紫丁香 发表于 2014-9-24 08:46:29

给学前小宝贝的一些建议

学前的小宝贝,是最有潜力的,我的孩子已经快13岁了,坎坎坷坷一路走来,想跟大家探讨一下如何才能给孩子打下坚实的根基。
       我的孩子小时候,歪打正着地在她一周岁的时候买了套英语儿童教材,作为孩子一周岁的生日礼物,从那以后,每天有45分钟的英语时间。而且从这套教材,我获益如下:1.早上起床和晚上睡前半个小时孩子的记忆力最好;2.自己的发音不一定全部正确,最重要的是要孩子听音频,音频的发音比我们的发音准确得多。
       豆芽儿小时候,酷爱玩积木,玩积木的时候我都是播CD,内容有的是成语故事,有的是英语,有的是音乐。我当时只是想她在动手,让她听点故事,不妨碍,这又是我的另外一个歪打正着。后来我发现有很多的CD的故事,豆芽儿已经烂熟于心了。于是我明白了:1.小小孩是可以一心多用的;2.要多利用CD,MP3文件,尽量不要看太多的电视和电脑游戏。看太多的电视会让孩子缺乏想象力。
       孩子越小的时候,吸收能力很强,像海绵一样,全盘吸收。我最遗憾的一点是豆芽儿10岁多我们才开始读国学经典,还有英文经典。在这里我建议:1.小小孩及早接触经典。2、0-3-6-13每个阶段的吸收能力会成倍递减,因此尽早学习英文经典和国学经典,是很科学的方法。3、0-7岁的大脑的开发,决定了人生的90%以上
       http://v.youku.com/v_show/id_XMjMxNDE4NDcy.html?f=12432090&tpa=dW5pb25faWQ9MjAwMDAxXzEwMDAxOF8wMV8wNA这个是王财贵教授的演讲,我是受益匪浅,希望大家也能受益。
      http://www.djjcw.com/这个是全球读经教材网,这个教材配国学经典和英文经典的CD,教材价格也比育心的便宜很多。

winsomezhi 发表于 2014-9-24 08:53:34

谢谢分享,特别需要向您这样过来人的经验

小麦芽丫 发表于 2014-9-24 08:58:03

恩 谢谢分享经验
你家第一套教材之后后续还有入英文绘本之类的吗?还是就此中断啦?
小小孩的记性确实好 不过忘得也快 哈哈

韫宁 发表于 2014-9-24 08:58:15

我也是最近刚发现早晨刚起床那会儿放音频记忆力真的很好。
我家比较遗憾的是,启蒙的都还不够早——都是刚开始呢,好在,任何时候开始都还不算晚吧。
谢谢分享!

刚巧赶上 发表于 2014-9-24 09:01:07

经验之谈学习啦

Icey-yang 发表于 2014-9-24 09:03:02

学习!我们家就是视频看太多

Siyuan 发表于 2014-9-24 09:14:13

我家的最近没听的音频是《西游记》,迷上这个了

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2014-9-24 09:15:31

学习,我家也很少看电视,就是国学不知道怎么起步?

hyy0109 发表于 2014-9-24 09:16:16

谢谢分享了

snail913 发表于 2014-9-24 09:24:15

就问你现在12岁的小孩得出什么成就了?

erica_1024 发表于 2014-9-24 10:15:20

恕我直言,有点广告的味道。个人意见,楼主轻拍。

erica_1024 发表于 2014-9-24 10:28:33

erica_1024 发表于 2014-9-24 10:15 static/image/common/back.gif
恕我直言,有点广告的味道。个人意见,楼主轻拍。

呵呵,此地无银三百两了吧,我只是个育儿的妈妈,育心应该是你们的竞争对手吧?

Siyuan 发表于 2014-9-24 12:32:52

Siyuan 发表于 2014-9-24 09:14 static/image/common/back.gif
我家的最近没听的音频是《西游记》,迷上这个了

最近走路,吃饭,画画时脑子都在想孙大圣呢

婉竹_2012 发表于 2014-9-24 22:12:53

谢谢分享,看看

erica_1024 发表于 2014-9-25 09:38:43

erica_1024 发表于 2014-9-24 10:28 static/image/common/back.gif
呵呵,此地无银三百两了吧,我只是个育儿的妈妈,育心应该是你们的竞争对手吧?

你太草木皆兵了

an1_song 发表于 2019-4-25 16:56:28

向前辈学习取经

紫丁香 发表于 2019-4-26 15:35:32

an1_song 发表于 2019-4-25 16:56
向前辈学习取经

大家一起交流,互相学习
页: [1]
查看完整版本: 给学前小宝贝的一些建议