网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝在肚子里的时间还剩下五周,意外的发现了爸妈网,觉得到了我想要的天堂,O(∩_∩)O~
都说来这里的妈妈都是急性子的妈妈,每个妈妈都是一样的吧,我也是开始关注闪卡,开始了解杜曼,学习很多的东西,在这受益匪浅。刚刚看到一篇孩子写字快慢的帖子不禁有感而发想和大家分享一下。

很多人都觉得孩子的可塑性是非常强的,你把他变圆变扁,让他小树怎么发芽结果,家长的教育起着很大的作用,可是我却想说的事尊重,年纪越来越大了,就越觉得并不是阳光明媚的人就一定是优秀的,并不是沉默寡言的人就是loser。从小时候我就是思维特别敏捷的那种孩子,一岁的时候可以整句说话,5岁就会游泳,一直是大家的开心果,是那种受人欢迎的阳光女孩儿。我也一直觉得我这样的性格真的特别好,曾经一度不是很喜欢安静的人,不喜欢像我先生那样做事情“磨磨唧唧”的人。可是后来当考试每天只看十来页书可以看一遍就通过考试的先生,和看了两遍半也没考过的我,好吧,其实我确实坐不先来。我突然觉得像我先生那样慢吞吞的性格真的是有他无比的优势的。比如我喜欢同时做几件事情当然,动作快,效率高,先生就是每次做什么就是什么,慢的我都懒得看的怎么做的,但是质量高的不得了,O(∩_∩)O~

我们的小孩也是这样,这世界上哪有完美的孩子,他学的快一点,慢一点,只要他好好的去做了,我就相信他,别人写字快可能是龙飞凤舞,他写字慢可能是认认真真,别的看书快,也许是走马观花,他读书慢,却可以牢记在心。当然我知道有些孩子是可以做的又快又好的,我只能说尽力帮助他找到方法。

妈妈相信你,不管你的性格是怎么样的,妈妈都知道你有你的办法。O(∩_∩)O~
教育观点
741 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snail913

2014-9-20 08:41:15 使用道具

孩子还没出生你就跳出来发表尿不湿的观点
    呵呵呵呵
  • darcy2014

楼主 2014-9-20 08:43:45 使用道具

snail913 发表于 2014-9-20 08:41
    孩子还没出生你就跳出来发表尿不湿的观点
    呵呵呵呵

O(∩_∩)O~没办法,其实我是个懒妈妈
  • fztfzt

2014-9-20 09:18:06 使用道具

改革开放需要的是外向型人才
  • darcy2014

楼主 2014-9-20 09:21:04 使用道具

fztfzt 发表于 2014-9-20 09:18
    改革开放需要的是外向型人才

其实我也更喜欢阳光点儿的孩子,O(∩_∩)O~不过看他吧,安静点儿也许更专注,都好啦
  • 心自知

2014-9-20 09:32:40 使用道具

来爸妈网是不错,但很容易迷失,千万记住一件事,别被别人所干扰,自己活自己的人生,也让宝宝活他自己的人生,别人让他们玩蛋去吧。
  • darcy2014

楼主 2014-9-20 09:40:08 使用道具

心自知 发表于 2014-9-20 09:32
    来爸妈网是不错,但很容易迷失,千万记住一件事,别被别人所干扰,自己活自己的人生,也让宝宝活他自己的人 ...

恩恩,我其实个人就很喜欢绘本,图册还有儿童文学,现在有宝宝了觉得是个伴儿啦,我家就是普普通通孩子,只是希望他健康快乐就好,谢谢啦
  • zhaojianxiny

2014-9-20 10:28:32 使用道具

那你就放弃闪卡吧,闪卡不利于专注力,孩子是静不下了的。
  • darcy2014

楼主 2014-9-20 10:59:52 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-9-20 10:28
    那你就放弃闪卡吧,闪卡不利于专注力,孩子是静不下了的。

恩, 我也是看了好多家长说闪卡的弊端,不敢用太多,不过我打算试试,并不是想让晃的孩子发晕,我想慢点不那么快,让孩子看看各种图形,反正他也是躺着不是吃就是睡的,醒了就看看,解个闷,哈哈