carol_carol 发表于 2014-9-15 16:53:17

孩子幼儿园的英语教材用了剑桥少儿英语,很不喜欢配套的DVD。。。。

周末,英语老师留了作业,要求给孩子看教材配套的故事DVD。拿出DVD给孩子放了一会儿,发现有很多问题,首先故事情节的背景是黑色的,画面就是几个小木偶在黑色的背景下各种互动,一个问what's your name的歌重复了很多遍,黑色的背景加上狗叫和爆破的情节,宝宝看了吓得往我身后躲,还有讲的故事画面都不是动画的,而是那种一张图片一张图片的变换,后来她看了一小会儿就有点烦了,便要求不要看了。我认为此碟情节单调无趣,一个简单的情节单调重复(而且还是在黑色的背景下),真心觉得配套的DVD很不适合自家孩儿呀。比起坛子里那么多的好教材比如迪士尼啥的,不知道老师为啥一定要选这套教材呢。。。。我家宝宝学英语都是我给她读绘本,这才入园伊始就体会到了和老师教学理念的不合拍,最担心宝宝遇到不喜欢的教材就对学英语逆反了呢。

anita_xu 发表于 2014-9-15 16:59:07

我们也是这个,剑桥幼儿英语,在家直接忽略了

dell78 发表于 2014-9-15 17:11:59

还有做的那么差的视频?

shangshang18 发表于 2014-9-18 10:40:56

anita_xu 发表于 2014-9-15 16:59
我们也是这个,剑桥幼儿英语,在家直接忽略了

我们也是剑桥幼儿英语,感觉孩子没有多大兴趣

carol_carol 发表于 2014-9-18 11:13:09

似乎剑少是教委制定的英语认证。。。真是躲也躲不过。

wawahe 发表于 2014-9-30 21:30:00

我们5岁开始学这个,很喜欢。个人觉得这个教材还是不错的。

乖乖猫娃 发表于 2014-10-1 10:45:11

还没上幼儿园,没看过剑桥英语,看了楼主的介绍还真是有些怕怕。 现在就给孩子看的粉红猪小妹 儿子刚英语启蒙,了解的单词句子不多,但是看得乐哈哈的,不能不说这一部动画片做的很符合儿童心理。

huaiyinghou 发表于 2014-10-8 14:17:29

做得差就别给孩子看呗~

romeobox 发表于 2014-10-17 15:13:39

我们幼儿园发的dvd更奇葩,还是中英混杂的,“我的cake给你吃”.....

carol_carol 发表于 2014-10-28 11:01:28

romeobox 发表于 2014-10-17 15:13 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
我们幼儿园发的dvd更奇葩,还是中英混杂的,“我的cake给你吃”.....

:L。。。老师水平不行,导致使用的材料太弱。。。我现在巴不得幼儿园取消英语课呢。
页: [1]
查看完整版本: 孩子幼儿园的英语教材用了剑桥少儿英语,很不喜欢配套的DVD。。。。