柿子茶 发表于 2014-9-14 09:10:50

围棋业余段位,在小升初中有用吗?

围棋业余段位,在小升初中有用吗?

或者说考到几段,才对择校有点帮助?

snipeer 发表于 2014-9-14 09:47:45

寻找金矿 发表于 2014-9-14 09:48:25

学围棋不是为了加分。

流星雨2006 发表于 2014-9-14 10:49:55

西安这边有围棋特色中学,不过孩子的围棋水平要达到业余5段才可以。
西安的好学校也招围棋特长生,但是围棋特长生只能上普通班,家长还是希望孩子能上重点班的。

jhx13643816195 发表于 2014-9-14 11:05:24

赞0
学围棋不是为了加分。

netspirit1977 发表于 2014-9-14 12:17:06

在上海,特长类对择校作用不大,最有用的是奥数,然后是英语,最后才是作文、艺术或围棋的奖项来点缀点缀的。

scarxie 发表于 2014-9-14 13:34:31

现在有段位的孩子太多了!估计是没有什么用。不过学围棋的孩子数学还是不错的

等待 发表于 2014-9-14 16:14:12

我们这里可以考特长班,必须五段以上。现在五段的孩子一抓一大把。

andyandjasmine 发表于 2014-9-15 08:51:57

等待 发表于 2014-9-14 16:14 static/image/common/back.gif
我们这里可以考特长班,必须五段以上。现在五段的孩子一抓一大把。

就像钢琴十级的孩子一样多...都产业化了,不过孩子感兴趣就好,

一起学英文 发表于 2014-9-18 23:28:32

看来还得围棋奥数一起抓才行啊

hrpeng 发表于 2014-10-4 10:07:02

作为兴趣比较好            

lovebilly 发表于 2014-10-24 10:15:56

我不想太多,仅仅做为个兴趣爱好来学,就像小朋友玩游戏多了一个会玩的游戏而已.

若熙爸爸 发表于 2014-10-25 23:35:13

柿子茶 发表于 2014-10-26 23:42:45

若熙爸爸 发表于 2014-10-25 23:35 static/image/common/back.gif
会下围棋是我非常后悔的事,太耗时间了,而且容易玩物丧志,坚决不给娃学。

过来人的经验之谈啊~~

lily_zhll 发表于 2014-12-19 12:53:37

柿子茶 发表于 2014-10-26 23:42 static/image/common/back.gif
过来人的经验之谈啊~~

汗,会这样?

大德 发表于 2015-3-25 15:04:36

怎么会这样,我还纠结要不要孩子学围棋呢。

啦仔啦妈 发表于 2015-3-26 08:02:41

学围棋很好啊,我孩子喜欢,对他的性格培养也很好啊!

elaineyanyan 发表于 2015-8-24 15:29:55

我住在上海的长宁区,在长宁区的延安中学是招围棋特长生的,据说今年小升初时,要达到4段以上水平的,并且在上海市的比赛中曾拿到过前三名的名次的学生才能资格报考。经过学校组织的围棋比赛后再择优录取。

elaineyanyan 发表于 2015-8-24 15:42:45

其实我认为,对于各类学习,若孩子不能做到拔尖,真的是很难以特长来进入某所学校的特长班的。
上海是注重奥数、英语类,但围棋特长也是蛮关注的,并且含金量并不低。我认识的一位小朋友,大班考出五段,一年级开始进入市队,前段时间刚以一年级的身份拿了全国1-3年级组的第三名。
在他上小学前,全上海多个区的重点小学都想让他来自己小学上学,但出于各种考虑,他还是选择自己所居住区的重点小学。一年级时,上海的最好的数家最好的重点中学也已经在与他的家长联系了。

ylyy0069 发表于 2015-10-6 15:34:56

我小时候学过围棋,确实太占时间了,一直不想让娃学,但是遗传啊,娃就喜欢,没办法,现在学了国象。也不为了特长啥的,毕竟走这个专业是很苦的,犯不上。

elaineyanyan 发表于 2015-10-7 11:42:40

elaineyanyan 发表于 2015-8-24 15:42 static/image/common/back.gif
其实我认为,对于各类学习,若孩子不能做到拔尖,真的是很难以特长来进入某所学校的特长班的。
上海是注重 ...

我和那个孩子接触过,其实孩子并不是特别聪明的,只是他的母亲真的为了他的孩子付出了常人不能付出的努力,全心全意的陪伴及监督,以及一周七节课的课程量,其中还有一节一对一的课程精解,2个月1万元的学费,真的很让人敬佩又望而生畏。还有孩子的专注、听话与配合,从不去旅行也几乎从不去公园,也是寻常孩子远远做不到的。
说到这一切,让我想起了朗朗谈及他小时候学琴的事,天才的培养真的是与勤奋分不开的。

liveliu79 发表于 2015-10-8 14:14:00

我儿子刚刚开始学,作为一种兴趣培养吧,男孩子兴趣广泛一些挺好,也想磨磨他的性子,他坐不住,精力集中的时间短。

ontlinux 发表于 2015-10-8 15:47:40

看来那个地方都是注重奥数啊,怎样才能够让小孩子学好奥数呢?高人指点啊

minniexin 发表于 2015-11-13 23:13:17

elaineyanyan 发表于 2015-10-7 11:42
我和那个孩子接触过,其实孩子并不是特别聪明的,只是他的母亲真的为了他的孩子付出了常人不能付出的努 ...

真是惊了,让我想起一个媒体报道过的北京地下室的钢琴家,那孩子的确非常有天分,家长更是呕心沥血,一个普通家庭要培养出一个天才不知道要经历多少常人无法想象的磨难

流氓兔03 发表于 2015-11-14 22:59:31

我家学了快五年了,今年打二段了!是准备学业重了就放一放!毕竟还是以学业为重!

怡新 发表于 2015-12-23 08:33:15

要看学校的特长生政策是否招围棋

qi7607 发表于 2015-12-24 08:22:17

elaineyanyan 发表于 2015-10-7 11:42
我和那个孩子接触过,其实孩子并不是特别聪明的,只是他的母亲真的为了他的孩子付出了常人不能付出的努 ...

这样的毅力去学习真是不容易
关键也要孩子喜欢吧
这孩子可能以后要往职业道路上走了~

好奇的心 发表于 2016-1-8 12:06:33

感觉没什么用。要学的东西很多。
围棋这个东西除了浪费时间没任何价值,还不如打扑克牌、打麻将有用

超法雨 发表于 2016-1-17 10:34:32

不论小升初有没有用,围棋对思维训练很有帮助

smallbird 发表于 2016-1-17 12:42:06

用处不大的
页: [1] 2
查看完整版本: 围棋业余段位,在小升初中有用吗?