐,那不是等于痴人说梦吗?尤其是乐器类,很难短时间出成绩,越小有这种想法才越可能成功!

丢丢妈妈 发表于 2017-1-26 11:25:01

还是学一些音乐吧。我觉得至少学点鉴赏能力也是好的

bookfisher 发表于 2017-2-3 10:33:11

我们学钢琴两三年

浅浅丶画芯灬 发表于 2017-3-26 23:42:16

音乐太辛苦,还在观望
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 所有的孩子都学琴(或者学其他乐器)吗?