XMChrisy 发表于 2014-9-18 10:52:05

如何提高词汇量

来说说大家都是如何提高小孩子词汇量的?
最近几天小孩在看疯狂学校,看完,我拿着英语字典把不认识的生词查出来,注上英文解释,并抄到一本子上。不过做了两晚,感觉这样下去不是办法,工作量太大,根本没有那么时间。我的想法是现在不想让小孩用有道来查,那是中英对照。
大家都有什么好招,一起来说说吧?

XMChrisy 发表于 2014-9-18 11:08:47

6年级。我的意思是说大家是如何处理阅读过程中遇到的生词。是小孩自己查字典?是中英的还是英英的字典?阅读过后有去复习生词吗?怎么复习生词?

菜菜2015 发表于 2014-9-18 11:09:25

没经验,进来学习的。

且异 发表于 2014-9-18 11:14:10

XMChrisy 发表于 2014-9-18 11:17:58

且异 发表于 2014-9-18 11:14 static/image/common/back.gif
我这里抛砖引玉哦

我以前学英语是阅读提高词汇量,把不认识的词划出来,能猜就猜,猜不了的时候查,不是 ...

有什么英英解释的电子词典?

hannazheng 发表于 2014-9-18 16:03:12

我家孩子8岁,通过让她每天读配有图案的书(以前买过一本《Richard Scarry's Best Storybook Ever!》里面有很多常用单词。),增加词汇量。没有硬背。

celineyyy 发表于 2014-9-18 16:21:39

动词:家长动作一下;名词,找图片看,等生活中见到再复习下。形容词:用比较的方法
我们家是小童,这样操作还可以,不过是刚启蒙阶段,可能和你的需求不同

花心他妈 发表于 2014-9-18 16:21:46

这也是我的老大难,词汇量不解决,自主阅读就遥遥无期啊,把听力词汇转为阅读词汇不容易。

咏妈 发表于 2014-9-21 12:04:29

咏妈 发表于 2014-9-21 12:04:52

朵唯 发表于 2015-4-29 19:58:03

我家孩子也是大童,五年级了,也看疯狂学校,也是词汇不好解决。
页: [1]
查看完整版本: 如何提高词汇量