轩轩妈 发表于 2014-9-12 09:09:03

想请教一下,关于死亡的绘本

最近六岁的儿子总是问,妈妈,什么是死啊?人死了之后会怎样啊?我不太会回答,所以想上来请教一下各位,有哪些这方面比较优秀的绘本或者是图画书呢?帮忙推荐一下,万分感谢:)

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 轩轩妈的微博

snail913 发表于 2014-9-12 09:12:35

要那么婆妈干什么,说得现实些就好了,现在的电视还有书刊宣传穿越复生,孩子认为死了还能活过来,那才是最麻烦的。

Beryl 发表于 2014-9-12 09:15:41

有一本书叫“Heaven", 讲一个小女孩和她的狗狗的故事,我觉得那里把死亡描述的很含蓄。有QQ,我可以发给你。

西风夜凉 发表于 2014-9-12 09:19:33

不少关于死亡的绘本都是帮助孩子更好接受亲人,特别是年老亲人的离去的
也有一些意外的离去,或者是讨论死亡主题的
有印象的一些:《獾的礼物》,《爷爷变成了幽灵》,《再见了,艾玛奶奶》,《小鲁的池塘》,《长大做个好爷爷》

luniuniumother 发表于 2014-9-12 09:21:07

小兔汤姆系列中有一本是他的姥爷去世的故事。我告诉我家妞:任何一个人都会死,死后埋在树下,就会变成树了{:1_1:}

迦绫。频迦。 发表于 2014-9-12 09:21:25

我记得有一本讲爷爷的绘本,可是忘记具体的名字了

幺果妈妈 发表于 2014-9-12 09:25:20

《楼上的外婆和楼下的外婆》讲述了曾外婆去世。

zhm99 发表于 2014-9-12 09:26:48

青蛙FROG系列里有本 小鸟在歌唱 挺不错,我家是因为她在池塘里捞的小鱼养养养死了,所以两岁多就有认识了。

天使与月饼 发表于 2014-9-12 09:29:00

一片叶子落下来

天使与月饼于2014-9-12 09:30补充以下内容:
獾的礼物,也不错

bbblueyy 发表于 2014-9-12 09:39:56

mark一下下

yaya513 发表于 2014-9-12 09:46:33

还有《一片叶子落下来》,也是讲跟死有关的绘本,里边用的各种季节的真实叶子图片,然后配上文字

秋天妈妈 发表于 2014-9-12 09:55:14

獾的故事和长大做个好爷爷。
其中,獾的故事更好一些,獾做了个梦,走在长长的隧道里,脚步变得轻快很多。。。
长大做个好爷爷,有些伤感,孩子看了一遍就不再看了

椒盐儿 发表于 2014-9-12 10:02:54

我家小妞不到四岁,最近也常常说起有关死亡的话题,还常常一边说着一边眼泪汪汪的。

zboy贝壳321 发表于 2014-9-12 10:03:12

海豚绘本里有几个,好像是什么爷爷的幽灵、谁谁谁的月亮啥的,可以看看

炊烟袅袅 发表于 2014-9-12 10:18:05

小孩子可能都会经历这个阶段。我也是说变成星星了。呵呵

rzlyl 发表于 2014-9-12 10:30:47

yiyi09 发表于 2014-9-12 10:35:10

当鸭子遇到死神?

熊猫小姐-Lily 发表于 2014-9-14 17:09:30

爷爷的红脸颊
我的爷爷是幽灵

轩轩妈 发表于 2014-9-15 10:32:36

谢谢各位美妈们,我昨天刚去图书馆借了《獾的礼物》和《楼上的外婆和楼下的外婆》,还没开始看。。。

fional0814 发表于 2014-9-15 16:31:00

进来学习的

maryy 发表于 2014-9-15 23:00:20

告诉他离开就可以了吧,对这么小的孩子应该是讲不清楚的,等他大点吧
页: [1]
查看完整版本: 想请教一下,关于死亡的绘本