LULU妈 发表于 2014-9-25 13:33:58

很好用的英语常见字套装Sight Word Readers!

最近给宝贝买了一套学英语常见字的套装,很不错哦。

Sight Word Readers套装一共有25本读本,每一本读本学习2个英语常见字,整个套装一共学习50个常见字。

每一本读本只有短短的8页纸,内容都是围绕要学的2个常见字展开的,句型非常简单,而且内容重复,很适合当启蒙读本。

读本里面的图画都是全彩的,很吸引孩子的注意,我家宝贝现在最喜欢做的事情就是给我讲这套书。她会随便拿一本出来,有时候拿的是已经讲过的故事,有时候拿的是没有讲过的故事,她也不管,而且,内容也完全不按着文中的意思来,自己即兴发挥,讲的津津有味。个人觉得这样挺好,起码孩子对这套书有兴趣,她才愿意去读给你听。

套装内除了25本读本之外,还配有一本练习册。练习册还是很不错的,虽然不大,内容倒也丰富,里面有50个常见字的书写练习,还有一些小游戏,比如圈字找字、涂色游戏,还挺有意思的。而且,练习册前面几页很详细得说明了这些书要怎样有效地进行亲子阅读。

根据练习册里的阅读指导意见,我和我家宝贝的阅读顺序是:

[*]选一本书(可以让宝贝自己挑选或者按照自己的阅读计划进行),问问宝贝封面上都有啥呀,然后跟宝贝说下这本书我们要认识哪两个字,接着让宝贝跟着你一起念几遍这两个字。
[*]声情并茂地把故事读给你家宝贝听。啥叫声情并茂,顾名思义,就是我们的声音要有变化,表情要生动夸张,宝贝们自然会听得很认真。
[*]仔细地讲一遍故事给宝贝听。把图片和对应单词一起指给宝贝听,让她能对应起来。
[*]让宝贝把学的常见字从故事中找出来,然后大声念出来,加深她的印象。
[*]反复多读几次后,就可以做练习册上的一些小练习了,顺便看看宝贝掌握的情况。

25本读本照这样读完的话,不能说宝贝这50个常见字就一定学会了,但肯定都会有印象。不知道坛子里有没有家长给孩子买过这套书呢?可以上来一起分享一下。

huaner1006 发表于 2014-9-25 13:43:14

请问书名就叫sight word reader?

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2014-9-25 13:58:49

给小元宝的姐姐买过一套,不过他们还没用上,我给我家入的是SIGHT WORD TALES,结合音频很喜欢,也是SCHOLASTIC出品

猫妈家的虎妞 发表于 2014-9-25 14:55:04

谢谢推荐。咱家的快5岁了,是不是也该开始考虑识字阅读了呢?
PS:楼主在哪里买到的,我没查到,倒是查到安妮鲜花的sight word tales 25本一套的。

misxy328 发表于 2014-9-25 15:04:33

就是有点贵

foreverqr 发表于 2014-9-26 09:03:32

这套很眼熟,淘宝店收过散装的类似,感觉很不错

GRACEYA 发表于 2014-9-26 10:56:06

这个是小开本的还是大开本的啊?

rollingstone 发表于 2014-9-26 11:03:53

这个是不是和分级读物差不多, 但是多了很多有趣的练习?

hui912 发表于 2014-9-26 11:23:08

上次京东   200-100的 买了一套,43元的价格我觉得性价比很好了

羽羽 发表于 2014-9-26 12:00:48

这个还配有音频的,论坛里就有。

like1489 发表于 2014-12-25 15:25:34

謝謝樓主分享

溜溜妈 发表于 2016-10-18 20:17:28

谢谢楼主的分享,是套好书

Luluyouyou 发表于 2016-10-18 21:37:40

我以为是类似闪卡.

kittyleeli 发表于 2019-1-24 22:17:03

有电子版下载吗

punsky 发表于 2019-1-28 15:55:35

学习了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 很好用的英语常见字套装Sight Word Readers!