jdhk_suri 发表于 2014-9-18 11:11:46

今早在幼儿园看到的一幕

女儿近三岁,9月开始上托班。前两周送去时,看到老师都很温和,对哭闹的孩子很和蔼。偶尔有时晚点儿送,看到全班20多个孩子都在安静的活动。可是今天因为下雨,送的特别晚,到时已经开始了教学活动,就看到了不一样的一幕。只有一个年纪较大的老师在教室里(本来是一个年轻老师和一个年纪略大的搭班,还有一个保育员的),可能是年轻的老师请假了。有一个小女孩在哭着要妈妈,老师让她一个人坐在教室边上的小沙发上,其他孩子围成一圈,似乎正在上课。老师正在声色俱历地说:“你又不是第一天上幼儿园了,哭什么哭。要是不哭了,就可以回来上课。否则就做在这儿不许动。”小女孩儿哭着请求:“老师,我要上课。”老师说:“还在哭,不能上课。”其他孩子都坐在椅子上看着。看到我进去,老师走过来牵我女儿,带我女儿去洗手。我女儿本来要哭,看到老师发脾气,吓得瘪着嘴不敢哭出来。洗好手,老师让我女儿在小椅子上坐下,就开始上课了。我心里感觉很难过也很担忧,关上门站在门外透过玻璃看了会儿。教的是反义词。老师严厉地:“前面的反义词是什么?后面的反义词是什么?”,一会儿又维护秩序,依然很严厉:“小嘴都闭起来,不许发出声音。”我越看越难过,又不能立即把女儿带走,实在无奈,狠狠心离开了。
这家幼儿园,私立,口碑不错,以升学率不错著称。现在,我不知道该怎么办。应该和幼儿园沟通吗?应该把这个情况告诉同班孩子的父母吗?如果这就是这家幼儿园对待孩子的态度,我是否还应该选择这家幼儿园?各位爸妈,谈谈如果你遇到这种情况,会怎么处理吧。

shelley456 发表于 2014-9-18 11:17:13

无奈,真的好无奈!

zhaojianxiny 发表于 2014-9-18 11:19:16

2岁多就学反义词?老师还这么伤害小朋友?换园吧。不然和园长反应一下。

zqaw 发表于 2014-9-18 11:19:21

托班都开始教 反义词?

xulu0412 发表于 2014-9-18 11:21:02

好像都是这样的吧,不严厉怎么能管住这些孩子。要不老是的嗓子怎么会总是嘶哑,要大声说话 啊。

琳琳的妈 发表于 2014-9-18 11:21:35

私立幼儿园的升学率指的是什么啊?

xulu0412 发表于 2014-9-18 11:21:42

我认识的幼儿园老师都是对待孩子和家长态度不一样的。:lol

lff96 发表于 2014-9-18 11:22:31

哪天也晚送过去看看,有什么情况没有。

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2014-9-18 11:22:43

2岁就教反义词?

思勉 发表于 2014-9-18 11:23:49

我们也第一年上幼儿园,不知道老师会不会凶啊

蔚蓝的蓝 发表于 2014-9-18 11:27:01

托班教反义词?难怪会升学率高。

心自知 发表于 2014-9-18 11:28:59

换你是老师,你要怎么教?跟孩子客气,他们就能听你的么?

云儿飘飘 发表于 2014-9-18 11:30:03

老师在家长在和不在的时候肯定不一样

witchforever 发表于 2014-9-18 11:30:11

幼儿园有升学率?

evaspring 发表于 2014-9-18 11:30:26

幼儿园的升学率?第一次听说还有这个。

jdhk_suri 发表于 2014-9-18 11:32:52

zhaojianxiny 发表于 2014-9-18 11:19 static/image/common/back.gif
2岁多就学反义词?老师还这么伤害小朋友?换园吧。不然和园长反应一下。

是啊,我看到也很吃惊。

guohm1980 发表于 2014-9-18 11:36:20

幼儿园不都这样吗,我觉得他们天天对着哭着的小孩如同医生看到病人一样,都是麻木了的。哪还有爱心可谈啊!别说了。

juiao 发表于 2014-9-18 11:37:00

不明白 幼儿园的升学率指的是什么

mochowliyang 发表于 2014-9-18 11:39:08

都是这样的,换一家估计也好不到哪去.除非你不上.

trx 发表于 2014-9-18 11:40:39

我们送的的公立幼儿园,大家都挤破头往里面送,全部都是找关系送红包才进去的,每天老师把教室打开一条缝把孩子领进去就什么都看不到了,窗帘永远拉上,家长连教室长啥样都不知道,教学活动就更不得而知,但是孩子回来说:“老师说要是不听话就被关工具房给老鼠咬”平时也不准哭,哭了就说再哭妈妈就不来接你之类的,相当无语,我孩子还算好,我给她解释解释就过去了,不是很害怕,我邻居的孩子看到老师就躲妈妈后面,午觉也不敢睡,饭也吃不下。其实公立私立不是重点,关键是要碰到好老师

涵儿 发表于 2014-9-18 11:54:44

都好不到哪里去

linger220 发表于 2014-9-18 11:55:29

托班就教反义词呀?
孩子真心累,换个吧

琴菜 发表于 2014-9-18 12:10:54

楼主,这么跟你说吧,我是师范专业的,在我心里老师就应该是和蔼可亲的,是微笑教学的,可是我当时去实习时,彻底颠覆了这种观念(我当时实习的是小学),老师在课堂上,那个严厉和严肃的表情和语气,我看了都有点怕老师,可是如果哪个老师不这样,是镇不住孩子的,老师和孩子的关系不想父母和孩子的关系,老师更多的是要树立威信,他教的是孩子,而不是懂规矩的大人,其实老师的理想形象和现实中的形象会有差别,和蔼的老师肯定有,但大部分都是很严厉,不会完全像家长那样耐心的去照顾每个孩子的感受、

我昨天去孩子的幼儿园做家长义工,其实就是和老师一起照顾一下孩子,看看孩子在学校的生活,我会告诉你,孩子哭着要妈妈的时候,老师是会安慰孩子的,但绝不会一直耐心的安慰,如果安慰了两次孩子还是哭闹,这时候老师就会让孩子自己待一会,不会一直陪着他不哭为止,孩子是越哄越哭的,班上一会这个孩子打闹了,那个孩子喝水衣服湿了,这个要上厕所了,老师顾不过来,他只会把重要一点的先解决了,很多自己带过孩子的妈妈才知道,要照顾好一个孩子都不容易了,何况一个班20几个孩子,幼儿园里不像小学生那样端端正正的坐好上课,活动空间大,换做你去,可能久了也会有情绪的,而且一般幼儿园的保育老师都不是专业的幼教工作者,这个其实是一个应该改进的地方!

正如有些朋友说的,老师在家长面前和学生面前态度是不一样的!这是大实话!
如果你要反应情况,最好别让老师知道知道你是哪个孩子的家长,不然会担心万一老师心眼小,针对孩子,你要转园,你能保证找到一个如你想象中那样好的幼儿园吗?

maryy 发表于 2014-9-18 12:14:21

教课不敢苟同,但老师说不哭了就可以回来上课是对的,教他不要影响别人嘛,但否则就做在这儿不许动就过了点,毕竟小班的孩子,应该允许他一边玩去。

maryy 发表于 2014-9-18 12:19:51

罗卜琴菜 发表于 2014-9-18 12:10 static/image/common/back.gif
楼主,这么跟你说吧,我是师范专业的,在我心里老师就应该是和蔼可亲的,是微笑教学的,可是我当时去实习时 ...

严格是可以的,严厉和严肃绝对不应该,严格要求是教育原则问题,严厉和严肃对待孩子的态度问题

开心的爸妈 发表于 2014-9-18 12:38:15

我们也第一年上幼儿园,不知道老师会不会凶啊

jdhk_suri 发表于 2014-9-18 12:42:46

罗卜琴菜 发表于 2014-9-18 12:10 static/image/common/back.gif
楼主,这么跟你说吧,我是师范专业的,在我心里老师就应该是和蔼可亲的,是微笑教学的,可是我当时去实习时 ...

感谢你的耐心回复。老师偶尔有情绪,或者是严格要求,作为家长都能理解。但是对于低幼的孩子(托班,都是2-3岁的孩子),声色俱历地大声斥责,吼叫,拿着教鞭把黑板拍得咚咚响,要求孩子安静听讲,这个难道就是幼儿园教学的常态?

13980528566 发表于 2014-9-18 12:49:24

个人觉得没什么,说实话现在的孩子的确不好教,换个角度想想,当你一个人面对几十个孩子的时候,你能控制好自己的脾气吗?有时候我们自己一个人面对自己的孩子不听话,也不可能做到不发火,何况老师呢。其实上了小学以后,你就知道了,真正严厉的老师是什么样。你就当过渡训练吧。没什么大不了,笑笑就过了。我儿子上幼儿园的时候,我很直接跟老师说只要不辱骂孩子,不打我儿子的脸,不体罚(超出孩子承受)孩子我都OK。

baba 发表于 2014-9-18 12:54:54

我家的老师自己家孩子差不多大,所以还是比较耐心的, 问题来了:镇不住孩子.
我感觉我家孩子就是没有规矩的,现在担心上小学怎么适应?

sxlyaya 发表于 2014-9-18 13:11:45

很能理解这位妈妈的心理。去年这个时候,我们也是将3岁的宝宝送到了私立幼儿园,我妈妈中午去接我儿子的时候,就看见我儿子一个人留着鼻涕,让他一个人在角落里吃饭,其他小朋友都在玩了。我妈妈很不舍得,因为那个时候我们吃饭、小便都不会。后来就把他接回来,不去了。2个老师的素质实在是....一个是外地人(不是看不起外地人哦),还有一个50多岁的,都不是什么正规幼师毕业的。还好家里有人带,就让他在家玩了半年,今年年初找到一家不错的托班,有点类似早教中心。10个小朋友配3个老师,小朋友在里面很开心,教会了很多自理的习惯,所以现在进小班就轻松多了。

如果家里有人手,还是明年再放小班吧
页: [1] 2
查看完整版本: 今早在幼儿园看到的一幕