etianbao 发表于 2014-9-22 15:27:56

给大宝建阅读楼,考验我们母女“毅力”的地方!

9月22日,开始建楼啦!哈哈。
今晚,准备从汪培珽英文书单第一阶段的书开始,读一本奖励一个贴纸。

Jetty 发表于 2014-9-22 15:29:41

加油{:76:}

dududan2009 发表于 2014-9-22 15:33:56

为妈妈加油

莜萱 发表于 2014-9-22 15:34:07

加油啊:lol

韫宁 发表于 2014-9-22 15:36:28

妈妈加油,宝贝加油!
粉红猪的头像好可爱~

zxl840128 发表于 2014-9-22 16:07:28

我也考虑建楼了

etianbao 发表于 2014-9-23 10:12:30

9月22日:
中文绘本:《小象勿忘我--我的新朋友》
英文绘本:《don‘t wake the Baby》、海尼曼小册子两本。看了近一个月的海尼曼,虽然有收获,但是确实没有趣味。看这个汪培珽第一阶段书单的《don‘t wake the Baby》,大宝竟然主动要求再讲一遍。

etianbao 发表于 2014-9-24 10:49:57

9月23日:
英文:复习《don‘t wake the Baby》,新讲《silly willy》,没啥兴趣。
中文:《小护士南希》
我昨天到家就快8点了,吃完晚饭8点半。这段时间孩子都在看电视里胡乱放的动画片。洗漱时因为着急所以还和孩子发了通脾气。所以绘本效果也不好。
妈妈除了自责发脾气外,还决心除非单位必须加班,6点前一定到家陪你。

etianbao 发表于 2014-9-25 11:29:27

9月24日:
今晚给大宝放的是《zippy and me》,孩子目不转睛的看,有些内容还能提前自己说。明显专注力不同于其它视频了。得到启示,妈妈选择好的材料很重要。
晚上:牛津阅读数《hop,hop,pop》,海尼曼《Mum》和《pig out》,最后自己点的粉猪歌曲小册子,每每听到那首《woof woof sang》都很激动,都要反复放,还有很夸张的表情,说是和佩佩猪学的。

jillxu 发表于 2014-9-25 11:44:10

加油哦:lol~~

etianbao 发表于 2014-9-26 09:40:10

9月25日:
昨晚:
英文《Mum》,又自己放的粉猪cd,很娱乐的样子。妈妈的英文实在不怎么样,以后要么花时间做点读笔,要么就提前做功课吧。
中文选的《狮子变小了》,要求爸爸讲。我实在觉得这本有点无厘头。
这两天在给爸爸记录家务情况,哈,结果如下:9月19日晚饭刷碗,9月25日给大宝讲了一本绘本。完!看这家务频率、这家务量,当爸爸也太容易了啊。。

etianbao 发表于 2014-10-11 18:42:45

10月11日:
在阅读日志终端半个月后的今天,准备重新开始坚持写啦。昨晚:半本创意贴纸书,书很漂亮。大宝很有兴致,居然7点半就开始吵着要洗漱了,为了早点开始做贴纸书。
今晚计划:
英文:开始英语牛津阅读树,至少2-3本(一级的啦:》)
中文:2本,内容还在自选。但愿不是波波系列。大宝很喜欢波波系列,有时我也犯懒,很好讲。感觉没有什么难度呢。
页: [1]
查看完整版本: 给大宝建阅读楼,考验我们母女“毅力”的地方!