liuyuqiao 发表于 2014-9-15 19:32:39

孩子刚进幼儿园用不用帮他交朋友?

孩子刚上幼儿园,小朋友之间都不认识,家长用不用利用周末聚聚,帮助小朋友熟悉起来啊?
如果不帮着认识,怕自己的孩子没有朋友,孤单;如果与其他家长聚聚,没有那么多的精力?
大家认为有没有这个必要啊?

dashuan77 发表于 2014-9-15 19:38:01

我个人觉得是没有必要的额,我家还没进幼儿园的说

小鱼儿奇奇 发表于 2014-9-15 19:40:24

我家两岁差十来天,到现在还是不主动跟别的小朋友玩。

西山蝴蝶 发表于 2014-9-15 19:43:40

就我女儿上了3个幼儿园的经验来看,根本不用你帮忙。孩子自己会搞得定的。
我家2岁8个月上幼儿园,1年半后换了个幼儿园,孩子自己会拿着家里春节剩下的糖果去幼儿园跟小朋友分享,第一天就有了好朋友。
1年多之后回北京上幼儿园,照样很快就融入了新幼儿园。

wjjzw1111 发表于 2014-9-15 20:49:06

如果有邻居的孩子,大小差不多,和邻居家比较熟悉,家庭条件也差不多,两个小孩从小在一起长大,在同一个学校同一个班,最后可能童年的回忆都是一样的,倒是件好事

浅浅丶画芯灬 发表于 2014-9-15 20:53:56

孩子的朋友还是应该孩子自己去选择 家长真不用太干涉

梦梦妈妈 发表于 2014-9-15 20:56:12

看孩子自身的情况。孩子独立意识很强,社交水平高的,自己完全能搞定,如果孩子自己社交水平不行,家长介入提供更多机会帮助孩子交朋友就非常重要了。

而且最好是在进幼儿园之前就多交几个能力强一点的朋友,一起进幼儿园,有带动作用。

梦梦现在就是他们班级的一个小头。有几个跟她一起玩的小朋友,家长送来时都不肯进教室,看见梦梦来了,梦梦自己换好鞋子进教室,他们也跟着梦梦一起进去了。

---修水--- 发表于 2014-9-22 15:51:49

交朋友这件事情,孩子应该会自己搞定,这是他人生中社交的第一步,你可以教他该如何去和别的小朋友认识,通常他们是从离自己最近的一个人开始,逐渐的和全班同学都认识,周末聚会这件事情,可有可无,有了也不是什么坏事,没有也无所谓。

凌云雅雪 发表于 2015-1-31 22:12:57

小孩自己会找朋友吧,到时再和他喜欢的小朋友家长聊聊

山东大汉 发表于 2015-1-31 22:17:10

我儿子已经要求和他们班的某个男生结婚了,小孩子自己会社交的。

心自知 发表于 2015-1-31 22:29:58

小孩们一起玩没问题,朋友最好别乱交

猫妈家的虎妞 发表于 2015-1-31 22:36:43

幼儿园小朋友周一到周五都在一起,还需要周末家长特意再找时间让他们聚聚么?我们周末是结交新朋友的呢。
另,小猫幼儿园呆了两年半,自称朋友很多很多。我觉得家长在孩子放学后多问问幼儿园发生的事,鼓励他们大胆交朋友就可以了,不必事事掺和。

Michelle1015 发表于 2015-2-2 08:44:42

个人觉得先不参合,让孩子自己试试,然后接回家后聊聊,如果还是没有什么朋友,家长可以帮忙聚聚的,引导一下~~~孩子会慢慢发现如何教朋友~~话说我小时候很内向,很久很久才教到朋友,还是别的同学主动示好~~额~~我觉得如果不行的话,适当的帮一下,应该挺好的

Shizuku 发表于 2015-2-2 10:15:38

交朋友是孩子自己的事情,大人还是放手让他们自己去做吧
如果孩子人际交往有困难的,还是要引导一下

ringhappy 发表于 2015-2-2 11:45:41

小朋友自己会交朋友,邻居家有个差不多大的宝宝,小时候两小朋友都不怎么搭理,现在听到声音就想在一起玩。
页: [1]
查看完整版本: 孩子刚进幼儿园用不用帮他交朋友?