无忧草 发表于 2014-9-12 13:33:15

大家都是中英文绘本同时进行吗?孩子会偏爱中文的吗?

因为我家如果中文英文都有的话,她会要求讲中文的,讲完了就要睡觉,不想看英文的,所以我最近把中文的书都收起来了,话说孩子本身对读书兴趣就不大,每次都是我主动拿书跟她看,她都不会主动要求看书的。但是看大家也都在看中文绘本,我担心孩子到了小学语文会受影响

dell78 发表于 2014-9-12 13:57:39

可以一天中文,一天英文。中文也是很重要的,作文写不出来也很烦人。

肉肉奶奶 发表于 2014-9-25 20:44:33

首先是读书的兴趣,其次才是看英文绘本,你说是吗?

无忧草 发表于 2014-9-25 22:43:05

是的,经过半个月的努力,孩子终于已经养成睡前看书的习惯了,我现在是几本英文夹着一本中文,已经不纠结中文还是英文了,阅读习惯很重要

小飞飞 发表于 2014-11-1 00:18:08

学习学习,也试试夹着学

tina1975 发表于 2014-11-4 12:17:22

我家偏爱中文的

Michelle1015 发表于 2014-11-4 13:43:12

偏爱中文,我买的中文也多一些~~每个妈妈理念不一样,我是这么想的,3岁之前,我不希望他能如何如何,我只想培养他好的习惯而已~~所以现在连中文绘本买的都少,买的都是传统的一些书籍,不过很BC

tina1975 发表于 2014-11-13 12:22:24

中英文同时,一起进行

王辉 发表于 2015-2-4 17:06:58

每晚英文时间多于中文时间,白天在家一天都是中文环境,晚上大部分都是说英文,虽然很笨拙,贵在坚持吧

woner 发表于 2015-2-4 17:18:13

我家现在是兴趣培养

ding110 发表于 2015-2-27 11:23:48

我家没有固定模式,一般就是睡前讲40分钟,中文英文随她挑,喜欢啥讲啥,还是中文讲的多,

fara 发表于 2015-3-2 11:51:22

3岁 会很明确地告诉我 妈妈我不要看英文的我看不懂 之前一个阶段会找感兴趣的英文绘本来找我 说妈妈 你讲给我听
按着孩子的兴趣走,不强求

Kimmi妈妈 发表于 2015-3-2 12:37:35

兴趣培养, 我家英文主要是动画片结合绘本。中文就是讲绘本, 不放中文动画片。
赫赫, 找高质量的英文动画片, 孩子非常有兴趣。听不懂的地方, 我们给用中文解释下.

水云起 发表于 2015-4-2 14:44:13

肯定爱看中文呀

fri372 发表于 2015-4-14 13:38:58

我们家现在更爱看英文书。头疼。

xifengjt 发表于 2015-4-15 08:50:05

赚贝壳,谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 大家都是中英文绘本同时进行吗?孩子会偏爱中文的吗?