fztfzt 发表于 2014-9-15 16:37:04

河南驻马店一小学禁止校内打伞

刚从网上看到的 看看我们的教育制度下的奇葩规定吧

2014年9月12日上午,河南驻马店市第二实验小学,穿着雨衣的学生排着队走出校门。近日,有家长反映说,该小学给班主任老师以及学生家长群发短信,严禁学生雨天打伞,学生进出校园一律只能穿雨衣。学校将派专人检查,发现打伞进入校园的同学,学校将给予通报批评。尽管校方坚称这样做是为了学生安全,但也 有家长认为小孩子穿雨衣容易淋湿裤腿,引发感冒。不能只为方便学校管理,而忽视学生的身体健康。

普拉 发表于 2014-9-15 16:40:26

伞角确实容易碰到小孩眼睛,有安全隐患。学校最怕出这种事情。
我觉得比这种更奇葩的是老师讨礼,大骂,淫乱。

悠然看山 发表于 2014-9-15 16:49:04

这条规定无可厚非,现在家长不能进校门,老师也管不过来,万一小孩在校打伞出事,责任算谁的?

木鱼 发表于 2014-9-15 16:52:04

悠然看山 发表于 2014-9-15 16:49 static/image/common/back.gif
这条规定无可厚非,现在家长不能进校门,老师也管不过来,万一小孩在校打伞出事,责任算谁的?

哈,如果这样也行。怪不得很多老师不让学生在学校跑。按照你这个逻辑,应该把每个小孩绑在座位上。下学了再解开。否则“现在家长不能进校门,老师也管不过来,万一小孩在校出事,责任算谁的?” 绑了最安全~~~

bianyan01 发表于 2014-9-15 17:02:50

很有创意的学校管理,佩服

刘畅妈妈 发表于 2014-9-15 17:06:03

我们小学也不让的。

但是在校园里穿雨衣特别麻烦,脱了也没有地方放,如果把里面弄湿了(我觉得这是极其极其有可能的),再穿就弄湿衣服了。所以我都没有给带过雨衣。反正一直在楼里,就是吃饭睡觉需要出来也很近,放学时下雨我就在门口等着。

楼上说的也挺对的。小学的自制力差,淘气的男生肯定会拿伞打着玩的。倒不是说学校推卸责任,都是有保险的,出了事学校也没有什么,就是个雨伞,事也大不了。

学校也很无奈,目前看来只能这样了。

刘畅妈妈 发表于 2014-9-15 17:11:13

好处是夏季有暑假,基本不会有大雨,大雨的话老师肯定也会延迟时间避一避雨。小雨的话,孩子也没有必要你们娇气。

孩子的世界还是老师懂啊,别说是雨伞这么趁手的家伙,就是橡皮尺子都能玩出花样来。

zhaojianxiny 发表于 2014-9-15 17:22:21

我记得小时候下雨上学也是穿雨衣。因为雨衣比雨伞便宜。

刘宝宝亲亲 发表于 2014-9-15 17:41:59

小的时候有把伞就可高级了!!三折伞可不是人人都有的。一般会穿那种摩托车雨衣,背着书包空间也很大。记得上小学,老妈给买了一个带书包位置的那种雨衣(那个时候很上档次来着),第一天就让我撕开一个大口子。。因为会在路上追逐打闹。。让老妈臭揍一顿,再也没给买过。。

小虫子 发表于 2014-9-15 17:45:54

这种规定是可以理解的。。
每个公众场合,都有特殊性。就像飞机上不让带牛奶,你能理解吗?火车上不让带削果刀,你能理解吗?
军营里有更多的条条框框,不可能都合理,不能理解也要遵守,这就是集体。安全第一。
学校人口密集,孩子追打好斗,伞会变成隐患,就像学校还规定不让带削铅笔刀一样。。

如果你在大街上,如果你在家门口,随你打伞还是穿雨衣,都不会有人约束你,但在集体环境中,安全是第一位,

小虫子 发表于 2014-9-15 17:50:44

有家长认为小孩子穿雨衣容易淋湿裤腿,引发感冒。---------------????
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这句话有点问题:穿雨衣就容易感冒,打伞就不感冒?打伞不是更容易打湿裤脚?

linger0614 发表于 2014-9-16 00:24:52

小虫子 发表于 2014-9-15 17:50 static/image/common/back.gif
有家长认为小孩子穿雨衣容易淋湿裤腿,引发感冒。---------------????
----------------------------- ...

在广东,台风来时伞都能吹坏了,别说裤腿了,胸都能打湿。在伞好的情况下,也只能护着头...

小雨的妈 发表于 2014-9-16 10:26:58

这条规定是完全正确的,孩子多,打伞很危险,并且小朋友不会打,不说裤腿,连上衣都会湿,雨衣至少上衣不会湿,还安全很多,穿雨鞋不就好了,打伞也要穿雨鞋啊。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-9-16 10:51:36

同不觉得幼儿园这么规定有啥大问题。打伞更容易湿腿啊。在密集的环境里,又都是小朋友,打伞是不太方便的。
我们幼儿园里,家长送孩子只到大门,倒是不规定你打伞还是啥,但伞是进不了幼儿园的。

且异 发表于 2014-9-16 11:41:36

lff96 发表于 2014-9-16 13:18:03

我小时候学校咋没这规定啊,也没听说因为打雨伞出事的啊

ronankt 发表于 2014-9-16 15:14:18

我女儿小学也是这个规定,我觉得很好啊,雨伞是很危险,戳到眼睛怎么办?

onroad 发表于 2014-9-16 16:59:22

今天才知道还有这个规定。
雨衣确实容易弄湿裤子。我小时候就特别不喜欢穿雨衣

mloven 发表于 2014-9-16 18:45:40

木鱼 发表于 2014-9-15 16:52 static/image/common/back.gif
哈,如果这样也行。怪不得很多老师不让学生在学校跑。按照你这个逻辑,应该把每个小孩绑在座位上。下学了 ...

偏激了。。。。。。。。。。。。

西风夜凉 发表于 2014-9-16 18:57:01

这个规定很能理解啊,很多学校是这样的

cocoshenyang 发表于 2014-9-16 21:46:30

这个要求很正常,学生拿雨伞危险性太高了,容易伤到别的孩子,而且怎么说雨衣的覆盖面积也比雨伞大吧,家长的一些理由也太不合理了。我们学校要求的就是必须雨衣,保证每个孩子的安全。

杨小猪窝 发表于 2014-9-17 08:01:26

我觉得这个规定挺合理啊,不算奇葩啊。
不知道大家有没有这种经历,就是自己的头发会被别人的伞骨尖挑起,或者眼看着别人的伞就要扎着自己的眼睛了,赶紧挡开,反正我是经常在人比较密集的地方遇到这种情况,我自己算小心的了,也经常会顾不着,自己的伞扎着别人而经常要说对不起。人多的地方打伞确实不方便且不安全,大人反应灵敏而且知道避让,孩子够呛。
为了安全把孩子绑椅子上的说法我觉得有点极端,走路固然也会摔跤,发生机率和后果严重程度,和一堆孩子打伞被扎着面部,孰轻孰重?

woaiaoao 发表于 2014-9-17 08:39:43

孩子打伞容易出现问题,这个可以理解啊

15067625 发表于 2014-9-17 09:02:43

非常理解学校的做法,再说从校门走到教室,能有多远的路?打湿裤脚又能打湿多少?
有的家长真的是矫情

紫桐 发表于 2014-9-17 09:17:04

孩子没轻没重的,下课拿雨伞打闹,很容易伤眼睛,穿雨衣安全!~

悠然看山 发表于 2014-9-17 09:19:11

木鱼 发表于 2014-9-15 16:52 static/image/common/back.gif
哈,如果这样也行。怪不得很多老师不让学生在学校跑。按照你这个逻辑,应该把每个小孩绑在座位上。下学了 ...

逻辑奇葩,不知所云。如果你的孩子在校内被熊孩子的伞尖戳到了,你可千万要淡定呀,可别归罪学校!你孩子还没上小学吧,知不知道稍微尖点的东西都不允许孩子带进学校的,连孩子的手指甲都不许留长,老师每周都要检查,怕孩子们打闹起来伤到别人,这是对孩子们的安全负责,集体中自有集体的准则,你能明白吗?这与个性无关,和你说的把孩子绑起来,是两码事,你又能明白吗?

龙哥很势势 发表于 2014-9-17 09:31:13

理解学校的决定,他们做得对。

蔚蓝的蓝 发表于 2014-9-17 09:51:13

看来大家都支持穿雨衣啊,不过我是真心不喜欢雨衣,太热了,穿脱也不方便,尤其是夏天

心自知 发表于 2014-9-17 11:37:30

学校跟监狱的区别就是,不想遵守学校的规定,你可能需要内心挣扎一番。而不想遵守监狱的规定你的内心不需要有什么挣扎。

木鱼 发表于 2014-9-17 13:08:11

悠然看山 发表于 2014-9-17 09:19 static/image/common/back.gif
逻辑奇葩,不知所云。如果你的孩子在校内被熊孩子的伞尖戳到了,你可千万要淡定呀,可别归罪学校!你孩子 ...

笔是不是尖的啊?天啊,连尖的东西都分布清的人还唧唧歪歪个毛啊你。另外为了防止受伤把禁止东西是楼主的观点好吧。我只是放大了一下,你看的懂反讽吗?你懂修辞吗?

页: [1] 2
查看完整版本: 河南驻马店一小学禁止校内打伞