网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

(0)写在前面的话
发了几个帖子,能引起这么多家长的共鸣,真的非常感谢!你们都是优秀的家长,很早就意识到英语启蒙和教育的重要性,我们是很晚才知道的,惭愧呀。我无意吹嘘自己孩子,真心只想分享自己的心得体会,使用的工具方法。真心感谢high5版主和爸妈网各位爱分享的家长,是你们给我的启发和帮助,才有了今天的成果。我最大的优势就是自己IT男的身份,可以编一些软件,控制和监督孩子的学习,解放家长,不用每天学习都陪伴在孩子的左右(真心也没这时间,IT男需要经常加班)。两年过去了,确实有了一些效果,有空的时候就总结总结,完善完善软件,发发帖子,算是回报大家,回报社会吧,哈哈。(没兴趣的您就飘过哈)

“小学突破英语“是我的期望,如果在今年孩子能过FCE,我想应该算突破了吧。看了大家的回帖后才准备了这个流水账,我慢慢写,有时候还要问问孩子,还有孩妈。为了避免大家期待过高,我需要说明:

1、大家看看我们几次FCE测验的成绩,只能说一般了。这就是我想告诉大家的,我们不是牛娃牛妈。
2、英语只是外语,我们并没有巨大的期望,我们还是要在国内高考,当然目标还是GRE,SAT什么的,慢慢来。能够走到那步都是成就。
3、小学突破了英语,中学就有时间去努力其他科目。英语应该是最适合小学努力的科目,数学要靠智商,语文不可能短时间突破,并且语文和数学那是最难的科目,特别是语文,突破的可能性太低了(汗牛充栋、白首穷经。。。)。

有的家长问什么是FCE:请看这里

青少版FCE我们已经通过了,哈哈。

我的其他帖子:

我闺女2年突破英语之妈妈总结的时间轴
绘本录音,让孩子开口
动画片在孩子学英语中的实践
为孩子写的学英语软件 iPad版
iPad <牛娃英语> 有声绘本DIY

57340 查看 341 收藏帖子 (335)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• garyhonga

2014-10-24 07:07:14 使用道具

推荐
    一切为了孩子,一点没错
  • huachun

2014-9-22 12:28:53 使用道具

期待分享经验,来学习了。
  • 开心的爸妈

2014-9-22 12:50:39 使用道具

来学习了。
  • tombaba

楼主 2014-9-24 16:52:29 使用道具

高尔基说过:“爱孩子,那是母鸡也会的;重要的是要教育孩子,而这却是一桩伟大的事业。”其实大多数父母都还不知道如何教育孩子的时候已经当了父母。网上说:“当父母是一个没有经过培训就上岗的职业!”

有了孩子,每天吃喝拉撒睡,迷迷糊糊的过日子,孩子已经上幼儿园了。我们就属于这样的父母,先自我批判一下,这样是不对的。孩子上幼儿园的时候,有天回来说,“爸爸,我今天学了英语,apple是苹果”,我听听,笑笑,心想,这小孩子学英语能学什么,当年我们是初中才开始接触英语的,上班也主要是看英文资料,很少听和说(哑巴英语)。

一晃孩子5岁了,妈妈跟风,给孩子报了当时比较流行的剑桥少儿英语预备级。每周一次课,一次课上两节,每节课40分钟,中间休息10分钟。课后没作业,宝在课上结识了几个小伙伴,玩的挺高兴。稀里糊涂上了两年,有天接孩子的时候,老师说,你们要不也考个证吧----剑桥少儿英语一级。宝妈问老师孩子学得怎么样,行吗?老师非常自信的说,没问题,孩子口语不错,至少能考12盾(15盾满分)。于是给孩子报了名,考了试。过了一个多月,成绩出来了,我们兴高采烈的去取成绩单,结果当头一棒,9盾,勉强算是及格吧。宝妈和宝都垂头丧气的,同班的小伙伴都比她考得好。当时赶上搬家,离这个培训班比较远了。我拍板决定,不学英语了,于是乎一二三年级,只是在学校课上学英语,倒是成绩也不错(小学课本上的英语确实简单)。我们的理念,给宝快乐的童年,呵呵,好像宝也确实happy。看着好多小孩报了很多课外班,被折磨的像小老头小老太太似的,还得意的认为自己是好爸妈。

• znz006

2014-9-24 18:38:21 使用道具

急待下文            
  • 玄机小宝

2014-9-24 20:05:15 使用道具

等,爸爸同学快来写
  • redforestsea

2014-9-24 20:15:57 使用道具

呵呵 感兴趣那些软件
  • 啊拨次的

2014-9-25 09:18:36 使用道具

我也期望孩子小学毕业能有个突破,初中就忙了
  • kevinsuperb

2014-9-25 09:23:06 使用道具

多晚都不能算晚
  • 菜青虫

2014-9-25 09:31:36 使用道具

楼主加油写,软件也加油开发
  • spig11

2014-9-25 09:45:51 使用道具

用心的爸爸加油,待续...................
  • youyoudeshijie

2014-9-25 09:55:00 使用道具

好文章  真棒!等着看!
  • 冬瓜丸子

2014-9-25 10:14:45 使用道具

期待下面的内容
  • dell78

2014-9-25 11:02:16 使用道具

我也指望小学能突破英语。等待下文。
  • chenzz

2014-9-25 14:49:37 使用道具

好文章,期待后续。。
  • COLUU

2014-9-25 15:40:38 使用道具

等学经验。谢谢!
  • 小臭臭的香香妈

2014-9-25 20:46:37 使用道具

期待后续。。。。。。
  • suki_kwok

2014-9-26 04:03:58 使用道具

呵呵,慢慢等更新
  • amiee77

2014-9-26 04:53:16 使用道具

搬个板凳等后续,感谢分享
  • 小玲珑

2014-9-26 09:40:26 使用道具

期待后续,呵呵
  • bsyn1

2014-9-26 11:15:09 使用道具

楼主继续,等着急了
  • 然然的天

2014-9-26 11:23:01 使用道具

期待楼主继续
  • 冬瓜丸子

2014-9-26 15:26:04 使用道具

呼唤楼主~~~
  • linda_11

2014-9-26 15:49:35 使用道具

期待更新,感谢分享!
  • susan_qiang

2014-9-26 16:22:10 使用道具

来学习!!!
  • tombaba

楼主 2014-9-28 08:45:47 使用道具

作为程序员爸爸,一天到晚在电脑前坐上十几个小时,大部分时间在coding,偶尔在网上溜达。有一天,无意中上了一个网站-《爸妈网》,被版主high5和认认真真为孩子规划和实施教育的爸爸妈妈(大部分是妈妈,还是母亲更伟大一些,呵呵)震撼了!孩子已经9岁了,自己糊里糊涂当了9年的爹,啥也没做。
            上学前是老人带,上学以后是妈妈管,自己像个局外人。宝真的快乐吗?宝的世界是什么样呢?拽来宝妈聊了聊,其实宝现在存在不少问题,最大的问题是缺乏自信。因为宝的成绩在班上属于中等水平,没啥特长,所以不是老师和同学关注的焦点。宝妈说,班上的小孩有三岁就在爸爸启蒙下学习奥数的,有舞蹈获市级奖的,有唱歌好上了电视台的......我家宝好像没啥拿的出手的,性格上有点胆小。其实小孩是需要有一些自己特长的东西,树立自信,多交朋友,让自己的人生更精彩。

和宝妈讨论了很久,决定从英语上有所突破。主要原因就是我家是个女孩,语言是天赋,也没有成为理科女的天赋和目的,小学主课就是语数英,所以就选择了英语作为小学的突破口,再有就是作为程序员爸爸,可以给孩子定制一些英语软件,帮助管理孩子和提高孩子学习兴趣。当然还有一些理论依据,其中最打动我们的就是:

“教育大家蒙台梭利说,语言教育要抓住敏感期。12岁以前是语言的敏感期,而最敏感最关键的是6岁以前。”

说干就干,自己作为IT男,还是比较有毅力的。通过一段时间对成功案例的学习,又不想孩子太辛苦(粽子英语太苦了,心疼宝),决定开启动画片启蒙英语之路,摸着石头过河,先试试吧!

• 叮叮当铃

2014-9-28 09:12:43 使用道具

期待后续。
    感觉像等待连续剧一样。
  • txblx

2014-9-28 09:16:11 使用道具

和楼上的同感,
  • tombaba

楼主 2014-9-29 09:34:05 使用道具

看着今天充满自信的闺女,非常欣慰。英语的突破给她带来了很多意想不到的收获。

1、自信心的提升。由于宝的英语成绩优异,经常帮助同学解决英语方面的问题,向同学推荐绘本,和同学的关系更加友好。
            2、过了PET以后,基本上课上的英语就没啥问题了,征得老师同意以后,可以在英语课上不影响其它同学的情况下,做一些自己的事情,这样宝课余时间更多了。现在我们主攻语文。
            3、阅读了很多优秀的英文书籍、报纸,开拓了视野。
            4、喜欢上了英文歌曲,更加开朗活泼了。每周报纸上推荐的歌曲都要下载来听。有次班上表演,还唱了冰雪奇缘的主题曲Let It Go。

还有很多很多,英语比赛带来的荣誉感,看英文电影带来的快乐,结交外国小朋友带来的友谊......我真的没想到,一门语言带给宝这么多东西。学会了一门语言,开启了一个世界,说的真对。

• 紫桐

2014-9-29 17:38:31 使用道具

进来学习,取经