kingsflying 发表于 2014-9-12 14:20:14

晒一下正在用的原版教材

这应该是我在爸妈网发的第一个帖子,没敢发到理念方法那一块,那里砖家太多。

本人在网上泡的时间比较久,另外有严重的搜集癖,整日在各大网盘里面瞪着血红的双眼,疯狂作案,转存加下载无数资料。今天就介绍一下关于原版教材的实际使用情况。

精读:
Wonders 和 Treasures
每学年的第一学期学Wonders, 点读课本配Literature Anthology点读和分级阅读Beyond Level, 外加6套练习。大约3天完成一课,就是教材里面的一个Week。
每学年的第二学期学Treasures,点读课本配3套练习加Retelling cards. 也是3天完成一课。
使用工具:电脑

泛读:
Harcourt, 每个年级的所有Level:大约160篇,点读PDF
Houghton Mifflin Harcourt Vocabulary reader: 30篇,点读PDF
Scott-foresman reading street: 大约250篇,点读PDF
RAZ:点读Flash
使用工具:平板
具体操作为,每天3篇,和吃饭时间一样,跟读一遍加朗读一遍,然后回答后面的提问。

亲子共读:
章节书:计划顺序为MTH,小猪梅西,Cam Jansen, JBJ, MSB,老鼠记者,My Weird School, E.B.White, Roald Dahl, 小木屋。
目前在读MTH第30本,每天3章节。从图书馆借实体书,也有网上下载的,一人一页轮流读。晚上听音频,有时候也听Bedtime Stories。 上面这几套书估计要读到小学毕业。

先写这么多,欢迎提问。再过几天,等Wonders G3开始,我再学其他家长那样记个流水账。

PS:这里有网友婷婷妈写的两个帖子,详细介绍了Wonders和Treasures这两套教材。
浅谈加州新版教材wonders和老版treasure的区别--婷妈谈wonders第一篇
http://www.ebama.net/thread-234050-1-1.html

图解wonders练习册【完结】-婷妈谈wonders第二篇
http://www.ebama.net/thread-234214-1-1.html

winsomezhi 发表于 2014-9-12 14:35:10

介绍得很好,楼主可以谈谈使用心得,谢谢

小宝妈 发表于 2014-9-12 14:38:53

介绍的很好,参考学习了

莜萱 发表于 2014-9-12 14:46:23

:'(都好厉害,我们还在第一阶段

开心的爸妈 发表于 2014-9-12 14:49:57

楼主可以谈谈使用心得,谢谢

hopeybw 发表于 2014-9-12 14:53:04

很厉害!你们那儿语文和数学作业真少啊,我们这里几乎没有时间弄其它的了。

楚芳芳 发表于 2014-9-12 15:09:07

榜样的力量无穷尽 !楼主把孩子的英语学习安排的相当丰满!!学习了!!

kingsflying 发表于 2014-9-12 16:26:05

用原版教材的心得有下面几个,以后想起来再补充:
1. 知识丰富,家长在教的时候同样学到了很多,由于年龄的关系,可能比孩子理解的要更多一些。
2. 基本上是点读,里面的发音和语调那才叫标准,感觉很多英语老师要失业了,包括外教。
3. 课后的提问和作业很重要,巩固所学的知识。口头的和书面的作业,让孩子开始逐渐的输出。这其实和中文的教育是一样的。

且异 发表于 2014-9-12 18:01:58

keeneagle 发表于 2014-9-12 19:50:04

赞,不错,学习了。

xinyi1020 发表于 2014-9-12 20:33:33

许诺寒2008 发表于 2014-9-13 11:33:34

谢谢分享!!

leaspring 发表于 2014-9-13 13:20:13

谢谢分享!

860919899 发表于 2014-9-13 17:40:41

好多,好强,佩服。

臭蛋妈 发表于 2014-9-13 18:34:56

你的时间哪来的呢,我和儿子的时间哪去了?

琳琳的妈 发表于 2014-9-13 18:40:09

这个太强大了。能否具体说明以下孩子的背景,语言环境,启蒙过程?让其他爸妈参考借鉴一下。

zztufan 发表于 2014-9-14 07:01:32

太厉害了,。

kingsflying 发表于 2014-9-14 15:58:46

有家长问我们的启蒙过程,实在不敢多说,里面有很多弯路。论坛里面有很多启蒙的建议,无论是哪一家,只要坚持做,我相信都能打下坚实的基础。
我们大概的过程是2岁看动画,5岁读汪培延。上小学开始同步采用加州教材。利用一个假期Phonics很快的过了一下, 另外用Paul Gruble纠正了一下发音。所有的花费是一个平板电脑加老爸的无数时间。

ywu2864 发表于 2014-9-14 17:25:20

厉害!坚持就是胜利,加油!

meng3010205 发表于 2014-9-16 07:53:36

谢谢分享,学习了!

felixgu 发表于 2014-9-16 15:01:26

像牛爸致敬!我们今年上小学,刚准备读G1,有点迷茫,想在家辅导,有什么好建议吗

endless2000 发表于 2014-9-16 22:54:31

ebama的家长都很厉害啊

studyfan0791 发表于 2014-9-18 11:49:55

能提供下载链接就更好哟。

winsomezhi 发表于 2014-9-18 12:19:14

谢谢分享,很喜欢过来人的建议,老爸和孩子都很棒!

wlmelody 发表于 2014-9-18 12:32:02

这是大孩子的学习计划

daisy1981 发表于 2014-9-18 17:06:05

刚来吧妈网没几天,很佩服!向你学习!

Icey-yang 发表于 2014-9-19 05:18:00

关注学习中

fenghuanghua 发表于 2014-9-19 11:03:45

每天学习这些 不算共读花了多少时间?

dell78 发表于 2014-9-19 14:08:34

值得参考。不过有个问题,wonder 和treasure 是不是新旧版本?需要重复学吗?

xlock 发表于 2014-9-19 15:49:53

厉害的娃呀
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 晒一下正在用的原版教材