轻轻霓裳 发表于 2014-9-21 23:26:00

求推荐5—— 7岁宝宝看的中文书

最近实在不知道该买什么书了!宝宝一天天长大,我怎么忽然就不知道该买什么书了呢?求推荐求推荐!除了正在看的《法布尔昆虫记》之外我家这个目前还不接受没有图的书。有什么书能慢慢给她引到阅读版的书里去?
记得原来坛子里有个帖子是推荐的 5-6岁的书,怎么也找不到了 :L给个链接吧。
阅读银行里貌似大部分都是2岁左右 的小宝贝和一二年级的大宝宝。幼儿园阶段的好少啊。求推荐幼儿园阶段的阅读银行!

开心4岁了 发表于 2014-9-21 23:54:06

我家小朋友现在中班。
目前在看的,有
·《森林童话故事系列丛书(套装共7册)》,小班下学期开始读的,最近读到第六册。看似还蛮感兴趣的!
·《绘本中华故事之神话传说(套装共10册)》《绘本中华故事:民间传说(套装全10册)》《绘本中华故事·传统节日(套装全6册) 》这三套我们也一直陆续反复的读,有几本几乎是爱不释手
·《八仙的传说》系列(套装共9册)杨永青画的,儿子也很喜欢!
·《老故事绘本·精卫填海》…… 这也是一大套绘本,也是传统民间故事,是金波编的。只是有部分与上面的《绘本中华故事》重复了,于是我挑着买,没有买全套。买来后发现,这套绘本,比 《绘本中华故事》画面更精美,二选一的话,我更愿意买齐《老故事绘本》这套。
·《恐龙大陆》,日本黑川光广的,最近也超迷。三角龙,巨龙达斯,儿子编故事的时候一直挂在嘴边。

因为最近我尽量坚持着入一本中文绘本,必须买一本原版绘本的想法,所以前阵子入的中文绘本都是以传统文化、民间故事居多!儿子也很喜欢。

之前我也买过各种国外的经典绘本,(译本)。其实幼儿园小朋友可以看的绘本非常的多啊。而且入的绘本,从现在看起,看到小学2-3年级都没问题。
像宫西达也的恐龙系列《你看起来好像很好吃》 《我是霸王龙》《 你真好》 《永远永远爱你》 《我爱你》《遇到你,真好 》很有爱!
还有《鳄鱼爱上长颈鹿 》 《搬过来,搬过去》《天生一对》……
还有很多很多很多……推荐不过来了。

你可以去搜索汪培珽的《喂故事书长大的孩子》里推荐的书单。一大波书单都是经典。虽然我发现儿子对其中有几本书很无感。但毕竟是经典,收着就收着吧。也许哪天开窍了也会爱上的。而且《喂故事书长大的孩子》这本书的PDF论坛里有下载。推荐你可以去找来读一下。

witchforever 发表于 2014-9-22 00:08:26

小小牛顿幼儿馆

轻轻霓裳 发表于 2014-9-22 00:27:13

开心4岁了 发表于 2014-9-21 23:54 static/image/common/back.gif
我家小朋友现在中班。
目前在看的,有
·《森林童话故事系列丛书(套装共7册)》,小班下学期开始读的,最 ...

非常感谢您的详细回复!
我去看看《老故事绘本》,我家国产的绘本很少呢。

cc果冻 发表于 2014-9-22 17:44:20

5—7的孩子差不多已有自己的思考能力,最好是长知识的书,童话思维,科普养身,名著长见识。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐5—— 7岁宝宝看的中文书